M
Mikhail
1 мая 2023 г.
Четыре года назад я объявил, что окажу полное сопровождение получения резиденции и любые консультации семьям, в которых есть подростки от 16 до 18 лет, бесплатно. Я боялся, что не смогу справиться с потоком желающих. Но. Всего 2 семьи обратились. Сказать, что я был шокирован, не сказать ничего. Я убедился в полной близорукости, безответственности и инфантильности людей. Невозможно помочь тому, кто сам этого не хочет.
Ответов: 19
U
User
О, а это предложение ещё действует?)) А то у меня друзья сейчас как раз не знают, как им своего 17-ти летнего сына отправить на учебу, которому в сентябре исполняется 18. Можно к Вам направить?)
B
bogdana
User
О, а это предложение ещё действует?)) А то у меня друзья сейчас как раз не знают, как им своего 17-…
отправляйте в этот чат и в образование, оформим им полное коллективное сопровождение

User
О, а это предложение ещё действует?)) А то у меня друзья сейчас как раз не знают, как им своего 17-…
не зная вводных данных, сразу могу сказать такой путь:
пускай заканчивает школу и на год беред языковые курсы, за это время подберет университет и сдаст экзамены, если они необходимы или в андалусию попробует без экзаменов, если все шикблеск с аттестатом
M
Mikhail
User
Нет, не действует в том объеме, как было. Потому что появилось 6 маленьких детей под моей крышей.

User
В первую очередь до 18 лет необходимо снять ребенка с регистрационного учета по месту жительства (требуется его участие). Заматрикулировать его на учебу в Испании. И после этого - снять с учета в военкомате (туда идет мать).
U
User
bogdana
не зная вводных данных, сразу могу сказать такой путь: пускай заканчивает школу и на год беред язы…
В первом приближении да, так они и думают. Сейчас не могут понять, как лучше подаваться на учебную визу, из России или из Испании
B
bogdana
User
В первом приближении да, так они и думают. Сейчас не могут понять, как лучше подаваться на учебную …
либо же если есть несколько лишних десятков тысяч евро пусть отправляют на англоязычные программы в универах, там и экзамены на авось, и испанский не нужен
S
Sir
Аналогично в прошлом году, после начала войны, объявил о том же самом, что бесплатно окажу сопровождение, поделюсь данными, знаниями, последовательными шагами по процессу поступления в университеты Испании (и всего сопутствующего) и получения соответствующего разрешения на проживание любым выпускникам 11 класса в одной из престижных школ города моего происхождения. Из почти 150 выпускников и их семей (а семьи далеко не бедные, есть все возможности если не самим переехать, то детей отправить точно) ко мне обратился только ОДИН чей-то далёкий знакомый. И это был март-апрель (то есть вся регистрация на UNEDassis и соответствующие процедуры ещё была открыта) уже после начала войны, хоть и до мобилизации. Один человек. Как и вы, очень сильно был поражён.
U
User
Mikhail
В первую очередь до 18 лет необходимо снять ребенка с регистрационного учета по месту жительства (т…
Вот только встаёт вопрос, как быть с отменой системы бумажных повесток, ведь теперь достаточно внести человека в некий реестр призывников/мобилизованных и ему автоматически закрывается выезд из страны. Поможет ли в такой ситуации снятие с регистрационного учёта 🤷‍♂
N
Natalia
User
Вот только встаёт вопрос, как быть с отменой системы бумажных повесток, ведь теперь достаточно внес…
В этом чате или в разговорнике на той неделе девушка писала, как они сняли сына с учета.
B
bogdana
Наталья
А работать с такими дипломами где?)) без испанского особенно))
а они выдают и испанский диплом, и еще какого-нибудь а-ля английского/ирландского и тд. есть с топовым образованием, есть похуже. есть направления, которые наоборот лучше изучать в частных универах
+практически все эти универы предоставляют курсы испанского
N
Natalia
Sir
А, дошло).
Я думала на фб или еще где
K
Kunoichi
@bzaharoff
Доброе утро!
У меня таких двое.
Заканчивают 11 и 10 класс соответственно, девушки.
Можно в личные сообщения писать вам?
S
Sir
Kunoichi
@bzaharoff Доброе утро! У меня таких двое. Заканчивают 11 и 10 класс соответственно, девушки. Можно…
Можете хоть тут писать, хоть в чате образование, задавайте вопросы что неясно, постараемся ответить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Masha
9 февраля 2024 г.
Задача: перевезти моего ребенка 17 лет (18 лет исполнится в 28.11.2024)

