K
Konstantin
3 мая 2023 г.
Для статистики.

Студенческая эстансия.
Школа в Барселоне.
Прописан в провинции Таррагона.

15/11/2022 - адвокат подала в экстранхерию Таррагоны
25/11/2022 - дело передали в экстранхерию Барселоны, при этом назначили новый номер дела. Если бы отсчет шел от 25/11, я не укладывался в 30 до окончания пребывания по Шенгену. Опасался, пронесло.
24/04/2023 - пришел дозапрос на подтверждение оплаты страховки, адвокат сразу же загрузил
26/04/2023 - сменился статус на Favorable
02/05/2023 - пришло само решение
03/05/2023 - сдал отпечатки в полиции Таррагоны

Учеба до 03/11/2023, формально на момент сдачи отпечатков ровно полгода до окончания срока, опасался, что откажут в TIE. Не отказали :)

PS: Страховка, навязанная BBVA.

#барселона
#таррагона
#одобрение
#favorable
#дозапрос
#студенческаяэстансия
Ответов: 6
G
GERA
Позвольте вопрос. А имя специалиста, от которого пришел дозапрос на оплату страховки, не MARIO JOSE?))))
K
N
Natalia
Поздравляю🎉 Вы в Таррагону всё же пошли отпечатки сдавать, поскольку удобно? Или вам сказали сдать по месту прописки? Хочу понять их мышление😊
K
Konstantin
Natalia
Поздравляю🎉 Вы в Таррагону всё же пошли отпечатки сдавать, поскольку удобно? Или вам сказали сдать…
В resolución было указано сдавать в провинции Барселоне.

Но посовещавшись с адвокатом и чатиками решил ехать в Таррагону - ситы доступны хоть на завтра.
Плюс уточнил у однокурсника в такой же ситуации. Он при тех же данных сдал в Таррагоне.

Еще добавлю, что Таррагона изготовила TIE за примерно 10 дней. Уже получил :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.