N
Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.
Ответов: 2
Ю
Юлия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что у вас за ситуация такая была и как и зачем вы продлились? Не могу найти предысторию, но мне кажется, что очень похоже на мой кейс, который мне никак не решить.
N
Natalia
Юлия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что у вас за ситуация такая была и как и зачем вы продлились…
У нас рассмотрение дела entrada 09/09/21-
resolución 16/05/23
Изначально не хватило декларации, донесли, была аппеляция, но дело долго рассматривали, en via de recurso длится год. Адвокат написала аппеляцию, ( про административного характера).
Претензия была на то, почему мне, матери фаворабле ещё в 22 году было( подача одновременная с детьми), а им до сих пор рассматривают.
Что родители оба в легальном статусе, и все сроки нарушены, и возможно что-то ещё, я не помню. Ну вот, спустя полгода уже на эту аппеляцию, пришло сначало просто фаворабле в системе на сайте, а сами судебные решения только в мае. Отсюда сроки такие.
Детей я уже продлила: дочь по учебе в гос. школе, и сына по языковым. 2 недели назад.
Но в системе дела пока нет, видимо из-за этой белиберды. 🙈🤯

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