Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Запросили для сына ряд документов в России по доверенности, думала потом пересылать с DHL. И вдруг сейчас подумала, а надо ли пересылать обратно и платить столько денег? Если подача через Меркурио , требуются же только сканы документов? То есть получается можно у родителей попросить сделать скан, послать скан на официальный перевод, а потом прикрепить в Меркурио? Я правильно рассуждаю, или где - то ошибаюсь? Поправьте меня тогда, пожалуйста 🙏
вам в целом, как мне кажется, потом оригиналы потребоваться могут. то есть подаете вы сканы, но если у вас вдруг запросят оригиналы, срочно организовть доставку трудно было. поэтому может неспешно найти через кого передать? в группах здесь часто народ пишет, что едет и может передать доки
Ну я как то читала тут, что запросили оригинал справки о несудимости. Но это скорее исключительный случай.
S
Sir
По идее, всё так, как вы говорите, оригиналы не просят, НО всегда оставляют за собой право их запросить. Я бы делал без пересылки физической, только сканами. А там, в будущем, если будет возможность - как-нибудь передать
Там вы раньше спрашивали про арраиго фамилиар, на него нельзя через Меркурий, поэтому смотрите, чтобы по вашему случаю, что вы оформляете, была возможность электронной подачи
Теперь не так уверен. Может, в вашей провинции можно, но буквально месяц назад в Мадриде было нельзя, не было галочки "por circunstancias excepcionales"