Б
Бони
12 мая 2023 г.
Добрый день! При подаче документов на студенческую визу (уже нахожусь в Испании) по языковым курсам, которые длительностью меньше 6 месяцев не требуется справка о несудимости и справка об отсутствии инфекционных заболеваний? Только нужна испанская мед.страховка на срок курсов?
Ответов: 10
N
Nataly
Разве студ виза не от 9 месяцев курсов дается?
Б
Бони
Nataly
Разве студ виза не от 9 месяцев курсов дается?
Я уже в Испании. Мне сказали, что можно. Если есть другая информация, сошлитесь пожалуйста на какой-то испанский закон, который запрещает делать студенческую визу уже находясь в Испании на срок до 6 месяцев.
N
Nataly
Бони
Я уже в Испании. Мне сказали, что можно. Если есть другая информация, сошлитесь пожалуйста на какой…
По закону не подскажу, но я учусь и у всех в группе годовые курсы с предоплатой
I
Irina
У меня была такая виза , 150 дней. Да, ничего не требовалось. Страховка, матрикула, подтверждение проживания - это всё, конечно, да.
P
Pavel
Irina
У меня была такая виза , 150 дней. Да, ничего не требовалось. Страховка, матрикула, подтверждение …
А в чем ее отличие от более длительной и можно ли на нее податься из Испании?
I
Irina
Pavel
А в чем ее отличие от более длительной и можно ли на нее податься из Испании?
В сроках. И карточки, соответствеено, не будет. Раньше можно было. Сейчас, мне кажется, тоже.
I
Irina
Pavel
Ее можно продлевать?
Не знаю, мне тогда не надо было.
Б
Бони
Pavel
Ее можно продлевать?
Хороший вопрос, как бы узнать на него ответ.

Продлиться планирую в течение 90 дней после окончания первых коротких курсов уже на 8-12 месяцев с получением карточки.

Irina
У меня была такая виза , 150 дней. Да, ничего не требовалось. Страховка, матрикула, подтверждение …
Вы при языковых курсах на 150 дней мед.страховку на какой период оформляли? На год или согласились вам оформить на 150 дней?

Похожие вопросы 🇪🇸