T
TañaM
16 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я Татьяна и я тут новенькая. Вопрос, по которому обращаюсь, вроде как, к этой группе не относится, но говорят, тут много разбирающихся в данном вопросе людей. Очень на вас рассчитываю! Очень надеюсь, что подскажите варианты и куда обратиться. Очень надеюсь, что шансы есть. Случай не уникальный, но от этого простым не становящийся. Моя тетя, проживающая в РФ, сменила пол. Теперь у меня замечательный дядя😃. Новости о новых законах, вступивших в силу и только подготавливаемых правительством против ЛГБТ сообщества, ужасают! Запрет на пропаганду гомосексуализма (подо что могут подогнать и просто заявление о вашей ориентации или просто выяснившийся факт отличия вашей ориентации от дозволительной по мнению государства), принудительное психиатрическое лечение и т.д. и т.п. У меня испанское гражданство. Могу ли я с помощью этого гражданства или независимо от него помочь ему с получением ВНЖ здесь и как? Дают ли ВНЖ на основании этих притеснений без доказательств? Может быть, уже наличие таких законов - достаточный аргумент. В Красном кресте мне заявили, что в подобных случаях не помогают. На вас возлагаю большую надежду🙏🙏🙏 Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Ответов: 35
G
GERA
Ваш дядя отличный вариант для политического убежища. Можно пробовать получить ВНЖ при исключительных обстоятельствах по гуманитарным соображениям и тп. Но это очееееень сложно! Проще просто по беженству
S
Sir
Без доказательств преследования - нет шансов. Если они будут, если на него составили протокол, его как-то притесняли - тогда да, можно работать. Но он должен принять для себя решение о том, что в Россию он не собирается возвращаться до кардинального изменения политической ситуации (до того, как угрозы ему будут исчерпаны)
T
TañaM
Sir
Без доказательств преследования - нет шансов. Если они будут, если на него составили протокол, его …
Жалко. Ведь само наличия подобных законов против, например, трансексуалов (и он доказывает переход документально) должно быть достаточно для предоставления убежища😭😭😭 Присоединить его я тоже не могу? У меня испанское гражданство, работа, свое жилье. Видела, что как familia extensa можно, но без доказательств иждивения никак? Может, другие варианты есть?
A
Alex
TañaM
Жалко. Ведь само наличия подобных законов против, например, трансексуалов (и он доказывает переход …
Не должно. То, что приняли какой то закон, по которому теоретически могут... это, конечно, грубый аналог "когда убьют - приходите", но увы..
G
GERA
TañaM
😭
Объясните, почему из десятков возможных способов легализации вы рассматриваете только это?
T
TañaM
Oleg
Просто оседлость? Выехать по турвизе и вуаля
В крайнем случае это, если не будет других вариантов. Но прятаться три года от полиции и потом без гарантии легализации...
M
MakTR
TañaM
Жалко. Ведь само наличия подобных законов против, например, трансексуалов (и он доказывает переход …
У меня родственник в РФ менял пол, хотел уехать в Испанию по беженству. Но, по факту, никаких притеснений не было, показывать нечего, соответственно, кейса нет. Поэтому , подумав, решил не пробовать такой вариант.
T
TañaM
GERA
Объясните, почему из десятков возможных способов легализации вы рассматриваете только это?
Потому что большинство других вариантов либо предполагает вранье и риск решетки (фиктивный брак), либо большие деньги
A
Alex
TañaM
Потому что большинство других вариантов либо предполагает вранье и риск решетки (фиктивный брак), л…
Ну так вопрос: на что человек собирается жить в Испании? Или вы будете выступать, как спонсор?
G
GERA
TañaM
Потому что большинство других вариантов либо предполагает вранье и риск решетки (фиктивный брак), л…
А сам факт переезда это небольшие деньги? Или вы рассчитываете на пособие, на которое он будет жить?)
M
MakTR
TañaM
Печаль
Просто пока,сам факт смены пола или нескрепная ориентация - это не кейс для защиты в Испании.
T
TañaM
bogdana
учеба?
Где сейчас учеба не предполагает больших денег. К тому же когда учеба или деньги закончатся, придется ехать обратно, а произойдет это значительно раньше изменений в законе. Но такой вариант тоже не отметаем
B
bogdana
TañaM
Где сейчас учеба не предполагает больших денег. К тому же когда учеба или деньги закончатся, придет…
если есть возможность, языковые курсы-бакалавриват-магистратура-phd, а там где-нибудь либо работа подвернется, либо ип откроет, а еще и до ларги ЕУ доживет
A
Alex
TañaM
Если получить документы, можно найти работу, почему сразу пособие?
Он знает испанский язык в совершенстве и/или является обладателем востребованной профессии? Если так, то стоит напрямую искать работу и получать рабочую визу
A
Alex
TañaM
Так а работать - не вариант?
Работать где?? В Испании своих безработных полно. Чем иностранец лучше их?
T
TañaM
Alex
Он знает испанский язык в совершенстве и/или является обладателем востребованной профессии? Если та…
Тогда бы я здесь не писала. У меня испанский не в совершенстве и не какая-то востребованная профессия, но я тут работаю без перерыва. Вопрос документов
T
TañaM
Alex
Где вы работаете, если не секрет?
В гостинице и работаю без всяких проблем. Уже семь лет тут и никогда с работой проблем не было. Испанский - несложный язык. До среднего за полгода можно выучить, а в среде так и быстрее
T
TañaM
Alex
Так у вас вроде гражданство есть?
Какие выводы вы из этого делаете? Для получения гражданства не всем тут 10 лет жить нужно. А требование к языку -А2
A
Alex
TañaM
Какие выводы вы из этого делаете? Для получения гражданства не всем тут 10 лет жить нужно. А требов…
Делайте тогда учебную визу, если этого достаточно, чтобы взяли на работу
T
TañaM
Alex
Делайте тогда учебную визу, если этого достаточно, чтобы взяли на работу
Видимо, остается этот вариант. И он те так уж и плох. Спасибо
A
Alex
TañaM
Видимо, остается этот вариант. И он те так уж и плох. Спасибо
Тут вопрос тогда скорее к добрым работодателям, которым непонятно, на кой это вообще надо
A
Alex
TañaM
Это понятно, но шанс остаётся)
Я к тому, что вам там на месте виднее. Вопрос в том, будут ли такому работнику все таки оформлять рабочую визу, или это работа в черную. Если второе, то может и по оседлости проще
T
TañaM
Alex
Я к тому, что вам там на месте виднее. Вопрос в том, будут ли такому работнику все таки оформлять р…
Надо пробовать вариант с учебой. Если бы была не замужем, просто оформили бы брак и все.
A
Alex
TañaM
Надо пробовать вариант с учебой. Если бы была не замужем, просто оформили бы брак и все.
Разведитесь) насчет учебы также учтите, что за нее надо 1) платить 2) посещать и учиться, иначе визу не продлят

