M
Marina
1 мая 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста. Если я получу no lucrativo , то смогу присоединить свою семью , которая в этот момент будет находиться в Испании?(дети по школе, муж- сопровождающий студента- меня). То есть сначала получить студенческую для меня, вернуться спустя время в Россию и податься на лукративу?
Пассивного дохода не хватает на всю семью для подачи из РФ.
Ответов: 22
M
Mikhail
Только на втором году своей резиденции можно воссоединять супруга и детей. При этом, такое воссоединение все равно потребует получение ими визы Д (на втором этапе). Если обнаружится предыдущее нарушение визового режима, в визе откажут
M
Marina
Mikhail
Только на втором году своей резиденции можно воссоединять супруга и детей. При этом, такое воссоеди…
Тогда план такой: едем семьей( я студент, муж сопровождающий, дети в школе), через год я еду подавать на лукративу, муж становится студентом с детьми. Через год я присоединяю всех. Так получится?
M
Marina
Alex
А почему не хотите сейчас Вы по но лукративу, муж студент ?
Мужу нужен год тут дела доделать с работой. Будет туда-сюда ездить, учиться не сможет.

Alex
А почему не хотите сейчас Вы по но лукративу, муж студент ?
И счета испанского нет для лукративы . Через студенческую сделаю счет и доки подготовлю будучи в Испании, приеду на подачу.
E
Elena
Marina
Мужу нужен год тут дела доделать с работой. Будет туда-сюда ездить, учиться не сможет.
Может, мужа сейчас подать на но лукративу, а вы по студенческой. Если денег не хватает по но лукративе на всех.
M
Marina
Elena
Может, мужа сейчас подать на но лукративу, а вы по студенческой. Если денег не хватает по но лукрат…
-Счета испанского нет
- на лукративу у него нет пассивного дохода совсем. Доход у меня через ИП показывать будем
E
Elena
Marina
-Счета испанского нет - на лукративу у него нет пассивного дохода совсем. Доход у меня через ИП пок…
Ну счёт вы хотите сделать через студенческую, не знаю, когда она у вас будет.
Вы можете быть спосором для мужа по но лукративе.
Другое дело, что вам работать на студенческой будет нельзя, тут аккуратнее нужно быть. Но пассивный доход- это не работа.
M
Marina
Elena
Ну счёт вы хотите сделать через студенческую, не знаю, когда она у вас будет. Вы можете быть спос…
Так счет после получения карты открывается. На сегодняшний день с этим , я так поняла, нет проблем.
Ну я же не могу быть спонсором мужу, а дети куда? На всех моего спонсорства не хватает.
Работать на студенческой и не планирую😁. С двумя детьми и учебой не поработаешь.
E
Elena
Marina
Так счет после получения карты открывается. На сегодняшний день с этим , я так поняла, нет проблем.…
Да, по студенческой так или иначе должны открыть. Тяжело, конечно, все становится с каждым днём.
U
User
Mikhail
Только на втором году своей резиденции можно воссоединять супруга и детей. При этом, такое воссоеди…
Скажите, при воссоединении семьи, воссоединяемый всегда получает тот же тип ВНЖ, что и воссоединяющий, со всеми прилагающимся к нему опциями, как то право на ускоренное получение гражданства (для беженцев), разрешение на работу и т.п.? Или это всегда по разному?
А
Андрей
User
Скажите, при воссоединении семьи, воссоединяемый всегда получает тот же тип ВНЖ, что и воссоединяющ…
Насколько помню, нет. Если у воссоединяющего учебная виза, воссоединяемому дают ВНЖ с правом на работу
M
Mikhail
User
Скажите, при воссоединении семьи, воссоединяемый всегда получает тот же тип ВНЖ, что и воссоединяющ…
При воссоединении воссоединяемый получает residencia temporal por reagrupación familiar.
A
Alena
Андрей
Насколько помню, нет. Если у воссоединяющего учебная виза, воссоединяемому дают ВНЖ с правом на раб…
Нет. Это работает только при воссоединении при наличии у воссоединяющего полноценного внж. Учебная эстансия таковым не является
M
Mikhail
Андрей
Насколько помню, нет. Если у воссоединяющего учебная виза, воссоединяемому дают ВНЖ с правом на раб…
«Воссоединенный» к студенческой эстансии никак не имеет возможности иметь резиденцию.
U
User
Mikhail
При воссоединении воссоединяемый получает residencia temporal por reagrupación familiar.
А во что и как эта резиденция темпораль трансформируется впоследствии?
M
N
Natalia
User
Логично, что тот же тип. Либо с правом, либо без 🤷‍♀️ и на тот же срок... Всё завязано.
U
User
Natalia
Логично, что тот же тип. Либо с правом, либо без 🤷‍♀️ и на тот же срок... Всё завязано.
Хорошо, если так. Но "логично" здесь далеко не всё и всегда 😁
N
Natalia
User
Хорошо, если так. Но "логично" здесь далеко не всё и всегда 😁
Я хотела бы поменять студ. эстансию на ВНЖ с правом работы на себя, чтобы дочь присоединить.. Ради того, что это хоть резиденция 🙈..
N
Natalia
не уверена, что со студенческой визой вы сможете податься на но лукративу. задайте вопрос консульству напрямую.
если не ошибаюсь, то нельзя подаваться на две национальные визы (кочевник вроде как некое исключение)

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.