🐯
🐯
9 мая 2023 г.
Здравствуйте, возможно ли записаться на языковые курсы и получить испанский внж в моем случае?

Мне 39 лет, сейчас нахожусь в Аликанте по испанской туристической визе. 90 дней пребывания в шенгене истекают 21 июня 2023, а виза истекает 26 июня 2023. Загран паспорт РФ закончится 26 сентября 2023. Есть NIE, прописка в своей квартире в Аликанте, электронная испанская подпись, банковская карта Correos, оригинала внутреннего паспорта РФ с собой нет. Также не сделана справка о несудимости.

Задача остаться легально в Испании до марта 2024, поменять заканчивающийся загран паспорт здесь в Испании, ну и начать изучение испанского языка.
Ответов: 22
S
Sir
В вашем случае нужно до 20 мая подать пакет документов, можно электронно по ЭЦП, делайте счета, школу, страховку, справку - всё, что нужно по инструкции. Справку о несудимости в Москве заказывать с апостилем, чтобы знакомый по рукописной доверенности забрал. У вас много работы на ближайшие 10 дней, поздно озаботились, но всё, думаю, решаемо.

Параллельно, ловить ситу в консульство России в Барселоне или Мадриде - можно и туда, и туда, но лучше в Барселоне, Аликанте относится туда, насколько я помню. И таким образом параллельно заказываете новый паспорт. Успеха!
🐯
🐯
Sir
В вашем случае нужно до 20 мая подать пакет документов, можно электронно по ЭЦП, делайте счета, шко…
Спасибо за ответ, справку о не судимости нужно сразу подавать? Боюсь, что до 20 мая ее не успеют сделать по обычной процедуре.
S
Sir
🐯
Спасибо за ответ, справку о не судимости нужно сразу подавать? Боюсь, что до 20 мая ее не успеют сд…
Её делают быстро, заказывайте уже сегодня, сделают на следующей неделе. Если что-то вообще не успеваете по подаче, подавать обязательно до 20(21) мая, без этого недостающего документа. Подадите заявление, потом если что прикрепите документы к делу, но регистр должен пройти до этой даты. Также думаю, будет не лишним к тому моменту взять запись в консульство России и написать пояснительную записку в экстранхерию, что вы находитесь в процессе получения нового паспорта. Как-то безответственно получилось, один паспорт и тот до 2023 года действует!!!
A
Alena
Sir
Её делают быстро, заказывайте уже сегодня, сделают на следующей неделе. Если что-то вообще не успев…
Думаете, примут с паспортом действующим до 26/09/2023, учитывая, что есть требования о валидности паспорта на весь срок запрашиваемой эстансии?
M
Mikhail
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее, чем до конца учебного курса.
S
Sir
Alena
Думаете, примут с паспортом действующим до 26/09/2023, учитывая, что есть требования о валидности п…
Ну записку напишет, потом прикрепит, если отказ, подаст рекурсо с новым паспортом. Всё ж лучше, чем возвращаться под Бахмут.
🐯
🐯
Mikhail
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее, чем до конца учебного курса.
Как бы мне точно узнать, чтобы не получилось, что оплачу курсы и будет отказ из-за заканчивающегося загран паспорта и еще возможно деньги не вернут за языковые курсы? Или сначала одобряют документы, а потом оплачивать курсы?
I
Iván
🐯
Как бы мне точно узнать, чтобы не получилось, что оплачу курсы и будет отказ из-за заканчивающегося…
никак, лучше вернуться и подать правильно через консульство с новым загранпаспортом
S
Sir
🐯
Как бы мне точно узнать, чтобы не получилось, что оплачу курсы и будет отказ из-за заканчивающегося…
Точно сказали - с таким паспортом будет отказ, но 1) уже с новым паспортом его можно будет обжаловать и 2) оцениваете правильно риски и что для вас лучше, с учётом последних новостей и вашего возраста и состояния вашего дела в военкомате
S
Sir
Iván
все нормально вылетают в таком возрасте
Сейчас. Вы можете гарантировать, что будет через месяц или два?
I
Iván
Sir
Сейчас. Вы можете гарантировать, что будет через месяц или два?
я могу гарантировать, что вероятность отказа 99%, и записки о новом паспорте не помогут
S
Sir
Iván
я могу гарантировать, что вероятность отказа 99%, и записки о новом паспорте не помогут
На фронте ничего не поможет, а для запроса заграна из России нужно будет пройти через военкомат. Сейчас я это не имею права безответственно советовать согражданам мужского пола призывного возраста (или прошедших военную службу и подлежащими мобилизации). Лучше уж в Испании посидеть с отказами и апелляцией
N
Natalia
🐯
Спасибо за ответ, справку о не судимости нужно сразу подавать? Боюсь, что до 20 мая ее не успеют сд…
заказывайте и справку и перевод у Вадима из чата.
у него реальные справки, не рисованные.
за 10 дней скорее всего успеется.

ЗЫ прочитала позже про срок действия паспорта. тогда вопросы по справке мало актуальны

Iván
никак, лучше вернуться и подать правильно через консульство с новым загранпаспортом
ну или ехать в Армению и там подаваться на новый паспорт. наше консульство же там дает паспорта заграничные?
G
Getinrussia.ru
Iván
Дает тем кто стоит на консульском учете, насколько я помню
В Армении прописаться на арендованной квартире - дел на 2 часа. И эта прописка даёт полную легализацию в стране. А вот поймать запись в консульство на паспорт - тот ещё квест... Релокантов там сильно больше, чем в Испании. А штат консульских сотрудников- нет 😔

Похожие вопросы 🇪🇸

Inzhu
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то тут сможет ответить на мои 2 вопроса.

Я хочу податься на продление tie и затем чуть больше 2х месяцев буду отсутствовать в Испании. У меня паспорт истекает в 2025 году в декабре(казахский), хотела сделать новый в Казахстане как раз во время поездки туда. Но оставлю и старый при себе ведь там есть действующие визы других стран. Теперь возникает вопрос, если я получу регресо на номер действующего паспорта, который сейчас у меня, а затем получу новый паспорт но при этом старый будет со мной при въезде в Испанию не должно же возникнуть проблем? Ведь я смогу показать свой старый паспорт как подтверждения номера, верно?

И второй вопрос получение нового паспорта не повлияет на продление tie, правильно? Ведь на карте пишут только nie, а про паспорт на карточках ничего не пишут. То есть не нужно запрашивать никакой модификации данных итд.

Заранее благодарю!
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Iggor
17 сентября 2023 г.