К
Кристина
9 мая 2023 г.
Здравствуйте, вопрос к недавнему обсуждению про NIE. Если я с семьей еду по тур.визе и буду подаваться на визу номада из Испании, то отдельно записываться на NIE лично мне не надо, он будет мне присвоен автоматически после одобрения визы? Или после 183 дней когда я стану резидентом? А мужу с детьми как? Помогите клубок распутать пожалуйста 😁
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Ние будет присвоен всем членам семьи.

В резолюции по каждому члену семьи указаны номера ние. Отдельно лучше не запрашивать, чтобы не было путаницы и сложностей при разбирательстве с полицией, чтобы удалить задублированные номера ние
К
👻
Deleted Account
Кристина
Присвоен будет всем, поняла, спасибо) А бумажный надо получать?
Зачем? Номер ние будет указан в карте резидента
К
Кристина
Deleted Account
Зачем? Номер ние будет указан в карте резидента
А карту резидента в какой момент после одобрения визы на номада получают, не подскажите?
👻
Deleted Account
Кристина
А карту резидента в какой момент после одобрения визы на номада получают, не подскажите?
Получаете одобрение, потом прописка и сдача отпечатков пальцев. Сразу после получения резолюции
O
Oksana
Кристина
Примерно через 45 дней после сдачи отпечатков пальцев. ( обычно раньше готовы тархеты, недели 3-4 делают их)
К
Кристина
Oksana
Примерно через 45 дней после сдачи отпечатков пальцев. ( обычно раньше готовы тархеты, недели 3-4 д…
Ага, теперь я знаю, что это называется тархеты . Большое спасибо за ценную для меня информацию!
К
Кристина
Oksana
Конечно))) Та еще ловля сит!
Поняла))еще раз спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️