А
Аydan
7 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я получила приглашение от универа, занятия начинаются в октябре. Мне когда уже можно подавать на визу? Ближе к этой дате или уже можно начинать собирать документы и подавать например в июне? И еще вопрос. Мы едем с мужем и детьми, но муж планирует вернуться, будет нас навещать временами. Слышала, что визу дают на три месяца, а уже в Испании мы можем подать и получить на год. Как в этом случае ему сделать? По моему ждать же долго приходится эту карту и за это время он не сможет улететь обратно?
Ответов: 4
A
Anna
С 18 мая на учебные визы подают через ВЦ, на сайте ВЦ написано, что на визу можно подаваться не ранее чем за 6 мес. до даты поездки, я бы собирала документы июне и в июле подавалась бы. Про карту тие - у вас будет 30 дней, чтобы поймать ситу на сдачу отпечатков, сама сита может быть больше чем 30 дней, после сдачи отпечатков, тие делают 45 дней, но бывает и раньше её выдают, 45 это офиц. сроки.
S
Sir
Подадитесь на карту и с визой сможет ездить, пока карта готовится. Если муж планирует вернуться и не будет учиться, то подавайтесь вместе и его как сопровождающего
А
Аydan
Anna
С 18 мая на учебные визы подают через ВЦ, на сайте ВЦ написано, что на визу можно подаваться не ран…
Вы не знаете, это касается всех стран? например, гражданам Азербайджана надо идти в Анкару, чтобы подать на долгосрочную визу. А с новыми правилами интересно как, не в курсе?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)