Z
Zylfya
9 мая 2023 г.
Добрый день. 2 Вопроса. На данный момент собрали пакет документов на подачу студенческой визы (по курсам). 1. Nie возможно получить только после одобрения визы, так?
2. Курсы оформлены на меня, дети и муж едут как сопровождающие . Услышала, что дети обязательно должны учится в школах в Испании. У меня один ребёнок учится в Москве и доучиваться будет там же. Хотели въехать все вместе, получить внж без права работы , а потом старший вернётся в Россию. Вопрос: будет ли это нарушением законодательства Испании. Или этот момент по факту никто не проверяет?
Ответов: 15
V
Vladimir
1. Нет хоть в консульстве рф
R
Roman
1. НИЕ присваивается автоматически при подаче документов на резиденцию. Другой вопрос если его нужно взять на бумаге (то это можно запросить в консульстве или уже тут в полиции в Испании).
2. Каким образом они сопрвождающие и при чем тут без права на работу, это вообще две разные резиденции. Если за первый год резиденции вы или ваш ребёнок будет больше 183 дней находиться не в Испании, то потом не продлят. Вам такие вопросы миграционному адвокату задавать нужно, а то сейчас насоветуют 🙈
V
Vladimir
Roman
1. НИЕ присваивается автоматически при подаче документов на резиденцию. Другой вопрос если его нужн…
Тут как рас все верно насоветуют, местные иногда такую.ерунжу советуют, а наши денег берут в несколько раз больше со своих традиционно.
S
S
Vladimir
Тут как рас все верно насоветуют, местные иногда такую.ерунжу советуют, а наши денег берут в нескол…
Согласен по всем пунктам.
Как то с местными проще рвботать особенно если минимально говорить можешь
R
Roman
S
Согласен по всем пунктам. Как то с местными проще рвботать особенно если минимально говорить можешь
Ну не скажите, даже если ты свободно говоришь, в местных инстанциях в большинстве сидят такие дубни, что у одного главного ходят переспрашивают по 10 раз, а потом в результате не так скажут 😁 Но в целом, если едешь сюда жить, то все время на помогаторах ехать, как то не правильно, нужно интегрироваться.
V
Vladimir
Roman
Ну не скажите, даже если ты свободно говоришь, в местных инстанциях в большинстве сидят такие дубни…
В группе тут огромный пласт информации и если не находится поиском, то те кто уже проходил через тот или иной процесс практически всегда есть.
P
Peter
NIE присваивается автоматически ТОЛЬКО тому, кто идёт по визе на языковые курсы
всем сопровождающим после въезда в страну нужно отправить сканы страниц паспорта: главную и визу D со штампом о въезде на почту: [email protected]
R
Roman
Peter
вот Вы и насоветовали😂 ние не присваивается автоматически
При сдачи документов на резиденцию, в момент приема вашего дела к рассмотрению вам присваивается НИЕ. Вы прежде чем писать уточните
P
Peter
Roman
При сдачи документов на резиденцию, в момент приема вашего дела к рассмотрению вам присваивается НИ…
мне не нужно уточнять, я это прожил, ходя по инстанциям, тратя деньги на тасы и выпрашивая ние
A
Alex
Peter
вот Вы и насоветовали😂 ние не присваивается автоматически
Присваевается обязательно, чтобы человек мог оплатить пошлину
R
Roman
Peter
мне не нужно уточнять, я это прожил, ходя по инстанциям, тратя деньги на тасы и выпрашивая ние
Выпрашивать ничего не нужно, нужно знать законные основания. И не нужно вводить в заблуждение других участников чата своим отрицательным опытом.
А
Анна
Добрый день! Вижу в Ваших вопросах тревожные нестыковки.
1. Начнём с того - а зачем Вам NIE? Да, номер присваивается в процессе оформления визы и будет написан в итоге на Вашей карточке резидента. Раньше его получить можно, но зачем?
2. Если Вы планируете въехать и податься из Испании, муж никак не может с Вами податься сопровождающим из Испании (ему надо будет подаваться через консульство РФ, когда Вы получите карточку, а это 4-6 месяцев может занять). Дети могут податься с Вами, но при наличии документов о зачислении в школы в Испании. И, как уже Вам написали - учиться в Москве в этом случае не получится - это будет грубым нарушением.
И в целом доучиваться в Москве позволяет только виза инвестора - для этого Вам нужно успеть быстро, пока действует программа, купить недвижимость на ‹500К евро...

Peter
То, что Вам его пришлось выпрашивать, ещё не значит, что он не был Вам присвоен.
Да, для получения на руки NIE до получения карточки резидента, нужны основания. Но предоставив их, все получают свой номер на бумажке. Я всё сделала за 2 захода в полицию.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню