А
Аydan
10 мая 2023 г.
У меня есть письмо о зачислении в учебное заведение (Escuela Superior de Música de Cataluña) в Барселоне. Я слышала, что университеты должны быть аккредитованы RUCT. Но ESMUC — не университет, это высшая музыкальная школа. Я поступила в магистратуру этой школы. Школа не указана в RUCT. Но он находится в списке «Registro Estatal de Centros Docentes No Universitarios» Министерства образования и культуры. Аккредитации ESMUC перечислены на их сайте (https://www.esmuc.cat/en/about-esmuc/qualitat/)

Мне интересно, может ли тот факт, что ESMUC не указан именно в RUCT, быть причиной отказа в студенческой визе, если податься из страны проживания в консульстве?
Ответов: 2
S
Sir
RUCT - это для университетов, какое отношение имеет музыкальная школа к RUCT? Всё правильно вы пишите, она числится в другом гос.реестре, потому подходит для зачисления.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vika
15 июля 2023 г.
#магистратура #Валенсия #поступление

🎓Поделюсь здесь своим опытом поступления на магистратуру в университет Валенсии, так как из этого чата я получила много полезных советов 😊
Варианты программ я начала рассматривать ещё зимой на сайтах университетов, как мне и говорили в этом чате. Акцентировалась на UPV и UV, так как живу в Валенсии. Программы мне были интереснее в UV, поэтому больше внимания туда уделяла.

В марте подала заявки на сайтах в оба эти университета. Из документов были:
1) Диплом с апостилем и переводом хурадо
2) Сертификаты о знании английского и испанского с языковых курсов (не IELTS и DELE)
3) Справка об оценках в 10 бальной шкале (делается на сайте департамента образования Испании)
4) Резюме и мотивационное письмо.

Так как на мою специальность требовался официальный сертификат английского на уровень С1, а не языковые курсы, меня вызвали на собеседование в UV. Основной интерес у директора факультета вызвал мой диплом Учителя английского. На собеседовании я подтвердила знания своего языка.

ВАЖНО, директор сказал, что мне начислят больше баллов за резюме, мотивационное письмо и справку об оценках в 10 бальной шкале. Многие студенты, упускают эти моменты и не подготавливают данные документы, это очень влияет на итоговый бал. Поэтому советую всем готовить полный пакет документов.

В итоге 11 июля пришли итоги от UV, что меня приняли на магистратуру на специальность Estudios Ingleses Avanzados. Сначала я хотела поступать на учителя английского, но так как это регулируемая профессия, надо было делать омологацию диплома, сдавать DELE и знать валенсиано на С1, я решила выбрать альтернативу.
🥳Таким образом 12 июля мне пришла матрикула из университета, и спустя два дня мне одобрили студенческую визу, про которую я уже писала в чате виза Д.

Всем участникам чата спасибо за помощь, без вас я бы сама не справилась 🙏🏼❤️
Слон
28 мая 2024 г.