Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Ruslan
11 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, привязан ли срок действия прописки к сроку договора аренды? Например если договор на пару месяцев, то и прописка будет на этот срок?
Ответов: 5
Виза D Испания
R
Roman
2 года срок прописки, потом продлевать нужно
R
Ruslan
Roman
2 года срок прописки, потом продлевать нужно
2 года при любом сроке договора? У меня временный договор на 2 месяца
R
Roman
Ruslan
Это в вашем аютаменто нужно узнавать, может подойдёт, мы с годовым брали. Про сроку прописка действует 2 года. Либо с собственником договаривайтесь.
I
Iván
Ruslan
При любом обычно
A
Anastasiya
Ruslan
для прописки нужен договор минимум 6 месяцев (каталония) и 1 год (в большинстве других провинций)
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
16 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязательно ли для получения карты TIE нужна прописка? Я так понимаю прописаться возможно только если есть договор долгосрочной аренды. А если снимаешь на airbnb? Можно ли в такую квартиру прописаться?
Ответов: 2
Виза D Испания
Анжела
13 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в договоре аренды прописано, что платим вперед наличными за несколько месяцев в момент подписания договора, то достаточно ли этого или нужно еще дополнительно какой-то документ о расчетах-надпись в договоре внизу, что деньги переданы/получены или расписку? Может, у кого-то была такая ситуация.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Irina
13 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если договор аренды заключён на год с возможностью продления на 5 лет. Какой будет штраф при досрочном расторжении через 4 месяца после подписания? Спасибо!
Ответов: 2
Испания. Дом
Nataliia
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если подписываешь договор об аренде и в нем написано, что минимальный срок аренды 2 года, его можно разорвать раньше по желанию жильца? О компенсации в этом случае не написано ничего, просто указан минимальный срок
Ответов: 10
Испания. Дом
Tatiana
26 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие именно требования к аренде жилья предъявляют в консульстве при подаче на ВНЖ типа D, без права на работу
Только договор аренды на год или еще нужно выписка из реестра собственности? Может еще какие-то требования/документы?
Ответов: 6
Виза D Испания
Alena
22 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста по прописке. Если договор аренды на 5 лет, то мы с ним идем в мерию сами и делаем прописку? Или надо у собственника узнать разрешает ли он?
Ответов: 3
Виза D Испания
Elizaveta
26 июля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, для студ.визы на год как правильно предоставить подтверждение жилья?
К примеру, если это контракт на съем комнаты, самой копии контракта и подтверждения-письма от хозяина будет достаточно? Или что в таких случаях еще нужно прилагать? Нужны ли данные хозяина, DNI итд? И нужно ли показывать, что жилье уже оплачено или это необязательно?
Спасибо 🙏
Ответов: 1
Виза D Испания
La
14 июня 2024 г.
Здравствуйте подскажите вот когда пишут вот такое для аренды, это как так можно заключить договор если по закону человек может еще несколько лет не съезжать и если регулярно платит, или они нелегально без договоров сдают жилье так с сентября по июнь ?
Испания. Дом
alesya
31 июля 2023 г.
Добрый день!
Для оформления студ. визы нужно предоставить договор аренды. Подскажите, пожалуйста, кто как делал? Может, можно оформить на букинге что-то на пару дней или так не одобрят визу?
Испания. Образование
👒
18 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста, для воссоединения семьи договор аренды должен быть именно год, или можно на 11 месяцев заключать?
Ответов: 1
Виза D Испания