Здравствуйте. Я Татьяна и я тут новенькая. Вопрос, по которому обращаюсь, вроде как, к этой группе не относится, но говорят, тут много разбирающихся в данном вопросе людей. Очень на вас рассчитываю! Очень надеюсь, что подскажите варианты и куда обратиться. Очень надеюсь, что шансы есть. Случай не уникальный, но от этого простым не становящийся. Моя тетя, проживающая в РФ, сменила пол. Теперь у меня замечательный дядя😃. Новости о новых законах, вступивших в силу и только подготавливаемых правительством против ЛГБТ сообщества, ужасают! Запрет на пропаганду гомосексуализма (подо что могут подогнать и просто заявление о вашей ориентации или просто выяснившийся факт отличия вашей ориентации от дозволительной по мнению государства), принудительное психиатрическое лечение и т.д. и т.п. У меня испанское гражданство. Могу ли я с помощью этого гражданства или независимо от него помочь ему с получением ВНЖ здесь и как? Дают ли ВНЖ на основании этих притеснений без доказательств? Может быть, уже наличие таких законов - достаточный аргумент. В Красном кресте мне заявили, что в подобных случаях не помогают. На вас возлагаю большую надежду🙏🙏🙏 Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Ваш дядя отличный вариант для политического убежища. Можно пробовать получить ВНЖ при исключительных обстоятельствах по гуманитарным соображениям и тп. Но это очееееень сложно! Проще просто по беженству
S
Sir
Без доказательств преследования - нет шансов. Если они будут, если на него составили протокол, его как-то притесняли - тогда да, можно работать. Но он должен принять для себя решение о том, что в Россию он не собирается возвращаться до кардинального изменения политической ситуации (до того, как угрозы ему будут исчерпаны)
Жалко. Ведь само наличия подобных законов против, например, трансексуалов (и он доказывает переход документально) должно быть достаточно для предоставления убежища😭😭😭 Присоединить его я тоже не могу? У меня испанское гражданство, работа, свое жилье. Видела, что как familia extensa можно, но без доказательств иждивения никак? Может, другие варианты есть?
У меня родственник в РФ менял пол, хотел уехать в Испанию по беженству. Но, по факту, никаких притеснений не было, показывать нечего, соответственно, кейса нет. Поэтому , подумав, решил не пробовать такой вариант.
Где сейчас учеба не предполагает больших денег. К тому же когда учеба или деньги закончатся, придется ехать обратно, а произойдет это значительно раньше изменений в законе. Но такой вариант тоже не отметаем
если есть возможность, языковые курсы-бакалавриват-магистратура-phd, а там где-нибудь либо работа подвернется, либо ип откроет, а еще и до ларги ЕУ доживет
Он знает испанский язык в совершенстве и/или является обладателем востребованной профессии? Если так, то стоит напрямую искать работу и получать рабочую визу
Тогда бы я здесь не писала. У меня испанский не в совершенстве и не какая-то востребованная профессия, но я тут работаю без перерыва. Вопрос документов
В гостинице и работаю без всяких проблем. Уже семь лет тут и никогда с работой проблем не было. Испанский - несложный язык. До среднего за полгода можно выучить, а в среде так и быстрее
Я к тому, что вам там на месте виднее. Вопрос в том, будут ли такому работнику все таки оформлять рабочую визу, или это работа в черную. Если второе, то может и по оседлости проще