𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
16 мая 2023 г.
#активация
Добрый вечер! Для информации. В прошлую пятницу отправила запрос на активацию эстансии сопровождающего члена семьи студента в Валенсии. Почта [email protected], кто-то здесь в чате ее скидывала ранее, спасибо! Прикрепила ex00, полный скан паспорта, отдельно страницу с визой и штампом въезда, тие студента родственника. В понедельник утром уже прислали nie в ответном письме 🙌
Ответов: 13
Ю
Юлия
А вы не подскажете, для чего это делать? Я так и не поняла((
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Юлия
Я сделала, чтобы получить NIE, советовали здесь в чате. В консульстве Испании в Москве мне ответили, что ничего активировать не нужно 🤷‍♀️
B
bogdana
Юлия
сопровождающий студента должен активировать свое разрешение на пребывание, получить ние и только потом он может сдавать отпечатки
M
Maksim
Хотелось бы дополнить, по Валенсии, может кому-то пригодится.
При отправке письма на почту [email protected] ответ приходит на следующий день.
Если вам не пришёл ответ, значит ошибка в документах. Они просто молчат в этом случае.
У меня так молчали по поводу ребенка, ошибка была в заполнении формы EX00: в части 2 и 3 везде нужно было указать данные самого студента, к которому присоединяется ребенок. Возможно, момент очевидный, но я только с третьего раза догадался. И чуть не упустил время(((
Итого тайминг
03.07.2023 - прибытие в Испанию
04.07.2023 - отправлены два письма, на супругу и ребенка.
05.07.2023 - пришло NIE на супругу, на ребенка тишина
11.07.2023 - с третьей попытки пришло NIE на ребенка.
14.07.2023 - сдали пальцы супруге
18.07.2023 - сдали пальцы дочке.
Было важно успеть до 19.07, потому что моя карточка до 19.01.2024, то есть при сдаче пальцев ребенку, оставалось 6 месяцев +1 день действия карты студента😂.

Сдавали в Алзире, они немного подумали, посовещались, погуглили😁, почитали, снова посовещались и приняли все в итоге.
#активация
M
Maksim
Anastasiya
А какие ошибки были у дочки?
Заполнил для нее, как для взрослой.
Часть 1 -ее данные.
Часть 2 - пустая (где законный представитель)
Часть 3 - ее данные (где контакты для уведомления/информирования)

Нужно было:
Часть 1 -ее данные, в последней строчке данные студента, к кому присоединили с указанием родства.
Часть 2 - данные студента к кому присоединяем
Часть 3 - аналогично части 2.

У меня ещё была версия, когда заполнил все данными супруги (как представителя и контактного лица). Так тоже они не приняли (
B
Benazir
Maksim
Заполнил для нее, как для взрослой. Часть 1 -ее данные. Часть 2 - пустая (где законный представител…
Подскажите ,а вы сами приехали с готовой студвизой и к вам приехала жена с ребенком и уже потом подались ?
M
Maksim
Benazir
Подскажите ,а вы сами приехали с готовой студвизой и к вам приехала жена с ребенком и уже потом под…
Я приехал с туристической визой С, открыл счёт, снял квартиру, потом подал на студенческую.
После одобрения и получения TIE через консульство в Москве присоединил жену и дочь.
И они как члены семьи студента влетели уже в Испанию.
N
Natalia
Benazir
Подскажите ,а вы сами приехали с готовой студвизой и к вам приехала жена с ребенком и уже потом под…
Так мы вам же писали выше.
Подача из России вместе.
Подача из Испании при одном студенте. Прикрепление второго только через одобрение первого супруга и через Россию)
N
Natalia
Benazir
Хотела уточнить конкретный кейс)
Поверьте нам. Вариантов из Испании «прилепиться» к супругу студенту нет.
Были какие то случайные одобрения, но это все га ваш страх и риск оказаться нелегалом с отказом и ехать в Россию.

Студенческая при подаче из Испании на одного тем и неудобно для семей, что подать можно только одного. И что долгое ожидание одобрения студента и его карточки. И только потом через 3 месяца минимум, а то и больше, легальное воссоединение.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.