🌍
🌍🌎🌏
3 мая 2023 г.
Всем привет! Полностью готова к подаче на студ визу. Есть кто из проверенных адвокатов (чтобы цена адекватная, конечно, пожалуйста 🙏)?
Ответов: 37
M
Marina
Все проверенные нашим чатом - у нас в закрепах.
S
Sir
Если вы готовы - зачем адвокат?
🌍
🌍🌎🌏
Sir
Как-то волнительно, вдруг чего не так сделаю...

Sir
А если ещё отказ придёт, апелляцию же только с адвокатом можно подать
S
Sir
🌍🌎🌏
А если ещё отказ придёт, апелляцию же только с адвокатом можно подать
Апелляцию можно и без адвоката, но в зависимости от случая лучше да, с адвокатом. Но пока отказа нет и у вас собран пакет документов, адвокат для подачи не очень-то и нужен
🌍
🌍🌎🌏
Sir
Апелляцию можно и без адвоката, но в зависимости от случая лучше да, с адвокатом. Но пока отказа не…
Я уже столько перенервничала с этими документами, что уже хочу спокойно подать с адвокатом, чтобы точно всё правильно(((
S
Sir
🌍🌎🌏
Я уже столько перенервничала с этими документами, что уже хочу спокойно подать с адвокатом, чтобы т…
Тогда обязательно ищите кого-то проверенного, а то были случаи очень косячные, уведомления вовремя не присылали, из-за чего упускались сроки
S
Sir
🌍🌎🌏
Жесть... ок, спасибо. А самой как можно подать?
Лично/через регистр/с эцп (если уже есть NIE)/сесть за компьютер со знакомым и подать онлайн с его эцп
S
Sir
🌍🌎🌏
А лично - это куда идти?
В каком городе живёте?
🌍
S
Sir
🌍🌎🌏
Мадрид
https://mpt.gob.es/portal/delegaciones_gobierno/delegaciones/madrid/servicios/extranjeria.html
В эти учреждения, там вся информация по записи

Marina
Все проверенные нашим чатом - у нас в закрепах.
Простите, но не вижу в закрепах списка проверенных адвокатов(
M
Marina
🌍🌎🌏
Только это
...и ещё несколько компаний, занимающихся именно учебой... Здесь и в группе Образование несколько закрепов
U
User
🌍🌎🌏
Мадрид
В Мадриде требуют заверение доверенности на подачу третьим лицом у нотариуса. В моей школе были отказы тем, кто не заверял у нотариуса.
С
Сергей
User
В Мадриде требуют заверение доверенности на подачу третьим лицом у нотариуса. В моей школе были отк…
Спасибо. Вот о чем и идёт речь! Нужна нотариальная доверенность на электронную подачу за 3 лицо.
U
User
Сергей
Спасибо. Вот о чем и идёт речь! Нужна нотариальная доверенность на электронную подачу за 3 лицо.
Насчёт детей не знаю, но я лично делал. Передо мной в языковой школе парня завернули по причине отсутствия нотариального заверения. Но это пока только в Мадриде, в других городах вроде такого ещё нет.
При загрузке документов в Меркурио, необходимо цифровой код внести в определенное поле и инфа о доверенности должна подтянуться из Apodera
С
Сергей
User
Насчёт детей не знаю, но я лично делал. Передо мной в языковой школе парня завернули по причине отс…
Так я и говорю, что без данных нотариальной доверенности при электронной подаче через Меркурио оформить доки на 3лицо не получится и при чем тут Мадрид?
U
User
Сергей
Так я и говорю, что без данных нотариальной доверенности при электронной подаче через Меркурио офор…
Возможно в других городах иначе, тут же везде своя специфика. Я могу сказать только за Мадрид. В Мадриде до ноября этого не требовали.
T
Tanya
🌍🌎🌏
Я тоже волновалась, и пошла к "адвокатам". думала, заплачу за опыт, знания и время, в итоге купила себе гемор, нервотрепку и отказ.
- Ребят, знаю, что моя школа не в Реестре, но на языковые идти не хочу - уже знаю язык, что думаете?
- если школа говорит, что ок, значит ок.
Хорошо, подаюсь через эту школу. 28 окт приношу им доки. Они не чешутся. Пиную каждый день. получаю сама ситу на подачу, отправляю им - я взяла ситу. Пишут - все неправильно! Отменяй! Мы все сделаем. Сдуру отменяю. Пишу - вы подали? Молчат. 5 пишу - ребят, у меня начало учебы 5 декабря, может, мне в школу написать и попросить перенести сроки?
- не волнуйся, подали все.
Оказалось, подали 5 ноября в 1 час ночи.
Результат: Не принято к рассмотрению - школа не та, срок нарушен.
Готовят рекурсо. Я - давайте посадочные, давайте языковые курсы добавлю, давайте еще одну школу... Не надо ничего, они там дураки, мы щас все сделаем. Написали сочинение на 5 листов, в итоге отказ - не было предоставлено новых сведений.
Об отказе узнала сама, когда 17 апреля написала - есть ли новости? Ой, да, 14 тебе отказали. На самом деле 11. Спасибо, что украли у меня неделю из 2недельного срока для выезда.

