E
Ev
1 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, дали визу D до 31го июля. Въехать хочу 1го Июля, сразу нужно будет прописаться и податься на пластик.

В связи с жтим вопросы:
1) не сильно поздно заезжать за месяц до конца визы D?
2) за сколько нужно начинать искать ситы на прописку и tie?
3) нужна прописка в Марбелье )

P.s
Территориально Марбелья, но можно и в другом реоионе, если там сильно загруженно.

Заранее спасибо.
Ответов: 2
M
Marina
1. Не сильно.
2. Вам нужно сначала выполнить пункт 3. Потому что подаваться на TIE можно только по месту прописки.
Соответственно, в зависимости от места прописки и проживания можно сейчас заранее посмотреть, на какие даты в вашем городе/провинции выдают ситы на прописку/отпечатки

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.