Друзья, вопрос глупый, но хочется получить ответ или совет живих людей, а не блогеров или заинтересованных лиц: Получил визу С на 3,5 месяца, планирую подаваться на визу D, но не могу понять, что будет правильнее, не зная языка, подавать на студенческий ВНЖ или стартап? Если стартап, то все равно пойду учиться в языковую школу. Как потом проще педаваться на 2-3 год и тд. Стоит ли прибегнуть к помощи испанских рускоязычных агенств или обдерут как липку без гарантий получения? Вылет по турвизе планирую в июле. Буду рад любым советам 🙏
Студенческая из Испании самое простое и прозрачное. Продление такое же. Для подачи не требуется помощь. Можно лично в экстранхерию пойти и сдать доки, бесплатно.Ну, адвокат подаёт через свою подпись за 100-150 евро, только если это оплатить. Несудимость ваша+ апостиль+ перевод, медсправка тут получается, деньги на счёт тут класть, прописка, аренда. Матрикула в школу. Всё сделаете сами. Все языковые школы известны, данные и скидки в открытом доступе. К Борису Соколову или тут к спецам обратитесь. Но помогаторы, точно не нужны.
Благодарю Вас! К Борису уже обращался предварительно, держу его в уме. Справку с апостилем уже сделал. Вопросы по открытию счета для оплаты и перевода денег, аренда и прописка для меня не понятны. Страховку и мед на месте думаю сделать не проблема
Страховка делается удаленно, не проблема. Счет- смотря кто откроет. Если что-то nikel или Correos. Жить где-то будете, аренду надо заранее искать. Под неё и прописка. Зависит от города, куда поедете. Если владеете английским, я бы посоветовала обучение на магистратуре тут( сейчас как раз подача идёт доков), зато у вас разрешение на работу будет. При языковых, его надо запрашивать отдельно. Самое сложное- найти жильё но есть школы, они предлагают комнаты для студентов, хоть и не дёшево. Оплата на месте и за аренду и за школу. Наличкой или переводом. Почитайте чат, вся информация тут изложена) 👍
Читаю день и ночь, пытаюсь разложить по полочкам. Язык к сожалению уже не на том уровне, чтобы учиться, поэтому решил силы бросить на испанский, чем подтягивать англ. и параллельно учить испанский