С
С
17 мая 2023 г.
Добрый день , подскажите пожалуйста, получил визу D Испанию по воссоединению с супругой , могу ли я поехать через Финляндию пропустят фины меня и какие доки нужны еще для пересечения границы ?
Ответов: 11

Разговаривал с перевозчиком из Питера , говорит что могут не пропустить только визы D не достаточно , нужен пакет документов зачем и почему едешь
O
Olya
Финны прекрасно пропускают с визой D, все их ограничения касаются только виз С.
Но да, будьте заранее готовы ответить на их вопросы - на каком основании выдана виза. Если у вас по воссоединению с супругой, то, возможно, понадобится карта резидента супруги и свидетельство о браке (это то что мне пришло в голову).
С
С
Olya
Финны прекрасно пропускают с визой D, все их ограничения касаются только виз С. Но да, будьте заран…
Свидетельство о браке наверно надо перевести на Английский язык , наврятле они читают на русском или испанском ?
N
Natalia
пропустят
С
С
Natalia
пропустят
Без каких либо документов ?
N
Natalia
С
Без каких либо документов ?
в паспорте виза Д? если да, то никакие доп документы не нужны, для них главное не С, на Д им все равно
O
Olya
С
Свидетельство о браке наверно надо перевести на Английский язык , наврятле они читают на русском ил…
По логике, наверное, лучше перевести🙈
Я ехала с визой по присоединению к мужу-студенту, на английский не переводила, но мне задали ровно 1 вопрос - куда я еду) максимально легко и быстро все прошло. Но в соседнем окне у семьи была виза no lucrativa, им задавали как раз вопросы на каком основании выдана.
В любом случае, наверняка вам не скажут, попросят/спросят у вас что-то или пропустят без вопросов, так как всегда все зависит от конкретного пограничника
N
Natalia
С
Виза Д
езжайте смело, им абсолютно неинтересны ваши причины получения этой визы. я сама ездила много раз до получения тархеты и потом друзья, ноль вопросов. спросят - в Испанию? Ответите - да, домой. Это максимум что могут спросить
O
Olga
Ехала с дочерью по визе Д 23 апреля, вообще ничего не спросили.
А
АК
Да

Похожие вопросы 🇪🇸