🐯
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Ответов: 13
P
Pavel
У меня получалось по утрам взять. В редакторе ничего не дописывайте, откоррректируйте заявление в системе, всё равно записи нет у вас.
🐯
🐯
Pavel
У меня получалось по утрам взять. В редакторе ничего не дописывайте, откоррректируйте заявление в с…
Там есть функционал: Новое заявление о выдаче паспорта с использовпнием данных из этого заявления, но он не работает. ставлю галочку в чекбоксе и нажимаю "Новое заявление" далее нажимаю "Заполнить новое заявление", но возвращаюсь на страницу с моим уже поданным заявлением. Можно его скачать или удалить только.
P
Pavel
🐯
Там есть функционал: Новое заявление о выдаче паспорта с использовпнием данных из этого заявления, …
Понятия не имею как там всё устроено.
Вангую, что нужно отменить заявку и потом откорректировать заявление. В вашем случае отзыв заявки ни на что не влияет.

Вам ведь срочно нужно, насколько я помню для подачи на студ. Визу. Старожилы поправят меня, если ошибаюсь, существуют колдуны, которые быстро умеют находить очередь на паспорт, поищите.
A
Alexey
Анкета хранится в вашем браузере, никуда не пересылается. Можете править ее до визита сколько хотите раз, перед визитом распечатайте. Слоты появляются, буквально сегодня вывалилась куча (https://t.me/visadesp/232443) на завтра и др. дни. Часто проверять не стоит, это прямо запрещено (есть ограничение по числу кликов, проверьте допустимое число на сайте консульства)
🐯
🐯
Pavel
Вам ведь срочно нужно, насколько я помню для подачи на студ. Визу. Старожилы поправят меня, если ош…
При заполнении формы анкеты на пятилетний загран паспорт, если я пребываю в Аликанте, указывать по русски адрес или на испанском? Правильно так?
Страна из списка по русски: Испания.
Область: Valencia
Район: Alicante
Населенный пункт: Alicante
Улица: по-испански название
Дата регистрации и дата окончание регистрации ничего не указываю.

Или область и район пустыми оставить, в Испании ведь это автономные области и провинции, а не области и районы? Как правильно в анкете?
P
Pavel
🐯
При заполнении формы анкеты на пятилетний загран паспорт, если я пребываю в Аликанте, указывать по …
Я не гуру, 1 раз в жизни заполнял подобное заявление, предлагаю не засорять чат. В лс напишу, расскажу, что знаю.
И
Ирина
Если проверять раз в день, то будете вечность ждать, если каждый час, то могут заблокировать. В Барселоне сегодня утром было много сит, но на 10 летний паспорт. Если не срочно, то заходите периодически и появятся ситы на июль, если срочно, что лучше обратиться за помощью. Напишите мне, скажу вам группу, в которой периодически делимся информацией об открытых ситах.
🐯
🐯
Ирина
Если проверять раз в день, то будете вечность ждать, если каждый час, то могут заблокировать. В Бар…
Можно одновременно подавать заявление в ген.консульство в Барселоне на 5 летний и 10 летний загран паспорта, если у них разные сайты? И куда появится сита, туда и записываться.
И
Ирина
🐯
Можно одновременно подавать заявление в ген.консульство в Барселоне на 5 летний и 10 летний загран…
В смысле разные сайты? Сайт один. Вы можете сделать две заявки, в Мадриде и в Барселоне, например.
🐯
🐯
Ирина
В смысле разные сайты? Сайт один. Вы можете сделать две заявки, в Мадриде и в Барселоне, например.
А можно сделать обе заявки в Барселоне. 1я на 5 летний, 2я на 10 летний? Если там независимая запись, и куда первое окно поймаю, туда и записываться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню