O
Olya
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а в случае с ВКС, нет каких-то требований по зп в зависимости от присоединяемых членов семьи?

(Про общие требования про 40000€ в год в курсе)
Интересует больше момент с понижающим коэффициент 0,75 на зп для кандидатов до 30 лет)
Ответов: 34
A
Anastasiya
Нет
M
Maksim
По ВКС зарплата может быть и меньше 40кЕ, смотря , как работодатель всё подаст. Требований связывающих членов семьи и з/п нет
N
Natalia
Maksim
По ВКС зарплата может быть и меньше 40кЕ, смотря , как работодатель всё подаст. Требований связываю…
А какая принципиальная разница между контрактом по ВКС и просто рабочим контрактом???🙏 Если переходить с первого года студенчества. Как фантастический, но при этом реальный вариант☺
M
Maksim
Natalia
А какая принципиальная разница между контрактом по ВКС и просто рабочим контрактом???🙏 Если переход…
ВКС оформляется с территории Испании, ВНЖ на 3 года, сразу вам и членам семьи. Контракт при этом обычный будет
N
Natalia
Maksim
ВКС оформляется с территории Испании, ВНЖ на 3 года, сразу вам и членам семьи. Контракт при этом о…
Да, понимаю. А если внж просто по рабочему контракту на дядю 🙈, там не на 3 года? И наверное присоединить семью можно также.. И так же из Испании модификация. Я эту разницу хочу понять. Что выгоднее для нас🙏☺
M
Maksim
Natalia
Да, понимаю. А если внж просто по рабочему контракту на дядю 🙈, там не на 3 года? И наверное присое…
По просто рабочему контракту не подскажу. Вроде, там семья проходит процедуру воссоединения из РФ, из Испании нельзя.
N
Natalia
Maksim
По просто рабочему контракту не подскажу. Вроде, там семья проходит процедуру воссоединения из РФ, …
Интересно, надо почитать. Спасибо! Может ещё ВКС проще оформлять именно работодателю.
A
Anastasiya
Natalia
Да, понимаю. А если внж просто по рабочему контракту на дядю 🙈, там не на 3 года? И наверное присое…
по обычному я могу подсказать) у меня такой. семью присоединить можно только через год. первый выдается на год, второй на 4 года.
N
Natalia
Anastasiya
Не каждый работодатель может вкс нанимать
Да, это главный параметр. Но если может- то лучше выбрать тип ВКС, чем простой контракт. Я такой сделала вывод☺
M
Maksim
Natalia
Да, это главный параметр. Но если может- то лучше выбрать тип ВКС, чем простой контракт. Я такой сд…
Вы будете привязаны к конкретному работодателю при ВКС. В случае увольнения нужно будет быстро найти другого работодателя, подходящего под условия ВКС. Или ВНЖ анулируется.
A
Anastasiya
Natalia
Да, это главный параметр. Но если может- то лучше выбрать тип ВКС, чем простой контракт. Я такой сд…
надо понимать, что если будучи вкс, вас увольняют, то у вас есть 3 месяца на поиск новой работы. внж вкс привязан к работодателю. обычный не привязан. несовершеннолетних детей можно присоединить из Испании без вывоза в рф. супругов нельзя. нужнго будет выехать.
M
Maksim
Anastasiya
плюс еще вот этот нюанс с пмж... его бы как-то прояснить
Да, там, вроде, не очень ясно, если меняешь работодателя при ВКС, как там всё идёт в зачёт ПМЖ
A
Anastasiya
Maksim
Да, там, вроде, не очень ясно, если меняешь работодателя при ВКС, как там всё идёт в зачёт ПМЖ
в октябре тут девушка будет подавать на пмж, у нее была смена работодателя. будет первый кейс у нас
N
Natalia
Anastasiya
в октябре тут девушка будет подавать на пмж, у нее была смена работодателя. будет первый кейс у нас
А вообще кто-то со студента на рабочий уходил, через год, по новому закону? ... Тоже пока не видела кейса. Либо пропустила.
C
cveg
Natalia
У вкс есть еще +, что можно податься на бэкхем. Но там тож нюансы всякие
A
Anastasiya
Natalia
А вообще кто-то со студента на рабочий уходил, через год, по новому закону? ... Тоже пока не видела…
да, Roman но он вроде через промежуточный внж "поиск работодателя"
A
Anastasiya
Natalia
А вообще кто-то со студента на рабочий уходил, через год, по новому закону? ... Тоже пока не видела…
я вот не уверена, что обычный рабочий внж можно сделать без выезда в рф... есть у меня сомнения...

cveg
У вкс есть еще +, что можно податься на бэкхем. Но там тож нюансы всякие
на обычной рабочей тоже можно. но в целом это становится интересно при сумме зп выше 60к... и то надо каждый конкретный случай смотреть...
N
Natalia
Anastasiya
я вот не уверена, что обычный рабочий внж можно сделать без выезда в рф... есть у меня сомнения...
А как же они и нелегалам предлагают, найди контракт и стань человеком? 🙈 Не думаю, что выезжать надо.
S
Sir
Anastasiya
Можно, если делать в формате модификации со студ.внж после окончания обучения.
G
GERA
Anastasiya
У нас был опыт модификации студвизы на рабочий внж через 2 недели после окончания срока карты студента. Отказ именно по причине не соблюдения сроков. Подали апелляцию. Но адвокат нас сразу предупредил, что это не так
G
GERA
Sir
Как давно у вас был такой опыт?
Это было до внесения августовских поправок. Июль кажется прошлого года.
S
Sir
GERA
Это было до внесения августовских поправок. Июль кажется прошлого года.
Да, сейчас вроде не должно возникнуть подобной проблемы.
G
GERA
Sir
Да, сейчас вроде не должно возникнуть подобной проблемы.
Надо перечитать досконально эти поправки. Не помню, указано это или нет
N
Natalia
GERA
У нас был опыт модификации студвизы на рабочий внж через 2 недели после окончания срока карты студе…
Но там можно модифицировать как за 2 мес. до так и в течение 90 дне после?? По новому закону....
G
GERA
Natalia
Но там можно модифицировать как за 2 мес. до так и в течение 90 дне после?? По новому закону....
Я не знаю. Уважаемый говорит, что да. Я пока не углублялся в этот вопрос.
M
Mikhail
Anastasiya
Анастасия, здравствуйте. Известно, чем там всё кончилось? Удалось получить ПМЖ?
A
Anastasiya
Mikhail
Анастасия, здравствуйте. Известно, чем там всё кончилось? Удалось получить ПМЖ?
Хэппи энд) получила ларгу ес и написала нам тут об этом) но там не было разрывов

Похожие вопросы 🇪🇸