Подаюсь на лукративу одна. ИП. пассивный доход от бизнеса (все оформлено с управляющим и прочее). счет испанский есть. страховка нормальная тоже есть. договор аренды на 11 месяцев тоже есть, договор заключен на меня и мужа, который студент по языковым в Испании и подавался оттуда (тархета уже есть).
вопрос - показывать ли тархету мужа. или просто показать свидетельство о браке. мол вот муж заключил договор на меня и себя.
что-то мне не нравится эта история со студентами и вопросами - а чего это вы по визе С подаетесь понимаешь ли. а работаете ли вы.
с одной стороны логично. хочу в Испанию. у меня муж тут учится. а у меня есть деньги и пассивынй доход. с другой стороны. стремно)
Честно - я бы ныкала мужа в таком случае. Тем более, если по документам от него не особо зависите. Единственное слабое звено - это договор жилья, в котором вы оба вписаны... Нельзя как-то только на Вас сделать договор? Текущий договор, наверняка, и на сроки заключен под мужа, а не под Вас...
В Испании. Договор аренды заключал он. Я его подписать не могла на тот момент, не было меня в Испании. Подписан им на основании доверенности от меня на нас двоих.
Сроки не под мужа. С июня по июнь. Муж получил одобрения в январе по студенческой. И аренда была не долгосрочная. Как раз нашли норм аренду и договор аренды на двоих.
Так то все честно). Вопрос как все это воспримет консульство.
В идеале, конечно же вам нужно было обоим подавать нолукративу, либо присоединиться сейчас к нему, не совсем стандартный кейс, поэтому 100% варианта действий вам не подскажет никто
Риски по его подаче из Москвы слишком велики. Без его приезда хоть раз не обойтись. Да и сейчас по факту, со своей эстансией, он не сможет податься на лукративу то.
Так то. Надо было вообще пару лет назад подаваться. И жилье купить подешевле в ипотеку.
Это если в этом году воссоединять. А если по факту одобрения первого продления и при условии легального нахождения мужа в Испании, то можно присоединить.
Вам надо будет получить одобрение на воссоединение, отправить его в рф с этим документом, когда кончится его студенческая и завершить воссоединение. И никак иначе.
Смотрите, я как сделала, чтобы выиграть сроки. 2 января подала на продление, 7 января подала на vivienda adecuada. 12 февраля одобрили внж, 18 января жилье. Год у меня наступил 21 февраля. 24 февраля подала на воссоединение. Вам надо будет еще все это синхронизировать с окончанием студенческой.
Простите за любознательность, у меня похожий кейс. На nl идет мама + ребенок. Папаня студент. Могут попросить свидетельство?) не жду 100% ответа с гарантией, важно ваше мнение и опыт
Если мама показывает свои финансы и жильё в Испании независимо ни от кого - то, имхо, Консульство не должно лезть в подробности личной жизни: в где там папа, кем и так далее.