V
Vyacheslav
6 мая 2023 г.
Добрый день. Есть у кого опыт или понимание по пакету документов для присоединения семьи в консульстве, в РФ к студенческой тархете? Какие документы из Испании надо будет отправить в РФ?
Ответов: 23
O
Olya
Если подаетесь с испанским счетом, то оригиналы выписок из банка с синей печатью
A
Anna
Список док-ов на сайте консульства Испании в РФ, в разделе учебная виза, ниже док-ты для сопровождающего.
От вас копия ТИЕ, счёт где будет денег на вас (мин.7200€) +75% на сопровождающего+50% на каждого след. сопровождающего.
В Мск строго требуют ТИЕ, в СПб достаточно бумаги о сдачи вами отпечатков.
И - если вы подавались на студ.визу из Испании и были там по тур. визе Испании, выданной за последний год, будьте готовы ответить на вопрос консульства - почему получая тур. визу вы их обманули 🤷‍♀

Если у вас счёт в не в РФ-банке, могут запросить выписку со счета с живой печатью, будьте готовы оперативно её получить и переслать в РФ, если счёт в РФ, то по доверенности от вас кто-то может сходить в банк, ну и доверенность должна быть у чела, или может прокатить выписка, распечатанная на цв.принтере
A
Alex
Olya
Если подаетесь с испанским счетом, то оригиналы выписок из банка с синей печатью
Почему ? Банк ставит цифровую подпись, этого достаточно
Ю
Юлия
Alex
В Спб просили именно мокрые печати, были кейсы тут
A
Alex
Юлия
В Спб просили именно мокрые печати, были кейсы тут
Я в BBVA получал ! Никакие «мокрые» он не ставит! Электронная цифровая подпись .
O
Olya
Alex
Смотря откуда подаваться, в Москве может лояльнее с этим, в Питере лично у меня был дозапрос на выписку о движении с синими печатями, хотя изначально подала просто состояние счета тоже с синей
Ю
Юлия
Alex
Я в BBVA получал ! Никакие «мокрые» он не ставит! Электронная цифровая подпись .
Я тоже в ББВА получала и ставила мокрую. Были кейсы тут из Питера с требованием доноса именно с мокрыми
A
Alex
Olya
Моему мужу BBVA оба раза поставили синие печати))
В консульстве Москвы принимают спокойно цифровые
А
Анна
Alex
Этого точно не достаточно. Мне в Питере разрешили прислать выписку из BBVA с рабочей почты моего хестора на е-мейл консульства. Ну либо синюю печать.
P
Pavel
Alex
Пожалуйста, не нужно так категорично, не путайте людей! В Питере просят выписки с печатями и BBVA ставит свои печати на выписки.
N
Natalia
Alex
ставит мокрые ББВА.
удивляются, но если их хорошо попросить, то ставят.

и да, что московское, что питерское консульство просит печать мокрую синюю.
A
Alex
Natalia
ставит мокрые ББВА. удивляются, но если их хорошо попросить, то ставят. и да, что московское, что …
Здесь просили не обобщать ! У меня не просили в консульстве ! Ип достаточно цифровая подпись .
N
Natalia
Alex
Здесь просили не обобщать ! У меня не просили в консульстве ! Ип достаточно цифровая подпись .
а других людей в чате просили.
и что вы на это скажете, уважаемый спорщик))?

то вы сказали, что ББВА не ставит печати, довольно категорично.
то, что консульство не просит мокрые.

но при этом вы же мне пишите, чтобы я не обобщала. мило))
A
Alex
Natalia
а других людей в чате просили. и что вы на это скажете, уважаемый спорщик))? то вы сказали, что ББ…
Я учел пожелания , и не обобщаю ! Поэтому так и написал ! И вас к этому призываю. Получается , что у всех по разному .
N
Natalia
Alex
Я учел пожелания , и не обобщаю ! Поэтому так и написал ! И вас к этому призываю. Получается , что …
для того, чтобы призывать к порядку, здесь есть модераторы)).
давайте не будем им работу усложнять
N
Natalia
Alex
Начните с себя ))
я не призывала вас к порядку.
написала о личном опыте, что ББВА выдает справки с мокрой печатью.
перечитайте мои посты, пожалуйста.

вынуждена была ответить про обобщения, так как вы мне сделали замечание.
A
Alex
Natalia
я не призывала вас к порядку. написала о личном опыте, что ББВА выдает справки с мокрой печатью. пе…
Вы меня , видимо , не так поняли !Еще я замечаний не делал ..
Ладно , вопрос исчерпан .
N
Natalia
Olya
Моему мужу BBVA оба раза поставили синие печати))
И нам. Они сначала удивились, типа мы же то же самое распечатаем, что и в приложении, но после просьбы, что надо именно так, просто на ту бумажку шлепнули ещё печать отделения и всё🤷‍♀️
A
Anastasiya
Alex
Начните с себя ))
Так…. Хорош… суббота… не цапаемся и ведем себя как котики…

Похожие вопросы 🇪🇸