Четыре года назад я объявил, что окажу полное сопровождение получения резиденции и любые консультации семьям, в которых есть подростки от 16 до 18 лет, бесплатно. Я боялся, что не смогу справиться с потоком желающих. Но. Всего 2 семьи обратились. Сказать, что я был шокирован, не сказать ничего. Я убедился в полной близорукости, безответственности и инфантильности людей. Невозможно помочь тому, кто сам этого не хочет.
О, а это предложение ещё действует?)) А то у меня друзья сейчас как раз не знают, как им своего 17-ти летнего сына отправить на учебу, которому в сентябре исполняется 18. Можно к Вам направить?)
не зная вводных данных, сразу могу сказать такой путь: пускай заканчивает школу и на год беред языковые курсы, за это время подберет университет и сдаст экзамены, если они необходимы или в андалусию попробует без экзаменов, если все шикблеск с аттестатом
В первую очередь до 18 лет необходимо снять ребенка с регистрационного учета по месту жительства (требуется его участие). Заматрикулировать его на учебу в Испании. И после этого - снять с учета в военкомате (туда идет мать).
либо же если есть несколько лишних десятков тысяч евро пусть отправляют на англоязычные программы в универах, там и экзамены на авось, и испанский не нужен
S
Sir
Аналогично в прошлом году, после начала войны, объявил о том же самом, что бесплатно окажу сопровождение, поделюсь данными, знаниями, последовательными шагами по процессу поступления в университеты Испании (и всего сопутствующего) и получения соответствующего разрешения на проживание любым выпускникам 11 класса в одной из престижных школ города моего происхождения. Из почти 150 выпускников и их семей (а семьи далеко не бедные, есть все возможности если не самим переехать, то детей отправить точно) ко мне обратился только ОДИН чей-то далёкий знакомый. И это был март-апрель (то есть вся регистрация на UNEDassis и соответствующие процедуры ещё была открыта) уже после начала войны, хоть и до мобилизации. Один человек. Как и вы, очень сильно был поражён.
Вот только встаёт вопрос, как быть с отменой системы бумажных повесток, ведь теперь достаточно внести человека в некий реестр призывников/мобилизованных и ему автоматически закрывается выезд из страны. Поможет ли в такой ситуации снятие с регистрационного учёта 🤷♂
а они выдают и испанский диплом, и еще какого-нибудь а-ля английского/ирландского и тд. есть с топовым образованием, есть похуже. есть направления, которые наоборот лучше изучать в частных универах +практически все эти универы предоставляют курсы испанского