Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Nataly
13 мая 2023 г.
Не, я про учебу в год, люди ждут ответа по полгода и без карты остаются, в итоге с шенгенами не могут весь год выезжать (по европе)), ну нечестно
Ответов: 1
Виза D Испания
А
Анна
Так и я про это. Перечитайте.
Похожие вопросы 🇪🇸
Katerina
22 мая 2023 г.
Я в шоке, как люди за полгода с а2 до б2 доходят👏🏼Искренне восхищаюсь)) сама учу 1,5 года почти каждый день и по факту еще не знаю, получится ли сдать на сертификат б2 в EOI
Ответов: 13
Испания. Образование
Оксана
10 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, если мы семья приезжаем по студенческой визе (языковые курсы на 1 год) пока учимся покупае квартиру, сможем ли мы после года обучения податься на продление ВНЖ без права работы (показав достаточный доход на счету) из Испании, не возвращаясь в Россию?
Ответов: 4
Виза D Испания
Anastasia
27 мая 2024 г.
Ребята, простите за тупой вопрос. Но: если заехать по шенгену, податься на студ визу – получается, что где-то 2-2,5 месяца ты просто живёшь в стране и ждёшь одобрения, чтобы начать учиться?
И обязательно нужно, чтобы до конца шенгена на момент подачи оставалось не менее 30 дней, так?
Виза D Испания
Dana
11 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а можно ли заехать на автобусе сначала в Финляндию, а потом в Испанию, если у меня виза Д (срок 3,5 месяца указан, хотя учеба год) , и в паспорте еще нет штампов о заезде в Испанию.
Не будет ли потом проблем, когда буду получать TIE на год по учебе?
Виза D Испания
Igor
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос знатокам. Делаю визу Д без права на работу. Заезжаю в Испанию. И, допустим, не получилось прожить 183 дня за год. На следующий год можно будет подаваться опять на год или уже невозможно?
Ответов: 33
Виза D Испания
Лекс
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Если я хочу оформить студ. визу на год, мне нужно иметь на счёте 7 около тысячи евро на проживание, сумму для оплаты учёбы за год и забронированное на год жильё (обязательно сразу на год бронировать и оплачивать?). Меня сейчас именно финансовая сторона вопроса интересует, чтобы сначала рассчитать, сколько нужно денег, ибо без них ничего и не будет.
Ответов: 13
Виза D Испания
mxm
6 марта 2024 г.
Добрый день, вопрос к знатокам. Есть студенческая экстансия, хочу на июль и август уехать из Испании. 2 месяца подряд. Это допустимо? только не домыслы пожалуйста :))) а факты в соотвествии с законом. Домыслы у меня самого есть :) спасибо 🙏
Ответов: 5
Виза D Испания
Olya
13 января 2024 г.
Привет
Хочу учиться в испании
Многие мне говорят делать длинный туристический шенген, прилетать и на месте делать студенческий
Типа так шансов больше, чем на год студенческой из мск подаваться
И вот вопрос
А если подамся на 2 мес, дадут 2 недели, я ее откатаю, и после этого через сколько можно снова пытаться податься на 2 мес?
Нет такого, что после поездки должно полгода пройти или еще что?
Ответов: 9
Испания. Туризм
Elizabeth
11 апреля 2024 г.
Добрый день. Насколько плохо звучит ситуация, понимаю для меня вообще не очень.
Мужчина 56 лет (наш папа) получал Италию на 3 месяца, в итоге прилетел в Испанию и сделал студ эстанс на год. Улетел вовремя, все строго. Сейчас хочет получить шенген, но деньги есть на счету, но оборота никакого. Не пользуется человек картой.
Подавать все документы без оборота, объяснение по обучению и надеяться, что все ок дадут тур шенген?
Испания. Туризм
Gleb
23 февраля 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Такой вопрос: студенческая карточка ведь выдается с датой подачи, а не получения? Соответственно, шенгенская виза, по которой въехал, а дни уже кончились, в новом полугодии продолжит работать, если де-юро я с момента подачи находился в Испании с испанской визой?
Виза D Испания