D
Dima
6 мая 2023 г.
Подскажите, можно ли в какой-то стране получить внж, чтобы сразу потом подать на визу Д лично? Например, номад внж ОАЭ?
Рассматриваю как опцию на случай, если по доверенности в РФ вдруг не примут. В Турции с туристическим внж, как я понял, даже на вкс не принимают 🤔
Ответов: 24
I
Iván
Черногория вроде
D
Dima
Iván
Черногория вроде
Точно, про неё тоже хотел уточнить. Есть у кого-то опыт? Я так понимаю, главное, чтобы местное консульство не требовало прожить по внж полгода.
D
Dima
Iván
На номада вроде требуют полгода
Мне надо, чтобы на вкс приняли. И в качестве вариантов я думаю, либо менять внж в Турции на другой тип, либо где-то ещё получать внж.
S
Svetlana
Вроде, кто-то про страны Восточной Европы писал, про Венгрию, Болгарию, вроде, тоже. Сербия? Но условия нужно уточнять, конечно.
S
Svetlana
Dima
Мне надо, чтобы на вкс приняли. И в качестве вариантов я думаю, либо менять внж в Турции на другой …
На ВКС можно же подать напрямую из Испании? Или у Вас шенгенской визы нет?
D
Dima
Svetlana
На ВКС можно же подать напрямую из Испании? Или у Вас шенгенской визы нет?
Верно, нет шенгенской визы. Этот вариант тоже рассматриваю (с получением сначала шенгена удаленно или в Армении или может ещё какие-то есть опции?).
Что смущает - это если дадут шенген на короткий промежуток времени. Как сделать так, чтобы времени на оформление вкс было достаточно. Приезжать уже когда работодатель получит там на меня разрешение на работу?
S
Sir
Dima
Верно, нет шенгенской визы. Этот вариант тоже рассматриваю (с получением сначала шенгена удаленно и…
Даже с шенгенской визой на неделю можно подавать. Это не студент, тут другой закон, который делает ваше проживание легальным до момента решения по заявлению.
I
Iván
Dima
Верно, нет шенгенской визы. Этот вариант тоже рассматриваю (с получением сначала шенгена удаленно и…
Собираете все документы, по готовности делаете визу из Армении и летите на подачу. Вы должны быть на территории Испании для ВНЖ, иначе в Россию отправят за визой Д
A
Anastasiya
Dima
Вам главное чтобы вы легально были на момент подачи. Если заранее работодатель разрешение получит заранее, то вам придется лететь в рф
D
Dima
Iván
Собираете все документы, по готовности делаете визу из Армении и летите на подачу. Вы должны быть н…
Понял, спасибо. Документы, которые работодатель запросит для вкс, верно?
I
Iván
Dima
Понял, спасибо. Документы, которые работодатель запросит для вкс, верно?
Ну да, но только чтоб не подавал пока вы не в Испании физически
D
Dima
Anastasiya
Вам главное чтобы вы легально были на момент подачи. Если заранее работодатель разрешение получит з…
Было такое предположение, что потом уже придётся визу Д получать. Но шанс по доверенности в РФ подать остаётся?
D
Dima
Iván
Ну да, но только чтоб не подавал пока вы не в Испании физически
Ок, пока я копию документов не отправлю, работодатель разрешение не начнёт получать? Не хотелось бы, чтобы они сами что-то начали делать. Так как это внутри компании.

Iván
Податься может и дадут. Но забрать паспорт с визой уже вряд ли
Вроде читал тут много кейсов, как люди полностью по доверенности и подавали и получали за других.
I
Iván
Dima
Ок, пока я копию документов не отправлю, работодатель разрешение не начнёт получать? Не хотелось бы…
Вы не понимаете: работодателю нужен полный комплект документов для подачи, вы его и он тоже собираете, он должен подать скан вашего паспорта, вы ему сразу говорите что будете в Испании для подачи, от того будет ли стоят печать о влете зависит очень многое

Dima
https://t.me/visadesp/211015
Там ключевая фраза «за мужа»… без авторизации консульства никто за вас не подаст
D
Dima
Iván
Вы не понимаете: работодателю нужен полный комплект документов для подачи, вы его и он тоже собирае…
Я не понимаю, поэтому и спрашиваю :). Пытаюсь ничего не упустить. Важно получить именно испанский шенген, влетать в Испанию, и штамп в паспорте в аэропорту? Или какой-то доп документ о влёте?
I
Iván
Dima
Я не понимаю, поэтому и спрашиваю :). Пытаюсь ничего не упустить. Важно получить именно испанский ш…
Если прямой влет в Испанию извне то ничего не надо, если через другую страну Шенгена то нужен документ из полиции испанского аэропорта declaración de entrada

Шенген может быть любой
D
Dima
Iván
Там ключевая фраза «за мужа»… без авторизации консульства никто за вас не подаст
ещё вот такой видел кейс https://t.me/visadesp/162238
Я так понимаю, можно попробовать написать в консульство, чтобы получить разрешение на подачу через доверенное лицо. Это разве обязательно должен быть супруг/а?

Похожие вопросы 🇪🇸