N
Nadezhda
19 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Получила сегодня положительное решение. МОСКВА.
От момента подачи доков прошло 5,5 месяцев.
Подавала только на себя.
Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости в России + спонспорство мужа.
Счет в BBVA на 40те, открывала в ноябре 2022 сама в Барсе.
Страховка Санитас, оформленная в BBVA.
Проживание в Испании: договор аренды.

Было 2 доноса:
1. Свежая выписка из BBVA (скачанная из лк банка), подтверждение оплаты за страховку (также из лк банка). Все отправляла в консульство по e-mail, без личной явки.
2. Регистрация договора аренды в налоговом органе. На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.
Спасибо огромное всем админам за помощь и отклики! 💖 Спасибо всем, кто пишет здесь и делится своим опытом! Без чата мне было бы это все не провернуть 🙏🙏🙏
Ответов: 15
A
Anastasiya
Ура!!! Москва? Добавьте,Пожалуйста, город в ваше сообщение
М
Марина
Поздравляю! А донос запросили через сколько?
A
Alex
Выписка из банка была с «мокрой» печатью или Эл. Цифровой подписью?
N
Nadezhda
Марина
Поздравляю! А донос запросили через сколько?
Через 4,5 мес. На первый донос через неделю пришел запрос на второй донос. По второму только через месяц пришел ответ, что они приняли доки. И через 3 дня, те сегодня, пришло положительное решение

Alex
Выписка из банка была с «мокрой» печатью или Эл. Цифровой подписью?
Скачала из личного кабинета. В запросе на донос они четко сформулировали: прислать пдф, скачанный из лк банка. Никаких «мокрых» печатей не требовали
У
Ульяна
Nadezhda
Через 4,5 мес. На первый донос через неделю пришел запрос на второй донос. По второму только через …
А в итоге регистрировали договор?
Мне риэлтор из Испании сказала, что собственник не очень хочет это делать, так как это стоит дополнительных денег для нее 200€ и нет такого обязательства по закону.
N
Nadezhda
Ульяна
А в итоге регистрировали договор? Мне риэлтор из Испании сказала, что собственник не очень хочет э…
У меня нет NIE, которое будет присвоено при вклейке визы, те после принятия положительного решения. До решения консульства стороны договора не могли его зарегить без моего NIE. А после получения одобрения это уже никого не интересует и остается исключительно вопросом сторон договора аренды.
I
Iván
Ульяна
А в итоге регистрировали договор? Мне риэлтор из Испании сказала, что собственник не очень хочет э…
Обязательно в годовой декларации укажите ние собственника и стоимость аренды 😏
S
Sergey
Еще один пример того что на нолукративу не обязательна страховка без каренсии
A
Anna
Поздравляю!
Подскажите, пожалуйста, как подтверждали сдачу в аренду?
N
Nadezhda
Anna
Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, как подтверждали сдачу в аренду?
1. Оригиналы (показала) и копии (отдала) договоров аренды (сдаю как ИП).
2. Выписка из банка (оригинал) с оборотами по счету ИП за 3 года, в которой в графе назначение платежа - аренда
3. Налоговые декларации ИП за 3 года. Оригиналы показала, копии отдала.
4. Выписка из ЕГРИП (оригинал)
5. Выписка из ЕГРН (оригинал) с указанием моих прав собственности на объекты, которые сдаю в аренду
N
Nadezhda
Anna
Спасибо
П.5 забыла. Исправила
A
Almira
Надежда, поздравляю. Спасибо что поделились. Подскажите, пожалуйста по второму запросу Вы просто в теле электронного письма писали обоснование? Или какое -то подробное с ссылками на законодательные акты?
N
Nadezhda
Almira
Надежда, поздравляю. Спасибо что поделились. Подскажите, пожалуйста по второму запросу Вы просто в …
Спасибо!
Писала в теле письма простым человеческим языком, очень лаконично, парой предложений. Никаких ссылок, ни на какие законодательные акты.

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
4 апреля 2023 г.
#нолукратива #nolucrativa #одобрение
Сегодня пришло одобрение нолукративы. Москва.
Подача 13.12.2022, одобрение сегодня 04.04.23. Без доносов.
Уже благодарила и снова благодарю весь этот чат, собирала пакет сама с вашей помощью
@AlexBeckk вы отвечали на все мои глупые вопросы! @Siempre_Es @stasyasavelyeva @alenarihter
спасибо огромное!
Выписка из BBVA оригинал, сумма на счёте не сильно больше необходимой. Дополнительно прикладывали остатки по счетам мои и мужа в Казахстане, Втб, Сбере.
Пассивный доход дивиденды у мужа и сдача в аренду 3 объектов недвижимости, в том числе того, в котором прописаны. Размер пассивного дохода сильно превышает необходимый даже по нынешнему курсу. Страховки санитас и салюс с каренсией. Аренда квартиры в Испании на год. По ребенку переписка с двумя школами о том, что её поставили в лист ожидания.
Я очень всем благодарна! Без вас я бы не справилась! 🎉🎉🎉🔥
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.