Б
Бони
12 мая 2023 г.
Добрый вечер!
Может кто-нибудь точно сказать с отсылкой на законы Испании (не голословно), можно ли с шенгенской краткосрочной визы C, уже находясь в Испании оформить не долгосрочную студенческую визу (более 6 месяцев), а краткосрочную до 6 месяцев? На долгосрочную не хватает срока действия загран паспорта. Мнения разделились, кто-то говорит, можно, кто-то - нельзя. За время краткосрочных языковых курсов планирую получить новый загран. паспорт и далее в течение 90 дней продлить обучение на языковых курсах уже со сдачей документов на долгосрочную студ.визу с получением TIE. Что может пойти не так?
Ответов: 24
O
Olga
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/estancia-por-estudios здесь если почитать, все о эстансиях свыше 90 дней. На свыше 180 единственное различие - предоставление таких документов, как справка о несудимости и медсправка. Карта не положена, потому что:

“En el supuesto de que la estancia por estudios tenga una duración superior a seis meses, el extranjero deberá solicitar personalmente la tarjeta de identidad de extranjero en el plazo de un mes desde la entrada en España, en la Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía de la provincia donde se haya tramitado la autorización.”

То есть, если есть supuesto на 6 месяцев, значит предполагается и другой supuesto (меньше 180 дней, но больше 90)
Б
Бони
Olga
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/estancia-por-estudios здесь если почитать, все о эст…
Т.е. в моем случае, я могу записаться на языковые курсы от 91 дня и подать документы на краткосрочную студенческую визу и не должно быть отказа из-за срока?
I
Iván
Бони
Т.е. в моем случае, я могу записаться на языковые курсы от 91 дня и подать документы на краткосрочн…
Судя по тексту выше да, но вы 4 мес будете ждать ответ, оно вам надо?
O
Olga
Бони
Т.е. в моем случае, я могу записаться на языковые курсы от 91 дня и подать документы на краткосрочн…
Вот прям ручаться не могу, в BOE не лезла. Но на сайте по всем требованиям вроде проходите: учеба больше 90 дней, подаваться можно как вне, так и из Испании
Б
Бони
Iván
Судя по тексту выше да, но вы 4 мес будете ждать ответ, оно вам надо?
В Аликанте вроде ответ за 1-1.5 месяца дают. Мне нужно в любом случае загран паспорт за это время новый сделать, находясь в легальном положении.
I
Iván
Бони
В Аликанте вроде ответ за 1-1.5 месяца дают. Мне нужно в любом случае загран паспорт за это время н…
ну не знааааю
не лучше будет сделать загранпаспорт в стране проживания и подать через консульство?
O
Olga
Бони
Еще важный момент, вы документ/сертификат в конце обучения какой-либо получите?

“Haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España, para la realización de un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.”
Б
Бони
Olga
Вот прям ручаться не могу, в BOE не лезла. Но на сайте по всем требованиям вроде проходите: учеба б…
А нет запрета законодательного, можно ли с краткосрочной студенческой визы (91-179 дней) продляться на долгосрочную студенческую визу в течение 90 дней после окончания краткосрочной?

Olga
Еще важный момент, вы документ/сертификат в конце обучения какой-либо получите? “Haber sido admiti…
Языковая школа входит в список Сервантеса (если об этом). Я слышал, что после долгосрочных языковых курсов нужно в Аликанте сдавать экзамен Деле, для продления студенческой визы. Интересно, как в ситуации после краткосрочных курсов, без экзаменов дадут ли продолжить обучение, ведь за 91+ дней не дойдешь до уровня B1 для сдачи Деле.
O
Olga
Бони
А нет запрета законодательного, можно ли с краткосрочной студенческой визы (91-179 дней) продляться…
Я сейчас, к сожалению, не располагаю временем вникнуть в закон. Но если вам никто из более опытных коллег не поможет раньше, апните меня
Б
Бони
Katia
Деле бывает и для подтверждения уровня А1, и для А2 :)
Тогда А1 Деле по видимому сдавать, если так), до уровня А2 вряд ли по программе успеют дойти, даже при 20 часах в неделю.
I
inna
Бони
Тогда А1 Деле по видимому сдавать, если так), до уровня А2 вряд ли по программе успеют дойти, даже…
Вы только через 3 месяца результат получите, поэтому в случае 3 месячных курсов это кажется полным абсурдом
O
Olga
inna
Вы только через 3 месяца результат получите, поэтому в случае 3 месячных курсов это кажется полным …
Вот я тоже смысла мало вижу. Также меня смущает в BOE про un programa a tiempo completo. Могут ли такими считаться краткосрочные курсы? Это надо уже конкретно со школой выяснять

