Не. Я на севере. Астуриас. В полиции пытались взять жене тоже самое но у нее русский паспорт. И не дают. Сказали оформлять asilo или reagrupación. Первое это очень жёстко. Сразу обрезает пути обратно. Жена не готова. Но вот про reagrupación Я читал что можно делать его fuera. Мы после полиции пошли в экстранхерию к моей знакомой тете, которая сделала мне карточку пол года назад. И она сказала что нужно им ( жене и дочке) жить тут нелегально 3 и 2года соответственно, если не хотим подавать на беженство. Беженство , Я так понял это значит нельзя выезжать за пределы Европы и даже проблемы могут быть с авиабилетами внутри ЕС... Вот ч и хотел спросить на сколько это актуальная информация.
Обычно reagrupación делают через год внж (понятно, что у вас особый внж), почему вам сказали про 3 года нелегально я не очень понимаю. Может вам проще будет оформить им студенческую визу из России?
Через год можно, и на момент запроса они должны находиться в стране проживания, а не тут Сейчас никак, с просроченной визой только в нелегальное уходить
Извините, я встряну. Правильно я понимаю, что у вас временная защита в связи с войной. Вы гражданин Украины, да? Ваша супруга (официальная) и несовершеннолетние дети граждане России? И вы пришли по сите оформить им документы и вам экстранхерия отказала? Можно почитать текст отказа?
Мы не правильно поступили. Я не пошел с семьёй а жена нормально не объяснила мой статус . Будем подаваться через неделю по нормальному. Как сходим все расскажу.
я в Астурии нахожусь. Пожалуйста, обращайтесь, если нужна помощь. вы абсолютно в своем праве! вам, вашей супруге и несовершеннолетним детям положено внж с правом на работу . если будут морочить голову, пишите. я помогу