I
Irina
19 мая 2023 г.
Добрый день!
На руках TIE по языковым курсам. Планирую на машине поехать в Петербург через Польшу или Литву. И обратно в Валенсию через неделю, но с личными вещами. Читала, что студентам можно каждый учебный год ввозить б/у личные вещи, необходимые для обучения. Но нигде не прописан объем ввозимого имущества.
Также читала, что в ЕС разрешается студенту пользоваться своей машиной на весь период обучения. Не уверена, что в Испании это можно, но вопрос - впустят ли меня обратно на той же машине через неделю после выезда из шенгена в Литву или Финляндию. И через какую из границ реальнее сейчас перевезти в Испанию хотя бы часть библиотеки и домашнего скарба?
Подскажите, пожалуйста, кто ездил.
Фирмы, которые перевозят знаю, но у меня не так много средств на их аппетиты.
Ответов: 19
A
Anastasiya
Давайте это в авто?
S
Sir
Насчёт въезда/выезда в Шенген - можно выезжать откуда угодно, обратно заехать вроде бы с ТИЕ можно тоже без проблем, но Польшу на въезд не рекомендуется, хотя в теории и можно.
Насчёт действия российского ВУ - разные данные, очень сильно зависящие от субъективного взгляда сотрудника органов контроля дорожного движения.
Что провозить можно - всё, что не запрещено. Для личного пользования тоже можно.
I
Irina
Sir
Насчёт въезда/выезда в Шенген - можно выезжать откуда угодно, обратно заехать вроде бы с ТИЕ можно …
Спасибо!
По поводу водительского у меня нет никаких сомнений - потому и еду в Испанию обратно, чтобы практиковаться для сдачи на новые права, к счастью, у меня механика. Главный вопрос, куда лучше сунуться с забитой книгами и вещами машиной? Или не рисковать?
Не понимаю, где смотреть информацию, везде про продукты и табак написано.
N
Nataly
Irina
Спасибо! По поводу водительского у меня нет никаких сомнений - потому и еду в Испанию обратно, чтоб…
У подруги на литовской границе спрашивали про табак и какие-то диски
S
Sir
Irina
Спасибо! По поводу водительского у меня нет никаких сомнений - потому и еду в Испанию обратно, чтоб…
Не думаю, что из-за книг на русском будут проблемы какие-то..
Права можно обменять в Польше, чтобы заново не сдавать ничего, но тут уже кто как хочет.
S
Sir
Pavel
Для этого нужна карта побыту, чтобы в Польше заменить
Нет, для этого достаточно заявки на любой тип внж в Польше. Заявка на внж, заявка на обмен прав и их получение. Потом можно спокойно забывать и жить с европейскими правами. Надо летом изучить процедуру досконально, чтобы сделать без помогаторов. Но в любом случае, цена даже у помогаторов невысокая, но тут главное соблюдать осторожность, чтобы всё сделали законно и по-настоящему, а то недавно выходили новости о задержаниях водителей с фальшивыми правами.
S
Sir
Ruslan
какая стоимость примерно, не знаете?
Я видел от 1600 где-то, но точно подсказать не могу
R
Ruslan
Sir
Я видел от 1600 где-то, но точно подсказать не могу
плюс наверное личный визит в польшу пару раз)
S
Sir
Ruslan
плюс наверное личный визит в польшу пару раз)
Разумеется, один раз минимум обязательно, второй - уже по желанию, т.к. помогаторы за вас получают и по почте пересылают вам, если с ними работаете.
I
Irina
Sir
Не думаю, что из-за книг на русском будут проблемы какие-то.. Права можно обменять в Польше, чтобы …
Спасибо!
По правам, не все смелые и я не сторонник серых путей. Поправьте, если я не права, если человек не гражданин Польши, то:
1. такие права будут стоить несколько тысяч евро;
2. права не будут действительны в Испании и их нужно будет все равно пересдавать;
3. их не будет в базе и при попытке замены вас депортируют, если не посадят, как несколько недель назад произошло с международной группой товарищей, кого полиция вычислила и арестовала.
А в Питере я знала все билеты не только на легковой, но и грузовой транспорт, когда натаскивала знакомых для сдачи. Выучить и сдать в стране, где не вымогают взятки, не представляется особой сложностью.
S
Sir
Irina
Спасибо! По правам, не все смелые и я не сторонник серых путей. Поправьте, если я не права, если че…
1 - по цене - разнятся
2 - права ЕС действительны во всех странах ЕС, после истечения срока заменяются в стране проживания без проблем, при проживании в Испании до первого обмена зарегистрировать их надо будет в DGT, проблемы не должно тоже никакой возникнуть.
3 - если вы всё сделали правильно и легально - то во всех базах всё будет.

Но разумеется, если вы всё сможете без проблем сдать, то сдавайте и получайте тут, так будет более правильно и прозрачно.
G
Guanches
Sir
Нет, для этого достаточно заявки на любой тип внж в Польше. Заявка на внж, заявка на обмен прав и и…
Какие основания для польского внж? ...или, достаточно только подать, независимо от результата?
S
Sir
Guanches
Какие основания для польского внж? ...или, достаточно только подать, независимо от результата?
Подача заявления на польский студ.внж, но ладно, а то уже выходим за рамки темы чата (хотя варианты обмена или получения ВУ были бы супер дополнением к ВНЖ Испании)

D
В Польше можно обменять права РФ на польские? Интересно, не знал
Много где можно обменять права РФ, во Франции, в Чехии было можно, но именно в Испании совсем нельзя (там есть регламент об обмене для проф. водителей, но он для 99% случаев неприменим)
K
Kseniia
Sir
Много где можно обменять права РФ, во Франции, в Чехии было можно, но именно в Испании совсем нельз…
Мы в Финляндии в свое время меня права РФ на финские. Просто замена без сдачи экзаменов.
А уже финские просто заменили на испанские.

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Not
10 февраля 2023 г.
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации