A
A
8 мая 2023 г.
Добрый вечер, в Испании существует « договор безвозмездного пользования» по аналогии, как в России ?
Ответов: 14
S
S
С квартирой такое не прокатывает )))
A

S
Всё юридически должно работать
A
A
Sir
Есть: https://www.ocu.org/vivienda-y-energia/comprar-vender-alquilar/modelos/cesion-gratuita-de-una…
Большое спасибо !)
У экстранхерии вопросов и сомнений не должно возникнуть?
S
Sir
A
Большое спасибо !) У экстранхерии вопросов и сомнений не должно возникнуть?
На этот вопрос я не отвечу, не являюсь чиновником этого учреждения. Но если у нотариуса оформить, думаю, проблем не будет
S
S
Sir
Всё юридически должно работать
Я с юриком перепутал. Что налоги от аренды все равно нужно платить даже если не сдаешь
A
A
Sir
На этот вопрос я не отвечу, не являюсь чиновником этого учреждения. Но если у нотариуса оформить, д…
Ещё один вопрос , при этом договоре собственник также должен быть выписан из квартиры/дома ?
S
Sir
A
Ещё один вопрос , при этом договоре собственник также должен быть выписан из квартиры/дома ?
Ну, согласно этому договору, собственник передаёт право пользования жильём другому лицу, при этом право собственности остаётся неизменным. У меня это не вызывает противоречия, что собственник не сможет также проживать в квартире. Не думаю, что обязательно выписываться собственнику, но нотариус лучше вам подскажет, может быть, параграф какой насчёт этого в договор добавить..
A
Alena
Sir
Есть: https://www.ocu.org/vivienda-y-energia/comprar-vender-alquilar/modelos/cesion-gratuita-de-una…
Вот, «скользкий момент» в этом договоре
S
Sir
Alena
Вот, «скользкий момент» в этом договоре
Я же говорю, нотариус изменит содержание в соответствии с пожеланиями клиента, чтобы всё было как надо в ситуации
I
Irina
S
Прокатывает. Я, когда делала визу Д по учебе, друг моей дочери сделал мне именно договор безвозмездного пользования его квартирой, прикладывали ноту симпле. Правда, это было в конце 20-го года.

Похожие вопросы 🇪🇸