О
Оксана
11 мая 2023 г.
Аня, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сначала ставим апостиль на справку о несудимости и мед. Справку, затем переводим- это все на Восстания,6. А потом сдаем эти документы на легализацию в Консульство. Как заранее можно сдать на легализацию или это надо делать в день сдачи документов? Вы сдавали на легализацию или делали хурадо? Я так понимаю, что если делать хурадо это надо в Испании быть, чтобы забрать документы или они присылают по почте? И вообще что выгоднее по деньгам хурадо или легализация?
Ответов: 17
K
Katerina
На мед справку апостиль не ставят
О
Оксана
Katerina
На мед справку апостиль не ставят
Да, правильно, мед справка- перевод , без апостиля, а нотариальное согласие на ребенка- перевод с апостилем
A
Ana
Sir
Минюст
Простите, это конкретно где и что? Через что запись, какой департамент?
А
Анна
Ana
Простите, это конкретно где и что? Через что запись, какой департамент?
Вы хоть город нам напишите ))
Это Министерство юстиции. Гугл знает адрес обычно.
А
Анна
Ana
Москва
Сейчас кто-нибудь подскажет Вам процедуру. Я в Питере делала.
A
Ana
Анна
Возможно, в мфц, которые нынче называются "Мои документы"?
А
Анна
Ana
Возможно, в мфц, которые нынче называются "Мои документы"?
Можно и там. Но дольше и дороже. Я делала прямо в Министерстве. В Питере сейчас живая очередь. Приходишь с оплаченной пошлиной, сидишь в очереди, подаёшь в окошко свой документ. Через 3 дня забираешь.
I
Iván
Ana
Спасибо, поищу варианты в москве
Лучше наверное в Минюсте на Профсоюзной, не факт что МФЦ может такие документы апостилировать
А
Анна
Iván
Лучше наверное в Минюсте на Профсоюзной, не факт что МФЦ может такие документы апостилировать
Может. Они же не сами это делают - так же отправляют в Минюст)) поэтому я и сказала, что через них дольше. Мне назвали срок - от 15 дней. До скольки не говорят, поэтому не рискнула через них заказывать.
О
Ольга
Анна
Анна, добрый день, Вы в СПб получили студенческую визу?

Похожие вопросы 🇪🇸