Случился прикол. При внутреннем перелете по Испании спросили визу на гейте уже. Виза уже закончилась, пришлось показывать бумагу о подаче на апелляцию по внж. Хорошо, что была под рукой
Это они вообще имеют право? Вроде люди, ждущие оседлость спокойно летают
Имеют право. Вообще я не знаю людей, которые ждут оседлость и мотаются как фанера над Парижем… все же обычно как то сидят тихо. Но то что обычно хватает либо паспорта, либо внж - это полная правда… я тут тоже полечу на днях, проэкспериментирую. По моим внутренним ощущениям ситуация с миграцией в Испании меняется. Тонко и неуловимо, но меняется.
Что имеют право - это понятно, ну в целом проверять. А вот что сделать могут, если нет доков? На рейс не посадить? Ну мы так, решили семью на майские навестить, по Испании то, не в другую страну. Но мы и не по оседлости. Но, в общем, странный экспириенс даже
С десяток перелетов по шенгену за последний год - ни разу не смотрели нигде. Но - я практически всегда летал без багажа и почти не подходил на стойку регистрации(всегда регистрировался онлайн)
Но по Испании проверяют паспорт и не смотрят визу. Мы летали по стране с просроченной визой, и без TIE 2 года) ни разу не потребовалось показывать свои резолюции... А вот в зоне шенген, да.. Смотрят всё. 🤷♀
У нас в Порту всё проверяли, и к тие паспорт потребовали, сличали тщательно. В Мадриде тоже смотрели. В Будапеште только карту мельком взглянули и всё. На кого попадёшь.