Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Anna
21 мая 2023 г.
Добрый день. Можно вопрос по но лукратива?
Отсутствие в Испании непрерывно не более 6 месяцев, но не более 10 месяцев за 5 лет.
Это для подачи на ПМЖ через 5 лет?
А если будет более 10 месяцев, то ПМЖ не дадут, а но лукратива можно продлить?
Ответов: 4
Виза D Испания
M
Marina
Да, именно так. Если не дадут 5-летку, можно продлиться снова на 2 года
N
NY
Marina
Да, именно так. Если не дадут 5-летку, можно продлиться снова на 2 года
Но соблюдая те же реквизиты по деньгам и т.д.
A
Anna
NY
Но соблюдая те же реквизиты по деньгам и т.д.
В смысле надо показать опять сумму на счету и пассивный доход, да?
N
NY
Anna
В смысле надо показать опять сумму на счету и пассивный доход, да?
Да, на соответствующие 2 года. Это обязанность сохраняется.
Похожие вопросы 🇪🇸
Настя
19 августа 2023 г.
Можно уточняющий вопрос? Если будет студ ТИЕ, с последующей модификаций в аутономо - то для получения долгосрочного внж через 5 лет я должна присутствовать в испании 10 мес в году? Все 5 лет ? Если буду отсутствовать по полгода, то внж продлить могут, но внж на долгий срок через 5 лет я уже не получу ?
Ответов: 40
Виза D Испания
Natalia
4 апреля 2024 г.
вопрос. для ларги нужно:
пребывание в течение 5 лет, но не меньше 10 месяцев в году.
при этом в первый год это можеть быть 6 месяцев пребывания, а в последующие меньше?
то есть должно соблюдаться правило для просто продления - то есть 165 дней?
Ответов: 13
Виза D Испания
bonjour_world
1 июля 2024 г.
Скажите, на третьем продлении лукративы можно запросить долгосрочный вид на жительство?
Если да, то
- на сколько лет даётся долгосрочный?
- его можно запросить только если соблюдено условие, что за 5 лет нолукративы не более 10 мес суммарно отсуствовали?
Ответов: 1
Виза D Испания
KD
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер, чтобы продлить пмж , сколько нужно находится в Испании?) 183 дня в году или правило за 5 лет отсутствие не более 10 месяцев ?)
Ответов: 2
Виза D Испания
Ivan
30 июля 2023 г.
такой вопрос, вот я должен в течении 6 месяцев сдать на права в испании. Допустим я пошел сдавать на 4-5 месяц, но запорол экзамен, у меня же еще есть пара месяцев по рф правам? или если 1 раз не сдал, то все, ходи дальше пешком или как оно работает?)
Ответов: 15
Испания. Авто
Vlad
11 октября 2023 г.
Подскажите, в рф можно водить по испанским правам неограниченно по времени или тоже 6 месяцев?
И можно ли продлить права рф спустя год после окончания их действия или надо будет сдавать экзамен?
Спасибо
Ответов: 5
Испания. Авто
Alex
26 сентября 2023 г.
Если вы только собираетесь на нее подаваться, то есть вы уже провели в Испании 5 лет по ВНЖ, то тогда правило не более 10 месяцев за 5 лет
Ответов: 3
Виза D Испания
Анжела
31 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: справку о несудимости для но лукративы из Турции ( ВНЖ) надо брать с апостилем или там нет такого? И надо ли ее брать, если прожили в прошлом году менее 6 месяцев, и в этом году еще нет 6 месяцев?
Виза D Испания
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Правильно ли понимаю, что с digital nomad так же как с другими видами виз D актуально правило отсутствия в Испании не более 6 мес в году, суммарно не более 10 мес за 5 лет? Сейчас на 3 года, но для последуюшего продления стоит учитывать эти не более 2 мес в год с первого года, верно? Спасибо.
Виза D Испания
Uliana
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Отказали в продлении на 5 лет в связи с отсутствием больше положенного, можно подаваться на 2 летку? Если ли особенности? Просто в резолюции не указано, что предлагают переподаться, сказано что можно 90 дней ещё находиться и всё ((
Ответов: 16
Виза D Испания