Похожие вопросы 🇪🇸

Landsberg,
21 декабря 2023 г.
Марина, меня возмутило и расстроило в вашем сообщении то, что вы, во-первых, обвинили меня в том, чего я не делала - пропаганде приема какого бы то ни было средства для чего бы то ни было. Возможно, это вопрос разной интерпретации нами одной и той же фразы. Я считаю, что в контексте заданного вопроса места другой интерпретации, чем той, которую заложила я, не было. Но я услышала ваше мнение и мне искренне жаль, что вы неправильно меня поняли, я учту ваше мнение, чтобы Вам было комфортнее, как администратору чата. Чтобы впредь не было недопониманий ни с вашей, ни с чьей-либо еще стороны, сразу скажу, что если я не пишу «я бы рекомендовала/советовала», я не рекомендую и не советую, я информирую.

Во-вторых, я все таки считаю что, несмотря на то, что вы накладываете на меня бОльшую ответственность в связи с моей профессиональной принадлежностью, ваш, на мой взгляд, резкий ответ был не очень справедлив, учитывая что тут люди советуют друг другу рецептурные, медикаментозные препараты, и никто никогда не был призван к порядку)) и да, может все эти люди не врачи и не фармацевты, но тут речь уже идет о всеобщей, гражданской что ли, ответственности.

Отсюда моё возмущение.

И, наконец, сказать, что я, собственно, на общественных началах пытаюсь помогать участникам этого чата и Вам в вашем начинании, у меня нет цели никому ничего продать, а только помочь с информацией.
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)
Nadezhda
9 апреля 2024 г.
@alenarihter прошу прощения, что именно к вам обращаюсь. Если кто-то компетентен помочь, с удовольствием послушаю.

Допустим: я принимаю решение быть налоговым резидентом Испании. Через некоторое время я хочу купить недвижимость. Деньги с продажи российской недвижки , которая на текущ момент не продана.

1. Чтобы не иметь неприятностей через один шаг вперед, мне нужно к следующему отчетному периоду данную российскую недвигу задекларировать в Испании, верно?

2. Как декларируется российская недвижимость? Может гайд есть? Я в общем-то не совсем бестолковая, но знания языка очень не хватает. И тогда может лучше обратиться к налоговому юристу за возмездной помощью?

3. Как расчитывается налог ( короче, сколько??) на задекларированную в Испании российскую недвигу? Понимаю, что от провинции зависит, но приблизительно?

Совет продать сейчас недвижимость я получила. Но исходим из того, что я не могу это сделать сейчас. Нужны ответы на вопросы выше
DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.