I
IM
8 мая 2023 г.
Коллеги, меня тут хестор уверяет, что к студенту языковых курсов семье присоединиться можно прямо из Испании
Ответов: 35
I
Iván
отлично, пусть присоединит…
А
Анна
Бегите! Были тут уже такие! Потом они расскажут, что екстранхерия Вашу жену "заставляет" идти учиться на курсы тоже! ))))
Можно сразу избежать этот шаг и пойти жене на курсы и детей по обычной школе подать с ней. Такое эффективное присоединение от эффективного хестора 👍
I
Iván
Анна
Бегите! Были тут уже такие! Потом они расскажут, что екстранхерия Вашу жену "заставляет" идти учить…
Еще помню такое:
- «месяц назад изменились правила..»
- «это человеческий фактор»
B
bogdana
Iván
Еще помню такое: - «месяц назад изменились правила..» - «это человеческий фактор»
ну это все еще не выигрывает шикарнейшего «тут это… экстранхерия заставляет вашу жену идти учиться…👉👈🥺»
B
bogdana
Iván
Ох уж эта экстранхерия
да молодцы, образовывают иммигрантов, нечего сидеть без дела, пусть все идут учиться! а то ишь че удумали, сопровождающими быть, негоже
А
Анна
bogdana
да молодцы, образовывают иммигрантов, нечего сидеть без дела, пусть все идут учиться! а то ишь че у…
Мне понравились ещё вопросы от консульства тому же нашему коллеге - а докажите, что Вы исправно ходите на курсы, а докажите, что сертификат учебного центра всё ещё действителен, а докажите, что студент не работает, но деньги исправно тратит! Очень тревожные нововведения, но логичные...
B
bogdana
Анна
Мне понравились ещё вопросы от консульства тому же нашему коллеге - а докажите, что Вы исправно хо…
да устали наверное уже от потока увеличившегося… а тут еще и номады навалились… вон пытаются студентов спихнуть на вц, не уведомляя вц об этом судя по всему. завтра кстати напишу в консульство спрошу тоже об этом
А
Анна
IM
Это он я же
Да я знаю, что это Вы! Не знаю, как Вас правильно называть, коллега ))
A
Anastasiya
IM
я здесь не вижу, что написано, что можно подаваться прямо из Испании. я вижу общую фразу, что члены семьи могут себе запросить. но мы и так знаем, что могут. вопрос где конкретно... если ваш адвокат уверен, что он сможет полуичть для вашей семьи карты прямо из Испании - это здорово.

IM
ранее было конкретно написать, что члены семьи могут обратиться в консульство Испании в своей стране и получить визу. теперь я не вижу этой фразы. ее отсутствие и порождает вопросы: где же можно податься на это самое присоединение к семьи к студенту...
A
Anastasiya
Iván
Так и написано «соответствующую визу» для въезда и нахождения
ну я к тому, что раньше было более внятно написано) иди туда и получи вот это...
I
IM
Anastasiya
ну я к тому, что раньше было более внятно написано) иди туда и получи вот это...
Такой момент от которого многое зависит, получать ли обязательно долгую
Туристическую чтоб потом подаваться из Испании на языковые или рисковать даже с короткой пытаться присоединиться отсюда
A
Anastasiya
IM
Такой момент от которого многое зависит, получать ли обязательно долгую Туристическую чтоб потом по…
попросите вашего адвоката прокомментировать наши замечания к этой статье... спросите где он видит утверждение насчет возможности присоединения из Испании...
А
Анна
Anastasiya
попросите вашего адвоката прокомментировать наши замечания к этой статье... спросите где он видит у…
Я бы ещё попросила контакты хоть одной семьи, которую ему удалось так присоединить, подав из Испании. Очень не хочется, чтоб на нашем коллеге ставили эксперименты! Учитывая его уровень везения 😅
A
Anastasiya
Анна
Я бы ещё попросила контакты хоть одной семьи, которую ему удалось так присоединить, подав из Испани…
ну у нас есть примеры на самом деле... но они настолько редкие, что на них даже страшно пальцем тыкать...
B
bogdana
Anastasiya
ну у нас есть примеры на самом деле... но они настолько редкие, что на них даже страшно пальцем тык…
ну и плюс у нас есть пример работы с таким же уверенным адвокатом, который потом убеждал что миграционка сопровождающих заставляет учиться
A
Anastasiya
IM
Говорит уже не один раз присоединял так.. Фишка Малаги типа
нуууу.... я не могу комментировать... пока не увижу решение))) я крайне недоверчивая особа)
S
Sir
IM
Говорит уже не один раз присоединял так.. Фишка Малаги типа
Не мог он из Испании никого присоединить, нет юридической возможности.
A
Anastasiya
Sir
Не мог он из Испании никого присоединить, нет юридической возможности.
ну вот вы посмотреть решение... хоть одним глазком...
A
Anastasiya
Sir
Как посмотреть то, чего нет?)
ну в баскляндии и правда такие случаи были...
S
Sir
Anastasiya
ну в баскляндии и правда такие случаи были...
Не могло быть таких случаев, регламент не подразумевает такой процедуры по студентам
I
Iván
Sir
Не могло быть таких случаев, регламент не подразумевает такой процедуры по студентам
вот же вы упрямый, знаете же что иногда (в Испании) практика отличается от регламента

регламент не позволяет подавать с паспортом который в сентябре закончится, а вы советуете
S
Sir
Iván
вот же вы упрямый, знаете же что иногда (в Испании) практика отличается от регламента регламент не…
Знаю то, что практика отличается от регламента сроками выдачи, ошибкой чиновника (вместо но супериорес поставить супериорес), просмотром дела сквозь пальцы. Но добавлением новых статей и типов ВНЖ, не предусмотренных регламентом - не бывает такого и быть не может. С паспортом была другая ситуация и опасность для жизни человека, уже обсуждали: https://t.me/visadesp/231003.
I
Iván
Sir
Знаю то, что практика отличается от регламента сроками выдачи, ошибкой чиновника (вместо но суперио…
я получал внж инвестора на семью, которая официально не находилась на территории Испании, знаю что разовый случай, но было, никому не советую так сейчас подавать
S
Sir
Iván
я получал внж инвестора на семью, которая официально не находилась на территории Испании, знаю что …
Это уже ваше нарушение закона, а не ошибка чиновника и не изменение регламента. Тут никаких новый статей не было добавлено, просто вами была проигнорирована фраза: "Declaro ante las autoridades que el titular de la solicitud se encuentra en el territorio español"

Похожие вопросы 🇪🇸