У меня резиденция до 2026 как члена семьи гражданина испании (пареха де эчо с девушкой), кроме того есть свое аутономо (но там пока что мало доходов).

Мой ребенок живет в Калининграде, но прописан в Питере. Там же живет его отец. Нюанс: отец согласен на переезд и сможет подписать нужные бумажки, но ему нужно четко объяснить, что именно сделать и чуть ли не за ручку сводить (в смысле дать адреса и тп), потому что в ситуацию он не хочет сильно вовлекаться.

Переезд хотим сделать, когда ребенок окончит 9 классов и получит аттестат. Ждать до его 18 лет не хотим по понятным причинам (призыв в армию).

Адвокат на консультации порекомендовала мне делать вызов, а не перевозить его сначала по турвизе, но тут на усмотрение специалиста — что мне порекомендуют.

Очень важный нюанс: моя девушка, не зная что так нельзя, выписалась из моей квартиры и 5 месяцев была прописана в другом месте. С ноября мы снова прописаны в моей квартире. Знаю, что это может вызвать сложности при получении бумаги в аюнтаменто, но также мне сказали, что шанс есть, если мы внятно объясним причину (и что будет зависеть от конкретного человека, который будет нас принимать).

Другой нюанс: если делать вызов, то я по собственному опыту знаю, что в питерском визовом центре какие-то свои причуды и список доков несколько иной, чем в Москве. Поэтому я искала специалистов в Питере, но это опять же, может меняться.

Общий список доков и план действий у меня есть, но я хочу, чтобы все эти документы кто-то проверял.
Аydan
2 августа 2023 г.
Всем привет 🙏 Вчера нам одобрили визы. Мы, граждане Азербайджана, подавались в Анкаре, получили визу ровно через три недели после подачи. Я хочу поблагодарить каждого в этой группе, кто помогал, делился советам, отвечал на бесконечные вопросы. Вы действительно, делаете большое дело, спасибо всем 🙏♥️
Кому интересно, могу поделиться своим опытом. Я получила приглашение от музыкального учебного заведения в апреле (ESMUC, Барселона). Хочу отметить, что это не университет, нет регистрации в RUCT, но есть аккредитация от AQU. И еще, моя программа ( музыкальный менеджмент и продакшн) не официальная программа, а собственная программа у/з. Начали собирать документы в июне, для семьи ( муж и двое детей). 11 июля была подача документов для меня и мужа, а 12 для детей. Но нас всех приняли вместе, не пришлось идти в детьми еще раз. Кстати, я спросила, и мне ответили, что присутствие детей до 14 лет не обязательно ( BLS в Анкаре), но мы про это не знали и дети были с нами. Во время подачи выяснилось, что у нас нет документа о месте жительства. Там где указана прописка. (Хочу отметить, что документы могут отличаться, так как, мы подавались в Турции, как граждане другой страны.) Но сотрудник сказал, что если понадобится, отправим через имейл. Но дозапроса не было. И у нас не было билетов до Барселоны. Вот без них наши документы не принимали. Пришлось купить там же. Сделали перевод в ближайшем центре, и предоставили им. Еще для меня и мужа захотели весь контракт страховки, на 25 страниц каждый. А детям нет. Анкета и фотография была одна на каждого. И вот вчера уже паспорта были готовы. Если кому что интересно, пишите)
Спасибо большое за помощь 🙏🙏🙏 #одобрение #студвиза #Анкара