N
Natalia
11 мая 2023 г.
Вопрос к чату.

Подаюсь на лукративу одна.
ИП. пассивный доход от бизнеса (все оформлено с управляющим и прочее).
счет испанский есть. страховка нормальная тоже есть.
договор аренды на 11 месяцев тоже есть, договор заключен на меня и мужа, который студент по языковым в Испании и подавался оттуда (тархета уже есть).

вопрос - показывать ли тархету мужа. или просто показать свидетельство о браке. мол вот муж заключил договор на меня и себя.

что-то мне не нравится эта история со студентами и вопросами - а чего это вы по визе С подаетесь понимаешь ли. а работаете ли вы.

с одной стороны логично. хочу в Испанию. у меня муж тут учится. а у меня есть деньги и пассивынй доход.
с другой стороны. стремно)
Ответов: 53
А
Анжела
А меня к Вам вопрос) Пожалуйста, подскажите, как Вы оформили пассивный доход от ИП? У Вас ИП без работников или с работниками?
N
Natalia
Анжела
А меня к Вам вопрос) Пожалуйста, подскажите, как Вы оформили пассивный доход от ИП? У Вас ИП без ра…
работники есть.
управляющий, доверенность на него, трудовой договор.
N
Natalia
Анжела
Спасибо)
доверенность нужно нотариальную (это я на всякий). перевод доверенности, что логично

Люди, чо думаете))?
показывать ли мужа или ныкать?
M
Marina
Natalia
Люди, чо думаете))? показывать ли мужа или ныкать?
Честно - я бы ныкала мужа в таком случае. Тем более, если по документам от него не особо зависите.
Единственное слабое звено - это договор жилья, в котором вы оба вписаны... Нельзя как-то только на Вас сделать договор? Текущий договор, наверняка, и на сроки заключен под мужа, а не под Вас...
N
Natalia
Marina
Честно - я бы ныкала мужа в таком случае. Тем более, если по документам от него не особо зависите. …
Меня там нет сейчас.
И договор подписывал муж, поэтому и договор на обоих.
M
Marina
Natalia
Меня там нет сейчас. И договор подписывал муж, поэтому и договор на обоих.
Где - там?
Ну вот, имхо, такой договор вас может подвести. Надо думать...
N
Natalia
Marina
Честно - я бы ныкала мужа в таком случае. Тем более, если по документам от него не особо зависите. …
С другой стороны. Муж то и правда там.
Вроде и врать мы не планировали)

Marina
Где - там? Ну вот, имхо, такой договор вас может подвести. Надо думать...
В Испании.
Договор аренды заключал он. Я его подписать не могла на тот момент, не было меня в Испании.
Подписан им на основании доверенности от меня на нас двоих.

Marina
Сроки не под мужа. С июня по июнь.
Муж получил одобрения в январе по студенческой. И аренда была не долгосрочная.
Как раз нашли норм аренду и договор аренды на двоих.

Так то все честно).
Вопрос как все это воспримет консульство.
M
Marina
Natalia
С другой стороны. Муж то и правда там. Вроде и врать мы не планировали)
Ну я бы на месте Консульства, напряглась относительно вашей ситуации. Муж - студент, жена - но лукратива...
I
Iván
Natalia
С другой стороны. Муж то и правда там. Вроде и врать мы не планировали)
Если бы у мужа была нолукратива а вы мол только учиться - было бы странно, а так все логично, вроде
N
Natalia
Iván
Если бы у мужа была нолукратива а вы мол только учиться - было бы странно, а так все логично, вроде
Ну вот вроде довольно честно).
Он учится, у меня доход норм, счет есть, я тусить.

Iván
По факту потом планировали его присоединять ко мне после первого одобрегтя продления моей лукративы.

Но про это точно писать не надо🙈😂
K
Kseniia
Iván
Я соглашусь. Все вроде в рамках. Почему нет). Вот такое - некое воссоединение семьи.
N
Natalia
Viktoria
Вы - тусить, а муж пусть учится 🙈😅
Ну пока я туда-сюда мотаюсь, он и правда учиться😂
I
Iván
Natalia
По факту потом планировали его присоединять ко мне после первого одобрегтя продления моей лукратив…
В идеале, конечно же вам нужно было обоим подавать нолукративу, либо присоединиться сейчас к нему, не совсем стандартный кейс, поэтому 100% варианта действий вам не подскажет никто
K
Kseniia
Iván
В идеале, конечно же вам нужно было обоим подавать нолукративу, либо присоединиться сейчас к нему, …
Просто я какие причины отказа могут быть?
Да, поехал учится. Есть перспективы. Понравилось.
Почему бы семье не переьраться
N
Natalia
Iván
В идеале, конечно же вам нужно было обоим подавать нолукративу, либо присоединиться сейчас к нему, …
Риски по его подаче из Москвы слишком велики.
Без его приезда хоть раз не обойтись.
Да и сейчас по факту, со своей эстансией, он не сможет податься на лукративу то.

Так то. Надо было вообще пару лет назад подаваться. И жилье купить подешевле в ипотеку.
N
Natalia
Kseniia
Просто я какие причины отказа могут быть? Да, поехал учится. Есть перспективы. Понравилось. Поче…
Ну и я без детей, с доходом и деньгами на испанском счете. То есть риск, что я стану нелегалом маленький.

