L
Lika
5 мая 2023 г.
Добрый день! Сегодня подалась на карту резидента, сама смогла записаться только на середину июня по названию ситы из чата где то в окрестностях мадрида
Но потом адвокат от компании смог найти ситу, при этом она по другому звучит и в самом центре, документы все приняли
У них еще и телеграмм каналы есть для отслеживания лота

Копии страниц паспорта вернули, взяли только анкету, оплаченную тасу, фото (размеры их тоже не заботили) и прописку (которую я сделала за день без присутствия владельца, только с договором аренды, дошла в ближайший офис, они дали мне ситу в соседний офис через полчаса, там нужно только анкету простую заполнить)
Ответов: 6
P
Peter
может хоть адрес напишите, чтобы понять, что это за отдел полиции/эстранхерии😂
M
Maksim
Lika
Santa engracia 18
Барселона?
L

Всем привет! Успешно получила карту tie ровно через две недели после подачи. Получала без записи, сразу как увидела, что лот появился, люди там были с ситами, но их никто не смотрел

Сита при подаче звучала как policia-expedicion de tarjetas cuya…

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Natalia
23 мая 2023 г.
Маленький отчет: #мадрид #долгосрочнаяаренда искала квартиру на idealista, с момента поиска до заселения - неделя. Квартира с одной спальней, небольшой террасой и в рамках бюджета. Аренда на год на основании загранпаспорта, контракта в России (на русском языке), выписка о поступлении зп на Тинькоф (на русском), скан баланса счета с мобильного приложения Nickel, резиденция отсутствует, подача документов только планируется. Писала всем подряд, кто подходил под мои критерии. На просмотре квартиры был хозяин, объяснила всю ситуацию, он взял паузу на пару часов, потом предложил добавить к фиансе ещё и депозит (все вместе 4 месяца - я, собственно, это и закладывала в свой бюджет), прислал контракт и нота симпле (я ее заказала повторно в регистро), все данные сошлись, подписали контракт и заселилась через два дня. В квартире все абсолютно новое, после ремонта, техника ещё даже под пленкой. Хозяин не отказался вносить изменения в его контракт, три раза правил - добавляли нюансы. Спасибо чату!