M
Michael
10 мая 2023 г.
Всем привет! Ребят, а как получить NIE в консульстве если нет еще ни предконтракта на покупку недвижимости ни подтверждения намерения открыть счёт? ( чтобы открыть счёт опять же нужен NIE)… Что приложить к заявлению?
Либо как подтвердить намерение открыть счёт в Испанском банке??
Ответов: 16
A
Anna
В Мск пишите покупка недвижимости, подтверждения не требуется, в СПб строго - без пред контракта на покупку даже не суйтесь
A
Anton
В Москве обычно не просят подтверждение вовсе (достаточно просто написать про открытие счёта, основание фирмы, покупку недвижимости и т.п.)
В Питере сложнее с этим. Но говорят, что были случаи, когда открывали, если написать, что NIE нужен для открытия счёта с целью оплаты обучения
M
Michael
Anton
В Москве обычно не просят подтверждение вовсе (достаточно просто написать про открытие счёта, основ…
Я не в РФ. У нас тут немного таких кейсов. Консульство будет смотреть на правила. А в них написано - подтверждение намерения открыть счёт. Но не написано - какое подтверждение???) Как его получить?
A
Anna
Michael
Я не в РФ. У нас тут немного таких кейсов. Консульство будет смотреть на правила. А в них написано …
Так для получения ние в Испании вам зачем консульство? :) вы нас запутали:)
Вам в Испании ние нужно получить, верно?
A
Anton
Anna
Так для получения ние в Испании вам зачем консульство? :) вы нас запутали:) Вам в Испании ние нужн…
Думаю, что нет. Кроме России и Испании ещё 200 других стран существует :)
A
Anna
Michael
Я не в Испании. Кипр.
Тогда напишите прямо вопрос в консульство Испании на Кипре, что они имеют в виду и как им это предоставить:)
В чате в основном люди или в РФ или в Испании 🤷‍♀
A
Anton
Michael
Я не в Испании. Кипр.
Вы лучше тогда позвоните и уточните. Это реально зависит от личного мнения консула. В правилах нет никаких требований доказывать необходимость (NIE - это ведь просто номер, который никого ни к чему не обязывает). Но трактовка бывает очень разная... Даже в самой Испании, в одном отделении полиции у разных офицеров мнение может быть диаметрально противоположным...
A
Alex
Michael
Я не в РФ. У нас тут немного таких кейсов. Консульство будет смотреть на правила. А в них написано …
в рф достаточно в ех форме написать хочу открыть счет и потом иногда устно пояснить зачем
M
Michael
Anton
Вы лучше тогда позвоните и уточните. Это реально зависит от личного мнения консула. В правилах нет …
Ох, всё прям как у нас. И я надеялся, что в чате людей много и кто-то уже подтверждал в том же Спб или еще где)
A
Anton
Michael
Ох, всё прям как у нас. И я надеялся, что в чате людей много и кто-то уже подтверждал в том же Спб …
Испанский рандом - он почти как турецкий, кипрский и черногорский, да... В России всё более-менее понятно как раз. В Москве подтверждение не просят, в Питере просят (но достаточно любого, например, письмо от испанского риэлторского агентства о намерениях купить квартиру, без указания конкретного объекта, не официальный предварительный договор). А вот что об этом думает кипрский консул - одному ему известно
A
Anna
Pavel
Осмелюсь спросить, зачем вам на Кипре испанский ние?
Ну как зачем? ;) ние, потом ЭЦП, потом билет в Испании и подаешься на учебку:)))
K
Kseniia
Мои знакомые в марте в Питере хотели сделать nie для открытия банк счета. Так им сказали - докажите, что банк хочет ние. Нам достаточно будет видеть переписку с банком.
A
Alena
А где вам открывают счет с ние? Мне отказали в ббва. Сказали нужно что-то серьезнее, например, тие
I
Iurii
заявить об открытии счёта и покупки недвиги. Я ещё писал там же покупка проездного билета
APERTURA DE CUENTA BANCARIA , COMCRAR VIVIENDA, COMPRAR BIETTE ABONO METRO

https://t.me/visadesp/205865

Похожие вопросы 🇪🇸