🌍
🌍🌎🌏
3 мая 2023 г.
Всем привет ещё раз! Подала сегодня через адвоката на студ визу, предоставила по поводу денежных средств следующую информацию:
1) договор дарения денежных средств нотариально заверенный и с переводом хурадо (960000 рублей)
2) 2 справки из банка Армении о наличии 10000€ на евро счету карты Mastercard (обе с переводом хурадо)
3) выписку с карты Wise (бельгийский IBAN), там всего 150€, но чтобы выдели, что у меня есть европейский IBAN.
Как думаете, всё равно запросят, чтобы деньги были на испанском счету?
Ответов: 21

И может ли быть прям сразу отказ из-за этого или просто запросят донести справку с испанского счёта, если запросят?
A
Anna
1) не понятно зачем:))
I
Iván
🌍🌎🌏
это денежное пособие (регулярное) по испански

Anna
1) не понятно зачем:))
Вообще изначально я эту справку делала для банков, как доказательство происхождения денежных средств. И сюда тоже прикрепила, лишним не будет, или это проблема, лучше было не прикладывать?

Просто хочу понять по опыту других людей, если такой кейс, всё равно требуют испанский IBAN? :(
A
Anna
🌍🌎🌏
Вообще изначально я эту справку делала для банков, как доказательство происхождения денежных средст…
Именно для банка это и нужно, а не для подачи на студ. визу, но уже приложили и ладно:) на счёт проблем - это будет известно позже - не запутается ли чиновник в ваших бумагах 🤷‍♀

🌍🌎🌏
Просто хочу понять по опыту других людей, если такой кейс, всё равно требуют испанский IBAN? :(
Ну тут точно были кейсы, когда люди подавали в Испании и им одобряли со счетами в третьих странах (СНГ).
При условии, что иностранцу (РФ-паспорт, турвиза) сейчас вообще счёт не открыть, кроме необанков, пока такого требования нет.
U
User
🌍🌎🌏
Вообще изначально я эту справку делала для банков, как доказательство происхождения денежных средст…
Это вам адвокат посоветовал приложить лишние документы о происхождении денег?
M
Marina
🌍🌎🌏
Вы же нашли адвоката, через которого подались. Почему бы ему/ей не задать все эти вопросы?..

Marina
Вы же нашли адвоката, через которого подались. Почему бы ему/ей не задать все эти вопросы?..
Марина, Иван) Не знаю что вы так взъелись, но мне казалось, что я могу тут задавать вопросы, нет? Особенно зная, какие бывают адвокаты.... Один говорит одно, другой - другое.
U
User
🌍🌎🌏
Нет) Я сама. Почему лишние?)
Экстранхерия не проверяет источники финансирования студентов
🌍
🌍🌎🌏
User
Тогда зачем же к ним обращаться?)
Лично я ни разу не подавала на студ визу) И делать это самостоятельно я морально не была готова, так как боялась совершить какую-то глупую техническую ошибку на платформе при подаче, поэтому обратилась к адвокату, чтобы подала она, к тому что цена была адекватная и не нужно было заморачиваться с доверенностью.
U
User
🌍🌎🌏
Лично я ни разу не подавала на студ визу) И делать это самостоятельно я морально не была готова, та…
Разве адвокат подаёт за третье лицо без какой-либо доверенности? Наверное, я что-то упустил

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.
Igor
10 марта 2023 г.
Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.