Да, при этом я подала сама на детей. И понимаю, что лучше бы я делала все сама. У меня и здравого смысла больше, и понимания того, что и как, и мотивации. Инфа из ТГ каналов и сайтов - чаще всего актуальная и правдивая. Полагаться на дурней и платить им деньги больше не буду 😞 Очень дорого обошлась мне их безалаберность, безграмотность и пофигизм.

🌍🌎🌏
Вообще важно - подавайте в срок и по аккредитованным языковым курсам или универу/специальности из RUCT. Не бойтесь подать неполный пакет - донесете все что надо по мере получения - справки, страховки, всю эту муть, не обязательно все это собирать и полным пакетом нести. Подали заявку в срок, потом доносите
I
Iván
Tanya
Вообще важно - подавайте в срок и по аккредитованным языковым курсам или универу/специальности из R…
Это неверная информация.
«Для граждан России обязательное требование – деньги на счете должны быть в Испании.»
Не постите сомнительные источники и не давайте вредные советы, плззззз
T
Tanya
Iván
Это неверная информация. «Для граждан России обязательное требование – деньги на счете должны быть…
я больше по перечню доков и процедуре подачи, и как иллюстрацию того, что все реально сделать самостоятельно, пользуясь информацией из открытых источников.
U
User
Tanya
Вообще важно - подавайте в срок и по аккредитованным языковым курсам или универу/специальности из R…
Это вы даёте совет для продающегося в России через консульство или в Испании, через Меркурио?
По второму варианту внутри Испании зачастую отказывают без запроса на донос. Да и пропустить его не мудрено, особенно если подаваться через адвоката
S
Sir
Сергей
Так я и говорю, что без данных нотариальной доверенности при электронной подаче через Меркурио офор…
Вы ошибаетесь, скорее всего, так как в регламент не меняли с зимы. Скиньте в подтверждение скрин. Сам смогу проверить вечером.
S
Sir
Сергей
Теперь понял вас. Нужно заходить для подачи за кого-то не справа, а слева, и потом там уже заполнять данные заявителя и свои как представителя и в конце прикреплять designación del representante.
T
Tanya
User
Это вы даёте совет для продающегося в России через консульство или в Испании, через Меркурио? По в…
Я на детей подала с опозданием, потому что долго не могла получить приглашение из школы. И даже когда подала, оснований для студенческой визы не имела. Донесла потом, когда зарегистрировались в школу.
Сейчас понимаю, что мои помогаторы могли были и должны были подать мои доки сразу. А справку об отсутствии опасной заразной болезни подгрузить потом. Я вот к этому. Если выбирать между нарушением срока и неполным пакетом, выбирайте второе. Это можно изменить. Пропущенный срок - нет.

User
Это вы даёте совет для продающегося в России через консульство или в Испании, через Меркурио? По в…
Не, это из Испании, само собой. Простите, не вникла, какая ситуация. Но по моему опыту самостоятельная подача совершенно приемлемый вариант.
U
User
Tanya
Не, это из Испании, само собой. Простите, не вникла, какая ситуация. Но по моему опыту самостоятель…
С этим я как раз и не спорю. Через помогаторов никогда не делал и не планирую

Похожие вопросы 🇪🇸