A
Alex
1 мая 2023 г.
Добрый день . Наверняка были вопросы здесь про Апостиль . Каким органом в России он делается ? Тем , что выдают ? Либо можно все документы перевести на испанский , сшить с оригиналом , нотариус заверит перевод , и подать в минюст ! И на этом получить Апостиль ?
Ответов: 12
S
Sir
На испанский в российской юрисдикции ничего не переводится и никаким нотариусом не заверяется
A
Alex
Sir
На испанский в российской юрисдикции ничего не переводится и никаким нотариусом не заверяется
Почему это ) я для банка это делал , переводил , заверял , и Апостиль в минюсте ставили . Может для визы Д это не подойдет, но для банка все прошло
S
Sir
Alex
Почему это ) я для банка это делал , переводил , заверял , и Апостиль в минюсте ставили . Может для…
Можно было ничего из этого не делать для банка - это всё равно обычному голому переводу.
A
Alex
Sir
Можно было ничего из этого не делать для банка - это всё равно обычному голому переводу.
Что значит не делать ) это было когда я брал ипотеку , лет 10 назад , и требования банка были именно такие )) вам то , конечно , виднее 😂😂
S
Sir
Alex
Что значит не делать ) это было когда я брал ипотеку , лет 10 назад , и требования банка были именн…
Как я уже когда-то писал, что можно приложить к пакету документов хоть сертификат об ортопедических характеристиках матраса, заверенных подписью губернатора области и апостилированный. Это не значит, что его будут смотреть, просто выкинут. Так и в вашем случае с переводом - всё ненужное выкинули, а посмотрели только сам голый перевод, делали все апостили совершенно впустую.
A
Alex
Sir
Как я уже когда-то писал, что можно приложить к пакету документов хоть сертификат об ортопедических…
Это ваше мнение ! Я делал именно то , что просил банк . И в том виде , что он просил! Главное достигнута цель !
B
bogdana
Alex
Это ваше мнение ! Я делал именно то , что просил банк . И в том виде , что он просил! Главное дости…
на банковские справки апостиль не нужен.
апостиль на:
-несудимость
-документы загса ( не обязательно, но если есть возможность лучше перестраховаться)
S
Sir
Alex
Это ваше мнение ! Я делал именно то , что просил банк . И в том виде , что он просил! Главное дости…
Может какой-то банк и просил, но в Испании официальным переводом считается присяжный перевод, выполненный переводчиком, авторизованным MAEC. Некоторые банки иногда такой не просят, а просят простой, так как у них в штате есть русскоязычные, которые могут проверить сами перевод. Но никакой перевод, тысячу раз заверенный российским нотариусом и десяток раз апостилированный не числится действительным в Испании и считается обычным голым переводом без юридической силы.
B
bogdana
Alex
Спасибо., я понял . Там немного о другом разговор был .
а к вопросу, где их делать:
загс через мфц головной, в мск вроде можно и в обычных сделать. несудимость заказывать с апостилем

bogdana
а к вопросу, где их делать: загс через мфц головной, в мск вроде можно и в обычных сделать. несудим…
Да несудимость заказал , в МФЦ Закажу по ЗАГС.
А 2 НДФЛ Тоже надо Апостиль ?

Похожие вопросы 🇪🇸