🌀
🌀F
4 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, перевод документов должен быть на испанский или может быть на английском и требования к переводу, должны ли быть сертифицированные переводчики, их печать или штамп?
Ответов: 16
M
Marina
Перевод только на испанский.
Документы, к которым требуется перевод хурадо/легализованный - естественно, с печатями и подписями.
Остальные - простой перевод без всяких штампов.
P
Peter
если подача через РФ, то можно перевести в яндексе и заверить перевод в консульстве
A
Alex
🌀F
А к каким документам требуется легализованный перевод?
Справка о несудимости, медицинская справка
M
Marina
Peter
если подача через РФ, то можно перевести в яндексе и заверить перевод в консульстве
К сожалению, Яндекс-перевод вряд ли легализуют в Консульстве... Там очень строгие требования к формулировкам
P
Peter
🌀F
В каком консульстве?
в Консульстве Испании
это стоит около 2000р за страницу

Marina
К сожалению, Яндекс-перевод вряд ли легализуют в Консульстве... Там очень строгие требования к форм…
а они вообще его смотрят?🤔 у меня в справке врач написал фамилию в женском роде и инициалы, а в переводе я указал ФИО правильно и полностью
в итоге вопросов не было
ну и текст в штампах нечитаем, а в переводе написал как нужно мне🤷🏿
B
bogdana
Peter
а они вообще его смотрят?🤔 у меня в справке врач написал фамилию в женском роде и инициалы, а в пер…
мне из за несовпадения одного символа с их желаемым видом отказали в легализации ВСЕХ документов, носилась переделывала
M
Marina
🌀F
Кто вам отказал в легализации и где вы переделывали?
Сотрудники отдела легализации Консульства отказываются принимать документы на легализацию, если их что-то не устраивает в переводе.
B
bogdana
🌀F
Кто вам отказал в легализации и где вы переделывали?
консульство, переделывала в esparuso, поэтому я тут их рекомендую постоянно тк они меня спасли

Marina
Сотрудники отдела легализации Консульства отказываются принимать документы на легализацию, если их …
у меня еще интереснее было, тк об отказе в легализации я узнала по имейлу и выдать документы они мне не могли обратно - консул заболел. esparuso переводили с косых-кривых фоток, которые у меня благо были. если бы не фоткала все, не знаю, что делала бы
🌀
🌀F
bogdana
да, все так
Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