Добрый день , мой муж подал документы на воссоединение . Сегодня он сходил в экстранхерию и ему сказали , что эскритура на дом должна быть на его имя ( дом записан на маму мужа ) , при том ,что мы прописаны в этом доме и у него есть полная доверенность на недвижимость . По этой причине они хотят вынести отказ на воссоединение . В этом случае нужно было переоформлять дом на моего мужа или сдать в аренду сыну от матери ? В каком законе прописывается этот пункт ?
Я бы дождалась решения, пока готовила бы новые документы. И после выхода решения подала бы новый запрос. Аппеляция, вероятно, будет рассматриваться дольше да и не факт, что новые документы учтут при рассмотрении апелляции…. По договору аренды, хорошо бы сделать несколько проводок/оплат, на тот случай, если вдруг попросят подтверждение
Хорошо , спасибо большое ) А если половину дома отписать как дарственную , не будет ли это лучше ? Так как маме мужа придётся открывать самозанятость , что может затянуть процесс
Если после отказа не подавать на повторное воссоединение , а запросить учебную визу на полгода из России , то возможно по истечении учебы запросить модификацию учебной визы на карту воссоединённого ?
Для воссоединения совершеннолетнего члена семьи этап с влейкой визы д в консульстве пропустить не получится. Несмотря на то, что Вы будете по студ визе находиться.
Очень зависит. Даже в чате есть случаи, когда на апелляции прикладывали новые страховки и выходило положительное решение… Но, как правило, новые документы не принимают во внимание
Нет. Воссоединение должен запрашивать воссоединяющий легальный резидент (после года резиденции и продлении на 2 года в случае с авторизацией NL), а второй этап - получение визы Д, воссоединяемому нужно будет пройти в Консульстве Испании в стране гражданства или резиденции (не эстансии)
Если взять и быстро сделать контракт на аренду или письмо, что мать разрешает проживать бесплатно сыну и его семье в своей квартире (можно оформить как acta de manifestaciones у нотариуса), потом один из этих документов прикрепить через Меркурий к делу через aportar documentación, этот документ должны же принять к сведению, таким образом не нужно ни ждать отказа, ни новой подачи, ни апелляции, сразу решение выйдет с учётом этого недостающего документа, я так предполагаю. Вы как думаете?
В ряде случаев имеет смысл сделать новую подачу, документы в которой подготовлены с учетом обнаруженных ранее недочетов. Тасу надо оплатить заново, но, на мой взгляд, это ничтожная плата по сравнению с рисками отклонения апелляции.
Если и пытаться сработать на опережение, то я за контракт на аренду и не сокращённый, а со всеми положениями, который содержит Contrato de arrendamiento de vivienda (habitual) и с арендной платой, пусть и минимальной..
С другой стороны, изменится информация в informe de adecuación de la vivienda… в общем, это всё эдакое «натягивание совы на глобус»… Может, acta de manifestaciones от собственника + доказательства родства и доп. средства (с учётом того, что родственник - владелец недвижимости прописан и является прямым близким родственником, соответственно, входит в семейную ячейку, в этом случае будет более применимо….