A
Andrey
14 мая 2023 г.
Да. Но у меня уже тархета студенческая
Ответов: 49
Д
Даниил
ну у Вас карта на руках? тархета
виза у Вас уже не дейтсвует, забудьте про нее
Если вы захотите по визе поехать, то нужно будет новую получить
P
Pavel
Даниил
ну у Вас карта на руках? тархета виза у Вас уже не дейтсвует, забудьте про нее Если вы захотите по …
А что, долгосрочная пятилетняя виза тоже перестает действовать после годовой студенческой?
Д
Даниил
Pavel
А что, долгосрочная пятилетняя виза тоже перестает действовать после годовой студенческой?
Если у Вас нарушение дней по визе, то хоть 10-летняя
Вам дали визу 90/180, если Вы нарушили визовый режим, то это виза у Вас перестает действовать
И Вам нужно получать новую визу
Я честно говоря не знаю отслеживают это в автоматическом режиме, или просто на границе будут считать
A
Alex
Pavel
Вопрос слишком общий. При получении студенческой визы(тархеты) вам не аннулировали визу С?
A
Andrey
Iván
Что то вы не то говорите, Даниил Ну и эта тема для туризма все же
Да. Я что-то тоже запутался. У меня сейчас студенческа тархета, пластик. Плюс загранпаспорт с вклеенной пятилетней визой С, которая действует еще год. Подхожу я к финскому кпп - мне им надо и тархету и паспорт показать, правильно? Штамп они будут в этом случае в паспорт ставить? Или у кого пластик есть - штамп не ставят?
Т
Татьяна
Andrey
Да. Я что-то тоже запутался. У меня сейчас студенческа тархета, пластик. Плюс загранпаспорт с вклее…
Если попросите - поставят в паспорт. Я просила - поставили. Ехала в апреле
P
Pavel
Alex
Вопрос слишком общий. При получении студенческой визы(тархеты) вам не аннулировали визу С?
Не аннулировали (пятилетка не Испанская, D получалась в Испании, паспорт не забирался) в том то и дело что она как была, так и есть вклеена. Поэтому и пытаюсь понять, будет жива моя виза после годовой тархеты учебной или нет. По правилам (но не точно) нельзя иметь 2 открытых Шенгена.
I
Iván
Dmitry
- будет жива - шенгенская виза у вас одна
Просто если не продлить студэстанцию и летать по старой визе - пограничники офигеют считать дни пребывания @winterpapa
P
Pavel
Iván
Просто если не продлить студэстанцию и летать по старой визе - пограничники офигеют считать дни пре…
Как вообще закрывать чёрный въездной штамп?! (Не через финку выехать)?
P
Pavel
Iván
Черный?
У меня чухонский на въезд в 🇪🇺
I
Iván
Pavel
либо просить финнов поставить выезд, либо вылетать напрямую из Испании или Италии
S
Svetlana
Pavel
Извините, Павел, но не стоит называть Финляндию финкой и чухонцами.
P
Pavel
Svetlana
Извините, Павел, но не стоит называть Финляндию финкой и чухонцами.
Вы меня тоже извините на всякий случай, не вкладывал в это никакого уничижительного смысла и лет 25 так говорю. Если объясните что не так в слове чухонцы, обязательно перестану употреблять это слово.

Iván
либо просить финнов поставить выезд, либо вылетать напрямую из Испании или Италии
Спасибо огромное! 🙏 Но таки непонятно, будет виза живая после студенческой!?
R
Róbert
Pavel
Спасибо огромное! 🙏 Но таки непонятно, будет виза живая после студенческой!?
Да должна жить, чего ей умереть то.
Носите с собой тархету или её копию даже после истечения срока её действия как подтверждение отсутствия нарушения визового режима, если встанет вопрос у пограничников

Róbert
Да должна жить, чего ей умереть то. Носите с собой тархету или её копию даже после истечения срока…
Оговорюсь, что это просто моё мнение, сам такого опыта не имею. Но поскольку визу у вас не аннулировали и формального нарушения визового режима по ней не было (что подтверждает тархета), то нет оснований считать её прекратившейся
Д
Даниил
Iván
Что то вы не то говорите, Даниил Ну и эта тема для туризма все же
Ну либо я неправильно понял вопрос, либо я неправильно понял список виз, которые есть человека.
Дано:
1. Тур виза С на 5 лет 90/180
2. Испанская эстанция на 1 год

Человек въехал в Испанию по Шенгену, подал на студ визу, получил одобрение, получил тархету.

Сейчас хочет выехать, спрашивает будет ли после выезда действовать туристический шенген, так как он действует больше студ тархеты. Я ответил что виза уже не будет действовать, так как по ней нарушение визового режима. И по тур визе уже въехать нельзя будет в будущем