Бони
А нет запрета законодательного, можно ли с краткосрочной студенческой визы (91-179 дней) продляться…
Нашла ответ на ваш вопрос в Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (можете найти в той же ссылке, что я вам ранее скидывала, в разделе Normativa Básica):

Artículo 40. Prórroga.
1. La autorización de estancia podrá prorrogarse anualmente cuando el interesado acredite que sigue reuniendo los requisitos previstos en el artículo 38, tanto de carácter general como específicos respecto a la actividad para cuya realización fue autorizado a permanecer en España.
En su caso, habrá de acreditar igualmente que ha superado las pruebas o requisitos pertinentes para la continuidad de sus estudios o que la investigación desarrollada por el extranjero progresa. […]

2. La prórroga deberá solicitarse, en modelo oficial, durante los sesenta días naturales previos a la fecha de expiración de la vigencia de su autorización, […]. También se prorrogará hasta la resolución del procedimiento en el supuesto en que la solicitud se presentase dentro de los noventa días naturales posteriores a la fecha en que hubiera finalizado la vigencia de la anterior autorización, sin perjuicio de la incoación del correspondiente procedimiento sancionador por la infracción en la que se hubiese incurrido.

Вроде бы запрета никакого нет.
I
inna
Olga
Вот я тоже смысла мало вижу. Также меня смущает в BOE про un programa a tiempo completo. Могут ли т…
Гипотетически думаю, что да. Потому что правила 20 часов же соблюдены, поэтому да.
Б
Бони
inna
Вы только через 3 месяца результат получите, поэтому в случае 3 месячных курсов это кажется полным …
Т.е. получается, что в Аликанте ни с каких языковых курсов невозможно продлить студенческую визу? Разницы же нет, что с годовых курсов продлевать ещё на год, что с 3-4 месячных на год. Если результат экзамена Деле будет только через 3 месяца, а закон даёт на продление те же 90 дней?

Может кто-то продлевал обучение в Аликанте и имеет практический опыт, как на самом деле происходит продление обучения и студ.визы в Аликанте?
N
Natalia
Бони
Т.е. получается, что в Аликанте ни с каких языковых курсов невозможно продлить студенческую визу? Р…
так можно сдать раньше Деле. то есть учиться активнее и сдавать раньше.
либо сдавать не на В1
I
inna
Бони
Т.е. получается, что в Аликанте ни с каких языковых курсов невозможно продлить студенческую визу? Р…
Если долгосрочные , можно сдать экзамен ещё в процессе обучения и уложиться в 3 месяца. Ещё учитывайте, что экзаменов не так много в течение года, надо подгадывать под дату. И далеко не каждый экзамен включает А1
Б
Бони
inna
Если долгосрочные , можно сдать экзамен ещё в процессе обучения и уложиться в 3 месяца. Ещё учитыва…
А если при продлении краткосрочных курсов и студ.визы не приложить результаты Деле (ну не знал человек, что в Аликанте хотят Деле), а только сертификат самих курсов, в случае дозапроса документов дадут время сдать экзамен?
N
Natalia
inna
Если долгосрочные , можно сдать экзамен ещё в процессе обучения и уложиться в 3 месяца. Ещё учитыва…
ну вот и я о чем. то есть за 2-3 месяца до конца годового курса сдать экзамен, то и продлится потом легко.
I
inna
Natalia
ну вот и я о чем. то есть за 2-3 месяца до конца годового курса сдать экзамен, то и продлится потом…
На продление можно подавать и 3 месяца после. Так что если подгадать- спокойно можно успеть.. А вот что сдавать человеку, начавшему с нуля через месяц учебы , понятия не имею. Он же даже А 1 не сдаст

Похожие вопросы 🇪🇸

Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?