I
Iuliana
6 мая 2023 г.
Подскажите а что за справка об отсутствии заболеваний. Что в ней должно быть прописано? И как то нужно в России её заверять?
Ответов: 23
N
Nataly
Вы где подаетесь?
А
Анна
Медицинская справка по форме 082у. Её нужно перевести у хурадо переводчика, либо перевести и легализовать перевод в консульстве.
I
Iuliana
Nataly
Вы где подаетесь?
Пока ни где просто читаю и думаю что мне может понадобится 🙈
А
Анна
Iuliana
Спасибо, а детям тоже они нужны не знаете?
Да, всем подающимся на визу Д нужны такие справки.

Iuliana
Если подаваться будете из Испании, можно и там их сделать. Тогда ничего заверять/переводить не надо естественно
M
Mikhail
Справка должна быть выдана медицинским учреждением, и содержать ТОЧНУЮ фразу : "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."
Выдана данная справка должна быть не более, чем за три месяца до подачи документов.
V
Viktoria
Iuliana
У Вас муж гражданин Испании. Вам не нужна эта справка, так же, как и виза Д в целом. ВНЖ запрашивается на территории Испании в Вашем случае.
M
Marina
Анна
Медицинская справка по форме 082у. Её нужно перевести у хурадо переводчика, либо перевести и легали…
Уже почти 3 года как мантру здесь твердим: забудьте все, пожалуйста, словосочетание 082у.
Сегодняшние врачи его не знают, боятся или путаются.
Справка может быть ЛЮБОЙ формы. Главное - она должна содержать нужную Консульству фразу.
B
bogdana
Marina
Уже почти 3 года как мантру здесь твердим: забудьте все, пожалуйста, словосочетание 082у. Сегодняшн…
интересно, а если просить не 082 в гос клинике, то получится избежать весь этот миллиард врачей? (да, я понимаю, что проще купить, но просто интересно)
B
bogdana
Alex
Прекрасно получится)
я просто из чистейшего интереса и наличия свободного времени после увольнения решила получить ее в гос клинике и пройти вот эту вот тучу всех врачей было очень весело
опыт еще тот, их же еще по клиникам собирать надо и тд. а если еще и анализы сдавать… (но на квест с анализами я не решилась в силу страха что-то подхватить и пошла в гемотест отдав три цены купленной справки за одни только анализы)
A
Alex
bogdana
я просто из чистейшего интереса и наличия свободного времени после увольнения решила получить ее в …
Ну как бы формально, если цепляться к ...Справка 082 по хорошему требует посещения ряда специалистов и проведения ряда анализов)
Ю
Юлия
bogdana
ага, я 2 недели потратила на это + полная пачка анализов
Я делала в Спб в центре медкомиссий справку 082, два часа - проход по всем врачам, плюс 2 дня ожидания анализов и все. А детям у их педиатра просто справку с формулировкой, которую требует консульство.
A
Ana
Анна
Если подаваться будете из Испании, можно и там их сделать. Тогда ничего заверять/переводить не надо…
Подскажите, где проще сделать такую справку? В Испании с этим проблем больше или меньше, чем в России?
А
Анна
Ana
Подскажите, где проще сделать такую справку? В Испании с этим проблем больше или меньше, чем в Росс…
Если Вы находитесь в Испании и у Вас есть страховка, то проще там сделать. Знаю, что в табачке надо купить бланк и с ним прийти к врачу на приём.
Я делала в Питере себе и детям в платной клинике, потому что дети были в РФ. Это немного дороже, потому что нужен присяжный перевод.
L
Lena
Юлия
Я делала в Спб в центре медкомиссий справку 082, два часа - проход по всем врачам, плюс 2 дня ожида…
Скажите, пожалуйста, дети тоже проходили всех врачей и кровь сдавали?

Похожие вопросы 🇪🇸