I
inna
15 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Запросили для сына ряд документов в России по доверенности, думала потом пересылать с DHL. И вдруг сейчас подумала, а надо ли пересылать обратно и платить столько денег? Если подача через Меркурио , требуются же только сканы документов? То есть получается можно у родителей попросить сделать скан, послать скан на официальный перевод, а потом прикрепить в Меркурио? Я правильно рассуждаю, или где - то ошибаюсь? Поправьте меня тогда, пожалуйста 🙏
Ответов: 11
N
Natalia
вам в целом, как мне кажется, потом оригиналы потребоваться могут.
то есть подаете вы сканы, но если у вас вдруг запросят оригиналы, срочно организовть доставку трудно было.
поэтому может неспешно найти через кого передать?
в группах здесь часто народ пишет, что едет и может передать доки
I
inna
Natalia
вам в целом, как мне кажется, потом оригиналы потребоваться могут. то есть подаете вы сканы, но есл…
Вот это я и пытаюсь выяснить. При подаче через Меркурио дозапрос тоже через Меркурио, у меня уже так было.
N
Natalia
inna
Вот это я и пытаюсь выяснить. При подаче через Меркурио дозапрос тоже через Меркурио, у меня уже та…
Ну я как то читала тут, что запросили оригинал справки о несудимости. Но это скорее исключительный случай.
S
Sir
По идее, всё так, как вы говорите, оригиналы не просят, НО всегда оставляют за собой право их запросить. Я бы делал без пересылки физической, только сканами. А там, в будущем, если будет возможность - как-нибудь передать
S
Sir
Там вы раньше спрашивали про арраиго фамилиар, на него нельзя через Меркурий, поэтому смотрите, чтобы по вашему случаю, что вы оформляете, была возможность электронной подачи
I
inna
Sir
Там вы раньше спрашивали про арраиго фамилиар, на него нельзя через Меркурий, поэтому смотрите, что…
Мы в итоге будем подавать по присоединению как родственник члена ЕС. Я на неё подавала через Меркурио
I
inna
Sir
Там вы раньше спрашивали про арраиго фамилиар, на него нельзя через Меркурий, поэтому смотрите, что…
Скажите, а Вы уверены, что аррайго не просится через Меркурио ? Я зашла посмотреть список и там указано аррайго.
S
Sir
inna
Скажите, а Вы уверены, что аррайго не просится через Меркурио ? Я зашла посмотреть список и там ука…
Теперь не так уверен. Может, в вашей провинции можно, но буквально месяц назад в Мадриде было нельзя, не было галочки "por circunstancias excepcionales"

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!