Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Ekaterina
4 мая 2023 г.
Еще такой вопрос: не очень понимаю, как оформляется воссоединение. Если я получаю студенческую визу, то сначала должна поехать в Испанию, подать на внж и только когда получу его, семья может подавать на воссоединение, так?
Ответов: 1
Виза D Испания
P
Peter
Вы же в Москве подаетесь, там всё проще - один человек подаётся по учебе, остальные подаются с его матрикулой из школы
Похожие вопросы 🇪🇸
Ekaterina
29 мая 2023 г.
Ещё спрошу, если, допустим, я еду одна в Испанию, подаюсь на студ визу из Испании , детей потом через консульство можно присоединить? Сколько это занимает времени? И можно начинать присоединять, когда уже одобрена студ виза или только после получения тархеты?
Ответов: 10
Виза D Испания
Карина
1 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я подаю на учебную визу в Москве и хочу присоединить супруга, мне нужно будет сначала получить свою визу и только потом сможет подать он на воссоединение? вдвоем одновременно это никак нельзя сделать?
Ответов: 4
Виза D Испания
Anna
6 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Брат подался в Испании как номанд, получил одобрение, сдал отпечатки.
Сейчас ждет карточку ВНЖ.
Жена с ребенком в России.
Вопросы такие:
1. Когда он сможет сделать запрос на их воссоединение?
2. Можно воссоединиться только из России, или семья может заехать в Испанию по туристической визе и изнутри делать воссоединение?
3 Обязательно ли нужен для воссоединения долгосрочный контракт на аренду жилья?
Подскажите пожалуйста🙏🏻
Ответов: 21
Виза D Испания
Кристина
9 мая 2023 г.
Здравствуйте, вопрос к недавнему обсуждению про NIE. Если я с семьей еду по тур.визе и буду подаваться на визу номада из Испании, то отдельно записываться на NIE лично мне не надо, он будет мне присвоен автоматически после одобрения визы? Или после 183 дней когда я стану резидентом? А мужу с детьми как? Помогите клубок распутать пожалуйста 😁
Ответов: 13
Виза D Испания
༢
30 июня 2024 г.
Подскажите,пожалуйста,а что произойдет в случае если мне аннулируют студенческую эстансию?Продляться не собираюсь.Жить в Испании тоже пока.Но вдруг потом надумаю.Потом дадут другой тип внж?И вообще в Испанию потом пустят по Шенгену?
Ответов: 4
Виза D Испания
Danila
3 июня 2023 г.
А у меня вопрос: если я въеду через Испанию, а выезд осуществлю через Францию, шансы на повторную визу снизятся?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Olesia
28 апреля 2023 г.
Вот такой вопрос у меня появился. Если студент присоединяет семьею из России, то спустя год они всей семьей могут продлеваться в Испании. А если они все подались в Испании по студенчеству, то спустя год одного из студентов можно из Испании модифицировать в сопровождающего? Или только выезжать и из РФ подавать?
Ответов: 7
Испания. Образование
Ruzanna
18 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мужу пришло одобрение по стартапу, но я и ребенок находимся в РФ. Нужно подаваться/присоединяться только с территории Испании, так? Если да, то въезжать нам по тур.визе, но она просрочена и тут второй вопрос: при подаче стоит ли указывать о наличии одобрения супругу испанского ВНЖ? Это смягчающее обстоятельство или отягчающее?
Ответов: 10
Виза D Испания
Gleb
23 февраля 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Такой вопрос: студенческая карточка ведь выдается с датой подачи, а не получения? Соответственно, шенгенская виза, по которой въехал, а дни уже кончились, в новом полугодии продолжит работать, если де-юро я с момента подачи находился в Испании с испанской визой?
Ответов: 1
Виза D Испания
Buf_zina
25 сентября 2023 г.
Всём добрый день, перечитала чат, вот такой вопрос, может ясности больше и кейсов сейчас. Один супруг из Испании подаёт на учебную визу, второй по одобрению тоже из Испании воссоединяется, или они вместе могут податься? Или прям супруг не студент еднт в консульство РФ и там подаётся на воссоединение?
Ответов: 12
Виза D Испания