Ребята, подскажите, пожалуйста. Если я получу no lucrativo , то смогу присоединить свою семью , которая в этот момент будет находиться в Испании?(дети по школе, муж- сопровождающий студента- меня). То есть сначала получить студенческую для меня, вернуться спустя время в Россию и податься на лукративу? Пассивного дохода не хватает на всю семью для подачи из РФ.
Только на втором году своей резиденции можно воссоединять супруга и детей. При этом, такое воссоединение все равно потребует получение ими визы Д (на втором этапе). Если обнаружится предыдущее нарушение визового режима, в визе откажут
Тогда план такой: едем семьей( я студент, муж сопровождающий, дети в школе), через год я еду подавать на лукративу, муж становится студентом с детьми. Через год я присоединяю всех. Так получится?
Ну счёт вы хотите сделать через студенческую, не знаю, когда она у вас будет. Вы можете быть спосором для мужа по но лукративе. Другое дело, что вам работать на студенческой будет нельзя, тут аккуратнее нужно быть. Но пассивный доход- это не работа.
Так счет после получения карты открывается. На сегодняшний день с этим , я так поняла, нет проблем. Ну я же не могу быть спонсором мужу, а дети куда? На всех моего спонсорства не хватает. Работать на студенческой и не планирую😁. С двумя детьми и учебой не поработаешь.
Скажите, при воссоединении семьи, воссоединяемый всегда получает тот же тип ВНЖ, что и воссоединяющий, со всеми прилагающимся к нему опциями, как то право на ускоренное получение гражданства (для беженцев), разрешение на работу и т.п.? Или это всегда по разному?
Я хотела бы поменять студ. эстансию на ВНЖ с правом работы на себя, чтобы дочь присоединить.. Ради того, что это хоть резиденция 🙈..
N
Natalia
не уверена, что со студенческой визой вы сможете податься на но лукративу. задайте вопрос консульству напрямую. если не ошибаюсь, то нельзя подаваться на две национальные визы (кочевник вроде как некое исключение)