Ю
Юлия
16 мая 2023 г.
Добрый вечер! Кто-нибудь делал присоединение супруга и детей к студенту языковых курсов? Можете поделиться алгоритмом действий и какие документы подавали. Или может есть проверенный человек, который в этом помогает?
Ответов: 13
O
Olya
Документы есть по ссылке на сайте консульства, если чуть ниже пролистаете, там будет. Сам список очень примитивный, другое дело, что консульства стали строже смотреть сейчас на присоединение членов семьи к студенту языковых курсов.

https://www.exteriores.gob.es/Consulados/sanpetersburgo/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-estudios.aspx

В Москве строго нужна карта tie для записи, в Питере достаточно resguardo
Ю
Юлия
Olya
Документы есть по ссылке на сайте консульства, если чуть ниже пролистаете, там будет. Сам список оч…
Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они должны сопровождаться официальным переводом на испанский язык.

Не подскажите где в Москве перевести можно и аппостить обязательно или нет?
O
Olya
Юлия
Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необ…
Апостиль обязательно на справку о несудимости только
Хурадо перевод нужен на свидетельство о браке, медицинскую справку, справку о несудимости апостилированную

Я переводила через Вадима из закрепов) отсылаете ему сканы, он вам так же потом пришлет все переведенное
Ю
Юлия
Olya
Апостиль обязательно на справку о несудимости только Хурадо перевод нужен на свидетельство о браке,…
Спасибо! А не подскажите еще, пожалуйста, по какой форме в России делать медицинскую справку и страховку можно делать в России или лучше Испанскую? И с покрытием нужно полным как для студента или можно самую простую взять?
O
Olya
Юлия
Подскажите, пожалуйста, где записываться на подачу заявления?
Вы в Москве?
В Питере по почте записывают, по Москве точно не подскажу
Ю
Юлия
Olya
Вы в Москве? В Питере по почте записывают, по Москве точно не подскажу
Я вообще из Самары. Подавать получается можно и в Москве и Питере наверно. Не подскажите адрес почты?
O
Olya
Юлия
Я вообще из Самары. Подавать получается можно и в Москве и Питере наверно. Не подскажите адрес почт…
И то, если выше немного пролистаете сегодня чат, то в Москве сейчас данные типы виз будут выдавать через визовый центр
(Может и в Питере так же уже, здесь я не в курсе)

https://t.me/visadesp/233260

Похожие вопросы 🇪🇸