👻
Deleted Account
3 мая 2023 г.
Друзья, всём привет! Сейчас была в Консульстве в Москве, подавала доки на визу Д без права на работу. Вопрос: запросили справку из налоговой, что нет долгов, как я поняла. Где её заказать,? Или в налоговую ехать нужно. И нужна ли на ней синяя печать, если её вдруг можно заказать через интернет
2. Декларация о налоге на доходы физ лиц за 3 последних отчётных периода! Это вообще не поняла! И нужна ли она вообще?!Если, что то напишите в личку или сюда. Буду очень признательна за помощь.
Ответов: 9
S
Sir
1) В налоговой, лучше с печатью. Люди печатали через госуслуги/налог.ру и приходили в налоговую пропечатать
2) 2-НДФЛ за 3 года
M
Marina
Анна, если Вы читаете нашу группу - то заметили бы, что о необходимости этих документов мы пишем постоянно...
Т
Татьяна
Sir
1) В налоговой, лучше с печатью. Люди печатали через госуслуги/налог.ру и приходили в налоговую про…
А эти документы тоже хурадо перевод? Или подойдет простой? А для студ визы в языковую школу эти справки с налоговой тоже нужны?
С
Сергей
Справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам делается в налоговой 10 раб дней. 3 отчетных периода, это три последних года 20/21/22
👻
Deleted Account
Сергей
Справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам делается в налоговой 10 раб дней. 3 отч…
Сергей, спасибо! Только была в налоговой и заказала справку за последний год😦 Тут писали, что нужно 2-НДФЛ за последние 3 года. Но про задолженность я не увидела, что писали, что за 3 года🥺
A
Alex
Deleted Account
Сергей, спасибо! Только была в налоговой и заказала справку за последний год😦 Тут писали, что нужно…
Справка просто об отсутствии задолженности . Если за прошлые годы есть ,все будет отражено .

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