Подскажите, можно ли в какой-то стране получить внж, чтобы сразу потом подать на визу Д лично? Например, номад внж ОАЭ? Рассматриваю как опцию на случай, если по доверенности в РФ вдруг не примут. В Турции с туристическим внж, как я понял, даже на вкс не принимают 🤔
Верно, нет шенгенской визы. Этот вариант тоже рассматриваю (с получением сначала шенгена удаленно или в Армении или может ещё какие-то есть опции?). Что смущает - это если дадут шенген на короткий промежуток времени. Как сделать так, чтобы времени на оформление вкс было достаточно. Приезжать уже когда работодатель получит там на меня разрешение на работу?
Даже с шенгенской визой на неделю можно подавать. Это не студент, тут другой закон, который делает ваше проживание легальным до момента решения по заявлению.
Собираете все документы, по готовности делаете визу из Армении и летите на подачу. Вы должны быть на территории Испании для ВНЖ, иначе в Россию отправят за визой Д
Ок, пока я копию документов не отправлю, работодатель разрешение не начнёт получать? Не хотелось бы, чтобы они сами что-то начали делать. Так как это внутри компании.
Вы не понимаете: работодателю нужен полный комплект документов для подачи, вы его и он тоже собираете, он должен подать скан вашего паспорта, вы ему сразу говорите что будете в Испании для подачи, от того будет ли стоят печать о влете зависит очень многое
Я не понимаю, поэтому и спрашиваю :). Пытаюсь ничего не упустить. Важно получить именно испанский шенген, влетать в Испанию, и штамп в паспорте в аэропорту? Или какой-то доп документ о влёте?
Если прямой влет в Испанию извне то ничего не надо, если через другую страну Шенгена то нужен документ из полиции испанского аэропорта declaración de entrada
ещё вот такой видел кейс https://t.me/visadesp/162238 Я так понимаю, можно попробовать написать в консульство, чтобы получить разрешение на подачу через доверенное лицо. Это разве обязательно должен быть супруг/а?