друзья привет, подскажите пожалуйста такой вопрос: мне одобрили визу D нолукративу. nie соответственно присвоен и указан в визе. как я понимаю, теперь я должен въехать в Испанию, сдать отпечатки и получить карту.
вопрос, можно ли получить карту не имея прописки? если нет то могу ли я ещё ДО приезда в Испанию дистанционно оформить прописку, далее сразу взять ситу на отпечатки, и въехать в страну уже непосредственно к дате сдачи отпечатков? спасибо)
дистанционно сложно это вы имеете в виду технические сложности? я просто нашел фирму, которая обещает сделать прописку. сам не хочу пока арендовать жилье, планирую в первые месяцы пожить в разных городах, посмотреть.
Фирма предлагает разные варианты прописки: на 3,6,12 месяцев и тд. вот пытаюсь понять, 3 месяца же мне будет достаточно, чтобы в барселоне сдать отпечатки и оформить карточку? а потом эта прописка мне уже и не нужна особо, могу спокойно арендовать/купить квартиру и уже оформить свою прописку на постоянно. правильно я всё понимаю?)
да, я слышал про 2 года, но вроде собственник может выписать и раньше? в данном случае предполагаю что 3 месяца это срок который они гарантируют, что прописка будет действительная, а в дальнейшем могут выписать если им потребуется …)
у них есть варианты и на 6 мес, и на 2 года. но цена соответственно увеличивается.
вообще я специально сюда написал, поскольку ситуация не совсем стандартная, и я не оч разбираюсь, вдруг какие то мошеннические схемы возможны, поэтому если что то выглядит странно - пожалуйста пишите!)
Так вот мы и пишем) в целом, прописка не стоит вообще ничего. А длиться должна по местному закону 2 года. Поэтому, если Вам озвучивают какие-то цены в зависимости от срока прописки - бегите от этих людей сразу и подальше. Вот совет
да, я уже ознакомился) ну в данном случае это риски собственника квартиры, и этот момент они учитывают, потому что запросили у меня присвоенный NIE, то есть убедились что у меня виза Д а не С.
Могу вам сказать из собственного опыта, что ряд неудобств в таком варианте есть. Также как и риски. И если уж на него идти, то лучше побольше чем 3 мес.
спасибо за инфу, если не сложно напишите в личку или здесь какие основные неудобства/риски на ваш взгляд.. тем более если есть личный опыт, то возможно знаете какие то ещё варианты оформить тархету не привязываясь арендой к одному городу. спасибо