A
A
4 мая 2023 г.
Добрый день , мой муж подал документы на воссоединение . Сегодня он сходил в экстранхерию и ему сказали , что эскритура на дом должна быть на его имя ( дом записан на маму мужа ) , при том ,что мы прописаны в этом доме и у него есть полная доверенность на недвижимость . По этой причине они хотят вынести отказ на воссоединение .
В этом случае нужно было переоформлять дом на моего мужа или сдать в аренду сыну от матери ? В каком законе прописывается этот пункт ?
Ответов: 31
A
Anastasiya
О каком воссоединении идет речь? В обычном режиме?
A
Anastasiya
A
Да
согласие матери приложено что она разрешает вам там жить?

Мое мнение: им не нравится что у вас нет никаких оснований на пользование этим жильем
А
Анна
А документы о родстве предоставляли? Свидетельство о рождении мужа 👆
A
Anastasiya
A
Да , и согласие и доверенность
А доверенность на что?
A
A
Anastasiya
А доверенность на что?
Доверенность на право распоряжения имуществом , продажи и тд
A
Anastasiya
A
Доверенность на право распоряжения имуществом , продажи и тд
А согласие на то, что вы и муж будете там жить? Как оформляли?

Anastasiya
А согласие на то, что вы и муж будете там жить? Как оформляли?
Когда я прописывалась , то требовалось согласие от собственника
А так же при запросе документа на пригодность жилья
A
Alena
Матери выписаться и сделать договор аренды постоянного места жительства с хоть минимальной, но платой
A
A
Alena
Матери выписаться и сделать договор аренды постоянного места жительства с хоть минимальной, но плат…
Это желательно успеть до получения официального отказа или же подавать уже вместе с аппеляцей / новая подача ?
A
Alena
A
Это желательно успеть до получения официального отказа или же подавать уже вместе с аппеляцей / нов…
Я бы дождалась решения, пока готовила бы новые документы. И после выхода решения подала бы новый запрос. Аппеляция, вероятно, будет рассматриваться дольше да и не факт, что новые документы учтут при рассмотрении апелляции….
По договору аренды, хорошо бы сделать несколько проводок/оплат, на тот случай, если вдруг попросят подтверждение
A
A
Alena
Я бы дождалась решения, пока готовила бы новые документы. И после выхода решения подала бы новый за…
Хорошо , спасибо большое )
А если половину дома отписать как дарственную , не будет ли это лучше ? Так как маме мужа придётся открывать самозанятость , что может затянуть процесс

Alena
Я бы дождалась решения, пока готовила бы новые документы. И после выхода решения подала бы новый за…
Если после отказа не подавать на повторное воссоединение , а запросить учебную визу на полгода из России , то возможно по истечении учебы запросить модификацию учебной визы на карту воссоединённого ?
V
Viktoria
A
Если после отказа не подавать на повторное воссоединение , а запросить учебную визу на полгода из Р…
Для воссоединения совершеннолетнего члена семьи этап с влейкой визы д в консульстве пропустить не получится. Несмотря на то, что Вы будете по студ визе находиться.
S
Sir
A
Это желательно успеть до получения официального отказа или же подавать уже вместе с аппеляцей / нов…
Если успеете сделать за неделю-две и ещё не придёт решение, можете успеть прикрепить к делу через Меркурий этот документ и его учтут, я так думаю.
A
Alena
Viktoria
Алёна, можно разве новые док-ты для апелляции прикладывать?...
Очень зависит. Даже в чате есть случаи, когда на апелляции прикладывали новые страховки и выходило положительное решение…
Но, как правило, новые документы не принимают во внимание

A
Хорошо , спасибо большое ) А если половину дома отписать как дарственную , не будет ли это лучше ?…
Это довольно долго и затратно для дарителя. Для сдачи в аренду не нужно открывать ИП.

A
Если после отказа не подавать на повторное воссоединение , а запросить учебную визу на полгода из Р…
Нет. Воссоединение должен запрашивать воссоединяющий легальный резидент (после года резиденции и продлении на 2 года в случае с авторизацией NL), а второй этап - получение визы Д, воссоединяемому нужно будет пройти в Консульстве Испании в стране гражданства или резиденции (не эстансии)
S
Sir
Alena
Это довольно долго и затратно для дарителя. Для сдачи в аренду не нужно открывать ИП.
Если взять и быстро сделать контракт на аренду или письмо, что мать разрешает проживать бесплатно сыну и его семье в своей квартире (можно оформить как acta de manifestaciones у нотариуса), потом один из этих документов прикрепить через Меркурий к делу через aportar documentación, этот документ должны же принять к сведению, таким образом не нужно ни ждать отказа, ни новой подачи, ни апелляции, сразу решение выйдет с учётом этого недостающего документа, я так предполагаю. Вы как думаете?
M
Mikhail
Alena
Очень зависит. Даже в чате есть случаи, когда на апелляции прикладывали новые страховки и выходило …
В ряде случаев имеет смысл сделать новую подачу, документы в которой подготовлены с учетом обнаруженных ранее недочетов. Тасу надо оплатить заново, но, на мой взгляд, это ничтожная плата по сравнению с рисками отклонения апелляции.

Sir
Если взять и быстро сделать контракт на аренду или письмо, что мать разрешает проживать бесплатно с…
Если и пытаться сработать на опережение, то я за контракт на аренду и не сокращённый, а со всеми положениями, который содержит Contrato de arrendamiento de vivienda (habitual) и с арендной платой, пусть и минимальной..

С другой стороны, изменится информация в informe de adecuación de la vivienda… в общем, это всё эдакое «натягивание совы на глобус»…
Может, acta de manifestaciones от собственника + доказательства родства и доп. средства (с учётом того, что родственник - владелец недвижимости прописан и является прямым близким родственником, соответственно, входит в семейную ячейку, в этом случае будет более применимо….
И
Ирина
Alena
Если и пытаться сработать на опережение, то я за контракт на аренду и не сокращённый, а со всеми по…
У нас в дозапросе документов попросили информацию о том, что арендодатель заплатил налоги с этого контракта
Н
Наталья
Ирина
У нас в дозапросе документов попросили информацию о том, что арендодатель заплатил налоги с этого к…
🤦‍♀️ так это надо минимум до декларации пока он подаст снимать ?
I
Iván
Наталья
🤦‍♀️ так это надо минимум до декларации пока он подаст снимать ?
декларация подается каждый триместр, логично что контракт уже действовал
A
Alena
Ирина
У нас в дозапросе документов попросили информацию о том, что арендодатель заплатил налоги с этого к…
Если контракту месяц-два то это технически невозможно, особенно, если отчетный триместр ещё не закончился
V
vv66
Iván
декларация подается каждый триместр, логично что контракт уже действовал
Каждый триместр это если нерезидент, а резиденты же раз в год отчитываются?

Похожие вопросы 🇪🇸