Iván
Воссоединить без приезда в Москву вы его не сможете
Через год по продлению смогу. По получению одобрения моего продления.

Да, это длинный план. Но какой есть)
N
Natalia
Marina
Иван говорит, что не получится воссоединить, минуя Москву
Это если в этом году воссоединять.
А если по факту одобрения первого продления и при условии легального нахождения мужа в Испании, то можно присоединить.

Natalia
Это если в этом году воссоединять. А если по факту одобрения первого продления и при условии легал…
Не существует в Испании процедуры воссоединения не гражданином совершеннолетнего с территории Испании
N
Natalia
Anastasiya
Без выезда не сможете воссоединить его
Почему? Если у него будет легальное нахождение. И я продлюсь через Испанию.
Мне самой не надо будет ехать же. И мужу тоже.
A
Anastasiya
Natalia
Ок. Присоединение. Не воссоединение)
Вы ничего с ним сделать не сможете. Либо он остается на своей студенческой, либо едет в рф

Natalia
Ок. Присоединение. Не воссоединение)
Вам надо будет получить одобрение на воссоединение, отправить его в рф с этим документом, когда кончится его студенческая и завершить воссоединение. И никак иначе.
M
Marina
Natalia
Но все это не в мой первый год по лукративе. Верно?
После Вашего первого продления.
То есть, мужу ещё учиться и учиться...
N
Natalia
Marina
После Вашего первого продления. То есть, мужу ещё учиться и учиться...
Ну вот я про это и писала.
Присоединение или воссоединение быстрое по срокам).
M
Marina
Natalia
Ну вот я про это и писала. Присоединение или воссоединение быстрое по срокам).
Никто не против) но только мужу в Москву всяко придётся ехать, к сожалению
N
Natalia
Marina
После Вашего первого продления. То есть, мужу ещё учиться и учиться...
Ничо, после языковых план на другие курсы)).

В любом случае синхронизировать сложно было с учетом событий прошлого года и невозможности уехать сразу обоим или остаться обоим.
A
Anastasiya
Natalia
Ну вот я про это и писала. Присоединение или воссоединение быстрое по срокам).
Я бы еще сказала, что никто не будет его воссоединять, пока его студ виза (вторая очевидно) не кончится… Там девушка пыталась
N
Natalia
Marina
Никто не против) но только мужу в Москву всяко придётся ехать, к сожалению
Ну надо учиться планировать надолго. Как это делают испанцы).
Ничего, мы своего счастья транкиловского дождемся. Я в это верю)

Anastasiya
Я бы еще сказала, что никто не будет его воссоединять, пока его студ виза (вторая очевидно) не конч…
Тонкий момент. Но наступит через год. И многое зависит от того, когда одобрят мое внж.
Тут пока сроки сложно планировать).

Anastasiya
Я бы еще сказала, что никто не будет его воссоединять, пока его студ виза (вторая очевидно) не конч…
Там не наоборот было?
Вот помню какую то историю.
То ли жена уже была присоединена и хотела лукративу подать.
Анастасия, не помните?
A
Anastasiya
Natalia
Тонкий момент. Но наступит через год. И многое зависит от того, когда одобрят мое внж. Тут пока ср…
Смотрите, я как сделала, чтобы выиграть сроки. 2 января подала на продление, 7 января подала на vivienda adecuada. 12 февраля одобрили внж, 18 января жилье. Год у меня наступил 21 февраля. 24 февраля подала на воссоединение. Вам надо будет еще все это синхронизировать с окончанием студенческой.
P
Pavel
Marina
При такой подаче консульство будет требовать свидетельство о браке, как вы думаете?
N
Natalia
Pavel
При такой подаче консульство будет требовать свидетельство о браке, как вы думаете?
Ну я планировала свидетельство показывать).
Если вопрос ко мне.

В русском паспорте то печать о браке стоит.
M
Marina
Pavel
Если подаваться одной, и все финансы свои - то не нужно показывать свидетельство

Marina
Если подаваться одной, и все финансы свои - то не нужно показывать свидетельство
Простите за любознательность, у меня похожий кейс. На nl идет мама + ребенок. Папаня студент. Могут попросить свидетельство?) не жду 100% ответа с гарантией, важно ваше мнение и опыт
N
Natalia
Pavel
Простите за любознательность, у меня похожий кейс. На nl идет мама + ребенок. Папаня студент. Могут…
У вас когда дата подачи?
Могу после своей, а моя скоро, вам рассказать реакцию на подаче😎.
M
Marina
Pavel
Простите за любознательность, у меня похожий кейс. На nl идет мама + ребенок. Папаня студент. Могут…
Если мама показывает свои финансы и жильё в Испании независимо ни от кого - то, имхо, Консульство не должно лезть в подробности личной жизни: в где там папа, кем и так далее.
P
Pavel
Marina
Если мама показывает свои финансы и жильё в Испании независимо ни от кого - то, имхо, Консульство н…
Спасибо! Т.о. Наличия разрешения на выезд ребенка/испанской доверенности должно хватить?!)

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.
Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?