В СПб отказывают в присоединении семьям по студенческой экстансии. Только что моей жене отказали и перед ней девочке, один и тот же кейс - раз въезжал студент по визе С - виза Д не может быть выдана.
На студенческую записывали ещё месяц назад очень быстро и выдавали за 2-3 недели в Питере. Сейчас не знаю. При мне на прошлой неделе девушка подавалась на воссоединение со студентом мужем - всё приняли у неё. Но результат не знаю конечно.
P
Pavel
Разрешите спросить, визы С у студентов были Испанские или иные?
Они не дали отказ. Формально ответили так: Если принесёте разрешение службы, которая одобрила пребывание по учебе после нарушения визы С, то пишите на почту, назовём новую дату
А карту Вы уже получили или только одобрение? По логике ведь экстранхерия это и есть служба, которая видя, что у Вас уже все сроки нарушены, одобряет Вам дальнейшее пребывание до конца учёбы! Я бы наняла адвоката и составила красивое письмо ссылаясь на закон - его бы и отправила для повторной записи в консульство.
что значит принести разрешение службы, которая одобрила решение? и при чем тут нарушение сроков по визе С? вы же въехали по визе С, пожались вовремя и получили одобрение, правильно я понимаю?
вообще удивительная логика консульства. ведь даже виза с выдана не ими. и раз вам выдали тархету уже, то все законно. почему они решили, что нельзя пускать жен и детей, не очень понятно.