Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
А
Аydan
10 мая 2023 г.
Здравствуйте. У ребенка срок действия паспорта истекает в январе 2024 года. Планируем податься в июле на визу (у меня студенческая). Как думаете, лучше уже ему новый паспорт заказать?
Ответов: 1
Виза D Испания
I
Iván
вчера обсуждали что паспорт должен быть минимум до конца обучения
Похожие вопросы 🇪🇸
Ilya
19 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пож. Купил авто в Сербии в январе 2024. В мае/июне планирую получить визу D, а ближе к концу года ВНЖ + TIE (насколько я правильно понимаю). Вопрос - будет ли действовать льготная растоможка. Полгода к моменту получения TIE пройдет.
Ответов: 7
Испания. Авто
Тим
26 мая 2024 г.
собираю документы для продления студенческой визы. уже имеем страховой полис с прошлого года, на нем написано что-то вроде до декабря 2024. надо его обновить? куда писать и что просить из страховой? Они раз в квартал списывают, так планирую чтобы и списывали дальше
Ответов: 5
Виза D Испания
Roman
3 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, как быть.
Подаю документы на новую студенческую эстансию на 2024 г., на руках загранпаспорт, действующий до конца этого года.
В Меркурио указано, что необходимо приложить паспорт, покрывающий все время эстансии, а мой новый паспорт уже готов, но смогу получить его только через неделю, а крайний срок подачи (за 30+ дней) уже выйдет.
Подавать с тем паспортом который есть и ждать дозапроса или просто не беспокоиться на этот счет?
Виза D Испания
Valentina
1 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я в начале 2022го оформляла прописку в Торревьехе. Летом хочу заехать, подать документы на резиденцию(виза уже есть), а для этого надо проветить действительность прописки. Мне надо брать ситу для этого?
Ответов: 4
Виза D Испания
metsunami
25 апреля 2024 г.
Приветствую!
Приемлема ли сейчас для подачи страховка с отложенной датой начала действия, полностью оплаченная на год?
Подаюсь в мае, визу запрашиваю на 1 августа, страховку sin copago могут оформить с 1 июля. Белград.
Ответов: 4
Виза D Испания
Ruslan
22 апреля 2023 г.
Доброе утро! Вопрос по страховке для студенческой визы, пытаюсь определиться с какого месяца ее оформить. Обучение начинается в июне, но успеть подать документы нужно в мае, из-за дедлайна по справкам о несудимости.
Если делать страховку с мая, она начнется раньше и не покроет весь период обучения. На момент подачи должна ли действовать страховка, или можно податься с ее датой начала в июне?
Виза D Испания
Tатьяна
3 января 2023 г.
Вопрос: в июне 2023 закончится первая тархета ВНЖ, потом продлеваться на 2 года, загранпаспорт срок действия до 07/04/2024, есть второй загранпаспорт РФ новый пустой; сейчас собираюсь купить билет на 28/01, на какой паспорт лучше брать, на старый или лучше на новый? Имеет ли это значение в моей ситуации, до июля 2023 не буду выезжать из Испании
Виза D Испания
Оля
30 ноября 2023 г.
Ребят, подскажите. У нас студ виза до марта. Модифицировать ее можно в январе. Но в списке документов для предоставления написан сертификат от школы о пройденном обучении( но курсы у нас официально заканчиваются в апреле) Как быть? Ждать апреля что ли?))
Ответов: 6
Виза D Испания
Kabakchi
21 декабря 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Мы привозим сына учиться в бординг в январе и хотим подать на учебную визу из Испании. Это возможно? Мы сейчас удаленно можем записаться в консульство на подачу документов?
Ответов: 14
Испания. Образование
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, после получения визы D, как скоро надо выезжать в Испанию, сдавать там отпечатки и подавать на карту студента? Есть ли какой-то регламент? Или езжай, когда хочешь, хоть через полгода?
Ответов: 23
Виза D Испания