А
Анатолий
5 мая 2023 г.
Добрый день.
Может ли кто-то поделиться опытом, при подаче на пятилетнюю резиденцию считают ли срок присутствия по прикладываемой прописке? Или только по паспорту?
Есть правило отсутствия в стране не более чем в течение 6 мес за последние 5 лет по подаче на пятилетнюю резиденцию.
Так вот, padrón имеет свойство прерываться по разным причинам, будь-то автоснятие за сроком или пару месяцев между просписками между предыдущим и новым жильем.
Всем хорошего дня.
Ответов: 17
A
Anastasiya
По паспорту
R
Rasco
Anastasiya
По паспорту
Вопрос вдогонку. Если в паспорте нет штампов?

Они в какой-то своей системе считают?

Уезжал на пару недель. Границу пересекал РБ-Польша, штампов не ставили.
A
Anastasiya
Rasco
Вопрос вдогонку. Если в паспорте нет штампов? Они в какой-то своей системе считают? Уезжал на пар…
Системы вроде как нет. Пока по всяком случае. У вас пустой паспорт за все 5 лет?
R
Rasco
Anastasiya
Системы вроде как нет. Пока по всяком случае. У вас пустой паспорт за все 5 лет?
Не прям пустой, но все выезды за время владения TIE были без штампов. В Пулково только поставили один раз, первый.
R
Rasco
Anastasiya
Подавайте как есть
Мне ещё рано)

Кстати может быть слышали какую-то обновленную информацию касаемо снижения срока пребывания по временному виду на жительство с 5-и до 3-х лет?
R
Rasco
Anastasiya
Да. Обещали к Рождеству принять… смотрим-следим
И тогда, возможно, тем у кого сейчас на носу второе продление не придется его делать, а сразу можно на внж подавать?
R
Rasco
Anastasiya
Посмотрим что примут. Пока вроде как так должно быть
будем держать кулачки, скрещенные пальцы, стучать по дереву, плеваться и т.д. 😁😁
A
Anastasiya
Rasco
даа, для вас прям критично)
Ну я могу до 20 февраля потянуть, но в целом у меня оч паршивая бюрократически-документальная карма)
R
Rasco
Anastasiya
Ну я могу до 20 февраля потянуть, но в целом у меня оч паршивая бюрократически-документальная карма)
обидно будет собирать кучу доков просто чтобы продлиться на "ненужные" пару лет просто потому, что не хватило недельки.
A
Anastasiya
Rasco
обидно будет собирать кучу доков просто чтобы продлиться на "ненужные" пару лет просто потому, что …
Вот вот… у меня рабочая, там в принципе немного доков. Но все равно неохота
A
Anastasiya
Rasco
может в любви повезло 😁😁)
В этом дааааа) хоть где то)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
1 февраля 2023 г.
Добрый вечер!

А может ли кто-то кинуть ссылкой на законодательство? Что-то не могу найти своими силами.
Вот есть, допустим, одобрение по 14/2013 для НЕинвесторов на 2 или 3 года в зависимости от того, когда подавались.
Есть всем известный регламент продления для получения larga duración, допускающий отсутствие 6 месяцев подряд и 10 месяцев за 5 лет, который легко найти.
А где прописаны требования к первому и последующим (при необходимости) продлениям резиденции на следующие 2 года?

Для инвесторов соответствующая статья 67 есть в самом законе 14/2013 (там сказано - желающим выдаётся резиденция на 2 года и при необходимости продлевается на такой же срок). А про предпринимателей только что резиденцию можно получить, если выполнены условия, и всё!

Вопрос не праздный. У нас один из фаундеров хотел бы переместиться за пределы Испании на ближайший год (в идеале), пока ему там особо нечего делать, и приезжать по необходимости. Но потом вернуться и продолжать. То, что при этом придётся заново начать отсчёт 5 лет для последующей larga duración - не проблема.