#одобрение #nolucrativa Получила сегодня положительное решение. МОСКВА. От момента подачи доков прошло 5,5 месяцев. Подавала только на себя. Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости в России + спонспорство мужа. Счет в BBVA на 40те, открывала в ноябре 2022 сама в Барсе. Страховка Санитас, оформленная в BBVA. Проживание в Испании: договор аренды.
Было 2 доноса: 1. Свежая выписка из BBVA (скачанная из лк банка), подтверждение оплаты за страховку (также из лк банка). Все отправляла в консульство по e-mail, без личной явки. 2. Регистрация договора аренды в налоговом органе. На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию. Спасибо огромное всем админам за помощь и отклики! 💖 Спасибо всем, кто пишет здесь и делится своим опытом! Без чата мне было бы это все не провернуть 🙏🙏🙏
Через 4,5 мес. На первый донос через неделю пришел запрос на второй донос. По второму только через месяц пришел ответ, что они приняли доки. И через 3 дня, те сегодня, пришло положительное решение
А в итоге регистрировали договор? Мне риэлтор из Испании сказала, что собственник не очень хочет это делать, так как это стоит дополнительных денег для нее 200€ и нет такого обязательства по закону.
У меня нет NIE, которое будет присвоено при вклейке визы, те после принятия положительного решения. До решения консульства стороны договора не могли его зарегить без моего NIE. А после получения одобрения это уже никого не интересует и остается исключительно вопросом сторон договора аренды.
1. Оригиналы (показала) и копии (отдала) договоров аренды (сдаю как ИП). 2. Выписка из банка (оригинал) с оборотами по счету ИП за 3 года, в которой в графе назначение платежа - аренда 3. Налоговые декларации ИП за 3 года. Оригиналы показала, копии отдала. 4. Выписка из ЕГРИП (оригинал) 5. Выписка из ЕГРН (оригинал) с указанием моих прав собственности на объекты, которые сдаю в аренду
Надежда, поздравляю. Спасибо что поделились. Подскажите, пожалуйста по второму запросу Вы просто в теле электронного письма писали обоснование? Или какое -то подробное с ссылками на законодательные акты?