О
Оксана
18 мая 2023 г.
По поводу страховки подскажите. Подача 26 июля. Одни говоря, что страховка на момент подачи документов должна быть и предлагают с 1 июля оформить. Другая страховая говорит, что с 1 августа, так как все равно документы еще не рассмотрят. Как правильно? Понятно, что месяц ничего не решает, но просто мнения среди страховых разошлись и стало интересно.
Ответов: 14
E
Elena
Если на но лукративу, я бы не стала рисковать. В Москве точно сначала в Испанию отправляют на рассмотрение достаточно быстро после подачи, решение в Испании быстро появилось, недели через 2-3. Как они посмотрят на недействующую на момент рассмотрения страховку, это вопрос.
О
Оксана
Elena
Если на но лукративу, я бы не стала рисковать. В Москве точно сначала в Испанию отправляют на рассм…
Понятно, что рисковать не будем, сделаем с 1 июля, но не думаю, что за 6 дней документы уже будут в Испании. Не так быстро все это делается Испании.
E
Elena
Оксана
Понятно, что рисковать не будем, сделаем с 1 июля, но не думаю, что за 6 дней документы уже будут в…
Точно не помню, en tramite примерно дней через 5 на сайте появилось. Но вряд ли кто-то сразу побежал смотреть эти документы в Испании и принимать решение.
А
Анна
Оксана
Понятно, что рисковать не будем, сделаем с 1 июля, но не думаю, что за 6 дней документы уже будут в…
Я бы сделала с 1 августа. Зачем платить за лишний месяц, который Вы точно не будете этой страховой пользоваться? Консульство это прекрасно понимает. Другое дело, что могут попросить квитанцию об оплате. Ну донесёте после 6 июля.
О
Оксана
Marina
No lucrativa у Вас, да? Я бы спокойно сделала с начала августа
Немного страшно, что могут не принять ее при подаче, т. к. Формально еще не действует. Хотя в страховой говорят, что страховка нужна уже на момент нахождения в стране. А я поеду не раньше сентября
B
bogdana
Оксана
Немного страшно, что могут не принять ее при подаче, т. к. Формально еще не действует. Хотя в стра…
мне кажется никто не подается с уже действующей страховкой. она ж на год с момента въезда должны быть
Е
Евгения
bogdana
мне кажется никто не подается с уже действующей страховкой. она ж на год с момента въезда должны бы…
Москва,подавались с уже действующей,санитас,активация 1.12,а подача была 25.01.Как страховая объяснила,что сертификаты которые относили в консульство будут только после активации страховок.
B
bogdana
Евгения
Москва,подавались с уже действующей,санитас,активация 1.12,а подача была 25.01.Как страховая объясн…
очень странно, мы подавались в декабре и у нас активация была с середины января
и все ок было
Е
Евгения
bogdana
очень странно, мы подавались в декабре и у нас активация была с середины января и все ок было
Может мои помогаторы перепутали,может им хотелось чтобы все документы уже были,но мне именно про сертификаты рассказывали,что они раньше приходили до активации,а теперь только после активации страховок.Поэтому и делали такие даты.В итоге тоже на момент подачи уже 2 месяца почти действовали+ сейчас ещё ждем ответ от консульства, соответственно 6 месяцев уже израсховано.Был дозапрос неделю назад,там вопросов к страховке была только оплата по ним и все.
О
Оле
Евгения
Может мои помогаторы перепутали,может им хотелось чтобы все документы уже были,но мне именно про се…
так и успокойтесь пока, мне кажется. А по поводу сертификатов - да, мне кажется, что уже и в 21-м году мне мой агент по страховкам сказала, что сертификат только после активации и оплаты...
А
Анна
Оле
так и успокойтесь пока, мне кажется. А по поводу сертификатов - да, мне кажется, что уже и в 21-м г…
Сертификат Санитас от BBVA точно можно скачать до активации. Я это всё как раз выяснила при оформлении страховок с активацией через 2 месяца. Собственно я и скачала его раньше. А вот квитанцию можно скачать только после активации и списания первого платежа.
B
bogdana
Евгения
Может мои помогаторы перепутали,может им хотелось чтобы все документы уже были,но мне именно про се…
думаю помогаторы чет напутали, обычно все берут страховку на срок въезда. не знаю, как там у санитаса (хоть мужу они и затянули, но все выслали), акса та же сразу высылает все после оплаты (3-4 дня на генерацию)
N
Natalia
Евгения
Подтверждаю. Сертификат в Санитас можно получить сразу после оплаты. Но мне кажется Евгения писала, что у нее банковская страховка.

Похожие вопросы 🇪🇸