I
Iana
20 мая 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос:
Я на данный момент уже 1,5 года учусь на языковых курсах в Испании и имею TIE по «estancia de estudios»
Если я найду работу с контрактом, могу ли я получить рабочую визу/ карточку?
Спрашиваю, поскольку на большинстве источников написано, что основными условием для изменения типа резиденции являются
нахождение в Испании по учебной визе в течение, минимум, трех лет.
Ответов: 18
S
Sir
Можете модифицировать в рабочую визу, если успешно завершили обучение по курсам и у вас есть соответствующий сертификат. Правило про 3 года отменили прошлым летом.
I
Iana
Sir
Можете модифицировать в рабочую визу, если успешно завершили обучение по курсам и у вас есть соотве…
Большое спасибо! На данный момент у меня курсы куплены до ноября, но(!) карточка истекает уже в сентябре
Вопрос: в какой момент уже можно и нужно инициировать процесс изменения типа резиденции
S
Sir
Iana
Большое спасибо! На данный момент у меня курсы куплены до ноября, но(!) карточка истекает уже в сен…
Можно производить модификацию в соответствии с регламентом (подаёт работодатель) за 60 дней до окончания срока действия карточки или в течение 90 дней после этой даты.
I
Iana
Sir
Можно производить модификацию в соответствии с регламентом (подаёт работодатель) за 60 дней до окон…
То есть - предоставить документы о моем «успешном прохождении учебы» можно на момент подачи на изменение типа резиденции, допустим в июле, за 2 месяца до окончания, а не дожидаясь окончания этой учебы?
S
Sir
Iana
То есть - предоставить документы о моем «успешном прохождении учебы» можно на момент подачи на изме…
Как вы можете подать документы об окончании учёбы, если она ещё не закончилась?......
I
Iana
Sir
Как вы можете подать документы об окончании учёбы, если она ещё не закончилась?......
В этом и есть мой вопрос :) возможно ли просто показать «текущий статус»? Потому что есть конфликт в том, что учёба кончается в ноябре, а карточка в сентябре
*
*
Sir
Справку дают за 2 месяца( где то за месяц до окончания курса)
S
Sir
Iana
В этом и есть мой вопрос :) возможно ли просто показать «текущий статус»? Потому что есть конфликт …
Как вы получите сертификат об успешном окончании учёбы - мало кого интересует, главное, чтобы он был действительный и отражал все характеристики - результаты внутренних экзаменов, программу курса - всё, что нужно как обычно. В ноябре, теоретически, после сентября ещё не пройдёт 90 дней

Iana
В этом и есть мой вопрос :) возможно ли просто показать «текущий статус»? Потому что есть конфликт …
Но вообще, вам не могут выдать сертификат об окончании учёбы, если она ещё не закончилась. Это из ряда вон выходящее что-то. Как можно получить условно аттестат об окончании школы в феврале, когда до 25 мая ещё далеко?
N
Natalia
Iana
То есть - предоставить документы о моем «успешном прохождении учебы» можно на момент подачи на изме…
У нас такая же ситуация, т у подруги. Подают за 2 мес до окончания курса, школа предоставляет сертификат что ты учился и успешно прошёл курс.. Там есть какая-то форма. Сама не видела, но люди продлевались не раз. Это обычная история. Не спроста же существует положение о 60 дней ДО и 90 После🤷‍♀️
N
Natali
Sir
Можете модифицировать в рабочую визу, если успешно завершили обучение по курсам и у вас есть соотве…
А как модифицировать в рабочую визу из студенческой, если нет контракта на работу? Есть какие-то способы?
S
Sir
Natali
А как модифицировать в рабочую визу из студенческой, если нет контракта на работу? Есть какие-то сп…
Разработать бизнес-план, получить рабочий ВНЖ под открытие бизнеса
A
Alena
Sir
Ну или найти работодателя, который захочет заниматься всем процессом модификации с последующим наймом сотрудника

Sir
Это другой тип визы, а модификация студенческой. Поэтому уточнила-решила-что может что-то пропустила…
I
inna
Natali
Это другой тип визы, а модификация студенческой. Поэтому уточнила-решила-что может что-то пропустил…
Это не так, модифицировать студенческую на работу на себя очень даже можно

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?