Если вы располагаете другой информацией, я очень бы хотел ее услышать

Pavel
Не аннулировали (пятилетка не Испанская, D получалась в Испании, паспорт не забирался) в том то и д…
Визу D можно получить в России и ее вклеивают, у Вас же визу C пятилетняя?
P
Pavel
Даниил
Визу D можно получить в России и ее вклеивают, у Вас же визу C пятилетняя?
Всё верно говорите. С пятилетка не Испанская. Д-тархета студента, получена в королевстве
R
Róbert
Даниил
Ну либо я неправильно понял вопрос, либо я неправильно понял список виз, которые есть человека. Да…
Где вы видите нарушение визового режима?
Каким образом пребывание в стране на основании студ эстансии нарушает визовый режим?
R
Róbert
Даниил
Пребывание по визе больше 90 дней
А причем тут виза, если пребывание осуществляется на основании эстансии?
Это два абсолютно разных и самостоятельных основания легального нахождения
Д
Даниил
Róbert
А причем тут виза, если пребывание осуществляется на основании эстансии? Это два абсолютно разных и…
Ну так человек написал что виза больше эстанции и он хочет пользоваться визой потом, после эстанции
R
Róbert
Даниил
Ну так человек написал что виза больше эстанции и он хочет пользоваться визой потом, после эстанции
Ну и никаких проблем, он не нарушил визовый режим, виза действует. Какие препятствия пользоваться ею потом как обычному туристу? С соблюдением естественно всех сроков.
P
Pavel
Даниил
Именно так. И вы оба правы (за исключением нарушения визового режима, его нет). Это всё я в теории тоже понимаю. НО опять же в теории, запрещено иметь 2 одновременно действующих Шенгена!? Есть кто-то кто знает случаи, когда нулили людям действующий шенген С по получении студенческого Д на год?
A
Alex
Pavel
Именно так. И вы оба правы (за исключением нарушения визового режима, его нет). Это всё я в теории …
если вы получали эстансию в испании у вас не должно быть визы Д в паспорте, нет? тархета это не виза
R
Róbert
Pavel
Именно так. И вы оба правы (за исключением нарушения визового режима, его нет). Это всё я в теории …
У вас нет двух шенгенов и у вас нет национальной визы Д. Как я понял из ваших сообщений- эстансию вы получили тут. Эстансия, полученная тут, не равно виза Д.
Д
Даниил
Róbert
Ну и никаких проблем, он не нарушил визовый режим, виза действует. Какие препятствия пользоваться е…
так виза отдельно, по ней 90/180 и нужен выездной штамп, если вы находитесь дольше, то виза в дальнейшем не будет действовать, нужно получать новую.

а у Вас либо штамп более 90 дней, либо вообще без штампа
R
Róbert
Даниил
так виза отдельно, по ней 90/180 и нужен выездной штамп, если вы находитесь дольше, то виза в дальн…
У вас все смешалось, но спорить не буду, тк как обычно это бесполезно
A
A
Даниил
так виза отдельно, по ней 90/180 и нужен выездной штамп, если вы находитесь дольше, то виза в дальн…
Вы не правы. Вам выше подробно объяснили, что нахождение по студенческой карте - это другое основание легального нахождения в стране и виза в этот период не задействована
P
Pavel
Даниил
А вот теперь снова не понял( не случайно про штампы был разговор. Я планирую закрыть выездным штампом пробел в паспорте (сейчас есть только штамп о въезде в Шенген), во избежание вопросов о его отсутствии в дальнейшем. Делать это хочу в период действия эстансии.
Д
Даниил
Pavel
А вот теперь снова не понял( не случайно про штампы был разговор. Я планирую закрыть выездным штамп…
Я так и понял Ваш и Вам ответил что этой визой в дальнейшем Вы не сможете воспользоваться. Конкретно этой. Но не важно, будет у Вас штамп или нет
R
Róbert
Pavel
А вот теперь снова не понял( не случайно про штампы был разговор. Я планирую закрыть выездным штамп…
Для этого и нужна будет сама тархета, которая и подтвердит, что пребывание осуществлялось не на основании визы и что дни по ней «не тратились» с момента получения эстансии, срок начала действия которой должен приходиться на период до истечения 90 дней.
Д
Даниил
A
Вы не правы. Вам выше подробно объяснили, что нахождение по студенческой карте - это другое основан…
Я Вас понял, но выдали тур визу, и то что вы поменяли статус в процессе не влияет на тур визу
R
Róbert
Даниил
Да, в этом я полностью согласен
Ну значит вы должны быть и согласны, что при соблюдении всех этих условий и наличия студ. тархеты - нет никаких препятствий в пользовании визой в последующем
Д
Даниил
Róbert
Ну значит вы должны быть и согласны, что при соблюдении всех этих условий и наличия студ. тархеты -…
Вы нарушили сроки пребывания по визе туристической которая вам выдала страна. Если говорить о легальности нахождения то никаких вопросов не будет. У вас есть подтверждение что вы изменили статус. Вопрос только в использовании туристической визы в дальнейшем
A
A
Даниил
Вы нарушили сроки пребывания по визе туристической которая вам выдала страна. Если говорить о легал…
Она не используется в дальнейшем. С момента начала действия эстансии дни по тур визе не расходуются. Нет перерасхода дней 90/180
P
Pavel
Даниил
Вы нарушили сроки пребывания по визе туристической которая вам выдала страна. Если говорить о легал…
😂😂😂 тема закольцевалась и вернулась у начальному вопросу. Парни, спасибо!!! 👍
M
Marina
Даниил
Даниил, не путайте людей, пожалуйста. Тем более, в этой группе, а не в группе Туризм, где обсуждается пребывание по визе С.
При наличии тархеты никто уже не считает дни нахождения "по визе". Она не имеет значения
Д
Даниил
Marina
Даниил, не путайте людей, пожалуйста. Тем более, в этой группе, а не в группе Туризм, где обсуждает…
То есть вы считает что вы можете использовать туристический шенген, после того как истекла тархета? При том что вы нарушили использование тур визы?
S
Sir
Даниил
То есть вы считает что вы можете использовать туристический шенген, после того как истекла тархета?…
Если он действует и не аннулирован - почему нет?
И никто ничего не нарушал, всё было в рамках законодательства, и запрос ВНЖ, и тархеты, и её истечение.
R
Róbert
Sir
Если он действует и не аннулирован - почему нет? И никто ничего не нарушал, всё было в рамках закон…
С молодым человеком нет смысла спорить:) я пытался выше объяснить

Похожие вопросы 🇪🇸