I
IM
8 мая 2023 г.
В СПб отказывают в присоединении семьям по студенческой экстансии. Только что моей жене отказали и перед ней девочке, один и тот же кейс - раз въезжал студент по визе С - виза Д не может быть выдана.
Ответов: 27

В Москве примут документы если регистрация в СПб?
I
Iván
видимо накопилась критическая масса студентов, получивших документы в обход консульства
I
IM
Iván
видимо накопилась критическая масса студентов, получивших документы в обход консульства
Само консульство не выдает толком документы при этом и записи до конца лета нет
O
Olya
Визы С испанские? Студенты языковых курсов?
I
Iván
IM
на студенческую можно было податься очень быстро, откуда у вас такая информация?
I
IM
Olya
Визы С испанские? Студенты языковых курсов?
У меня итальянская С была, сейчас студенческая трахета по языковым курсам
А
Анна
IM
На студенческую записывали ещё месяц назад очень быстро и выдавали за 2-3 недели в Питере. Сейчас не знаю.
При мне на прошлой неделе девушка подавалась на воссоединение со студентом мужем - всё приняли у неё. Но результат не знаю конечно.
P
Pavel
Разрешите спросить, визы С у студентов были Испанские или иные?
I
IM
Pavel
Разрешите спросить, визы С у студентов были Испанские или иные?
Италия С у меня, у присоединяющего, у семьи не было виз действующих
O
Olya
IM
Италия С у меня, у присоединяющего, у семьи не было виз действующих
Видимо, консульству не нравится всплеск студентов именно языковых курсов и желающих присоединиться к ним семей🤷🏼‍♀️
A
Anastasiya
а что написано в отказе, если не секрет?
I
IM
Anastasiya
а что написано в отказе, если не секрет?
Они не дали отказ. Формально ответили так: Если принесёте разрешение службы, которая одобрила пребывание по учебе после нарушения визы С, то пишите на почту, назовём новую дату
А
Анна
IM
Они не дали отказ. Формально ответили так: Если принесёте разрешение службы, которая одобрила пребы…
А карту Вы уже получили или только одобрение? По логике ведь экстранхерия это и есть служба, которая видя, что у Вас уже все сроки нарушены, одобряет Вам дальнейшее пребывание до конца учёбы!
Я бы наняла адвоката и составила красивое письмо ссылаясь на закон - его бы и отправила для повторной записи в консульство.
A
Anastasiya
IM
Они не дали отказ. Формально ответили так: Если принесёте разрешение службы, которая одобрила пребы…
что значит принести разрешение службы, которая одобрила решение? и при чем тут нарушение сроков по визе С? вы же въехали по визе С, пожались вовремя и получили одобрение, правильно я понимаю?
A
Anastasiya
IM
Да
ну у вас же одобрение на руках должно быть... отправьте его им...
N
Natalia
IM
У меня итальянская С была, сейчас студенческая трахета по языковым курсам
вообще удивительная логика консульства. ведь даже виза с выдана не ими. и раз вам выдали тархету уже, то все законно. почему они решили, что нельзя пускать жен и детей, не очень понятно.

У вас что написано в официальном отказе?

N
Natalia
IM
То есть речь о периоде ожидания одобрения в Испании. И у вас были там видимо крайние 30 дней?

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???